请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

mavic 御 摄像头严重抖动

手机看帖 16 1001
这是一段手机缓存的视频。此时由于电量不多了,我操作飞机开始下降。并没有其他操作,之前飞机曾飞到500米高空进行拍摄,一切都正常。下降返回时出现这种问题。视频中可以看到画面明显晃动,而且是多次。风速此时并不大,下方的树木都没有明显晃动。之前有帖子说可能是遇到气流,但视频最后可以看到我已经下降很低了画面还是出现了晃动。这种问题以前拍摄时也出现过,都是偶尔现象。也就没太在意,毕竟大多数情况还是没问题的。这次有点严重了。而且在前一天刚起飞时摄像头也出现了乱动,当时没有拍摄。一会儿又正常了。飞机没有炸机维修过。发帖只是想请教官方或者懂行的高人帮分析一下是什么问题?能否解决?谢谢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
  Mavic Air认证用户 2018-8-20 2#
是不是满杆下降且没有水平速度?如果是的话那就是正常的。受下洗气流影响姿态不稳定,我飞精灵3时也遇到过,你看下姿态球就知道了。解决办法就是要么别满杆下降要么带点水平速度下降。
航拍自由  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-8-20 3#
难道又是质量问题?
djiuser_9vshRbq   2018-8-20 4#
满杆会有这种现象。
飞神  Mavic Pro认证用户 2018-8-20 5#
看下摄像头下边那个卡子是不是松开了 就是黑色的一个小铁片
Fantacyli  Mavic Air认证用户 2018-8-20 6#
<H1>背景音乐好货
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
王八瞪绿豆  Mavic Pro认证用户 2018-8-20 7#
满杆,下降,而且是完全90°垂直拍摄,肯定,
你试试看,匀速下降,镜头水平,肯定不抖
是不是云台减震器没装好?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-20 9#
Mavic Air2018-8-20 06:12
是不是满杆下降且没有水平速度?如果是的话那就是正常的。受下洗气流影响姿态不稳定,我飞精灵3时也遇到过,你看下姿态球就知道了。解决办法就是要么别满杆下降要么带点水平速度下降。
当时电量不是特别多了,的确是满杆下降的。因为之前还有一次,刚起飞比头顶高不了多少的位置。摄像头就开始乱动。调整摄像头也不管用。一会儿又正常了。所以怕有什么别的问题。
  Mavic Air认证用户 2018-8-20 10#
行走悟人生2018-8-20 17:44
当时电量不是特别多了,的确是满杆下降的。因为之前还有一次,刚起飞比头顶高不了多少的位置。摄像头就开始乱动。调整摄像头也不管用。一会儿又正常了。所以怕有什么别的问题。
校准IMU、指南针、云台。偶尔一次两次的云台抽风也是正常的。
至少我飞过的御AIR 精灵3 精灵4 4A都曾经出现过云台抽风。有些当场抽几下就好了,有的得重启才好。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-20 11#
王八瞪绿豆Mavic Pro2018-8-20 08:41
满杆,下降,而且是完全90°垂直拍摄,肯定,
你试试看,匀速下降,镜头水平,肯定不抖
有的时候想拍俯拍由远到近的镜头,而且有时环境复杂,肉眼看不到飞机具体位置时,下降前习惯性将摄像头90度朝下,以便观察环境。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-20 12#
飞神Mavic Pro2018-8-20 08:16
看下摄像头下边那个卡子是不是松开了 就是黑色的一个小铁片
不是的,卡片没问题。之前拍摄都很正常,就是下降时出现的。有可能跟满杆下降有关。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-20 13#
Mavic Air2018-8-20 17:47
校准IMU、指南针、云台。偶尔一次两次的云台抽风也是正常的。
至少我飞过的御AIR 精灵3 精灵4 4A都曾经出现过云台抽风。有些当场抽几下就好了,有的得重启才好。
目前的确只是偶尔。后续再观察看看!谢谢你的回复!
你好像有病啊___  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-20 14#
满杆  90度这样是正常的     
我就是我,我看到自己都上火 。
石榴姐  超级版主 2018-8-20 15#
行走悟人生2018-8-20 17:44
楼主您好,建议您校准一下云台和IMU。
另外看您的视频,高空风速较大满杆飞行也可能会出现这个情况。
建议您校准后在低空微风环境轻柔打杆测试一下,看看是否还有这个情况。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-20 16#
石榴姐超级版主2018-8-20 18:15
楼主您好,建议您校准一下云台和IMU。
另外看您的视频,高空风速较大满杆飞行也可能会出现这个情况。
建议您校准后在低空微风环境轻柔打杆测试一下,看看是否还有这个情况。
目前出现过几次,也是偶尔现象,我校准一下后续再试试看。谢谢石榴姐。
石榴姐  超级版主 2018-8-21 17#
行走悟人生2018-8-20 18:32
目前出现过几次,也是偶尔现象,我校准一下后续再试试看。谢谢石榴姐。
不客气,建议您在测试的时候尽量选择低空微风的环境哦,还有不要满杆操作。
已累计飞行141151米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论