请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

我的御air飞丢

手机看帖 18 816
操控没有任何问题,信号良好,壁障全开,当时没有任何操作,悬停的时候突然失控,飞机与遥控器失去连接,我以为会返航,结果等了两分钟并没有,我赶紧跑过去失事地点,按照客服给我提供的坐标找了三个小时没找到,找售后,售后说飞行器与遥控器之间有一栋楼遮挡了信号,是我没观察环境造成的,跟他们没有任何关系,我想说我飞过去的时候绕着楼飞的时候为什么没问题?悬停的时候就突然失控了,还有如果你们的产品不能在有楼的地方飞,那论坛里那么多绕着楼飞的视频是怎么拍出来的?飞机失事的最后定位就是悬停时候的位置,说明飞机失控后并没有返航,而是直接就落下来了,售后现在把所有的责任都推到我身上,推到这栋楼身上,这就是你们对一个飞了你们三代产品客户的态度?
飞机失事的最后定位
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2018-8-20 2#
无卫星信号是不会返航的,又失星又失控这还真死定了,哎!
Alex飞飞机  Goggles认证用户 2018-8-20 3#
同情楼主,御air的返航逻辑这边你可以看一下。另外楼主可以看一下飞行记录的飞机最后记录的经纬度坐标点是多少,可以用奥维地图定位,再去找找。。
Alex飞飞机  Goggles认证用户 2018-8-20 4#
金神鹰Spark2018-8-20 17:54
确实,返航的时候没有卫星,估计凉了。。。掉下来可能被人拿走了。
llx8226727  Goggles认证用户 2018-8-20 5#
往楼后面飞的时候飞机可以连接,但是飞到楼后楼挡住了自然就不会有信号,但是问题是,怎么会没有gps信号呢?
真腊主  Mavic Mini认证用户 2018-8-20 6#
老司机不该出现类似错误
楼主  Mavic Air认证用户 2018-8-20 7#
金神鹰Spark2018-8-20 17:54
丢星是什么原因造成的?
李樯-古樾子  Mavic Air认证用户 2018-8-20 8#
绕着楼飞是有讲究的,10公里拉锯不是什么人都可以的。探险飞行一定要有预案。
航拍自由  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-8-21 9#
飞机故障吧,机率低,但偏遇上,奈何?找第三方分析......
weidfengzj  Mavic Air认证用户 2018-8-21 10#
air大多是飞丢的,炸鸡也就是擦伤
--------走在自己的时区里--------
Walk in your own time zone.
在命运为你安排的属于你自己的时区里,一切都非常准时。

本人所有发言纯属意淫,切勿当真
春媚  超级版主 2018-8-21 11#
楼主您好,我核实一下您的案例,稍后回复您。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air认证用户 2018-8-21 12#
春媚超级版主2018-8-21 10:52
楼主您好,我核实一下您的案例,稍后回复您。
好的,等您的消息
春媚  超级版主 2018-8-21 13#
楼主您好,核实了您的案例,数据分析结果如下:
事故飞行数据:FLY023.DAT    事故日期:2018-08-13
1、飞行器起飞后处于运动模式且控制效果良好;
2、时间T=07:54,相对高度H=120m,距离D=1106.6m,因环境干扰飞行记录出现中断跳转;
3、时间T=08:17,相对高度H=120m,距离D=1009m,飞行记录重新连接上,此时飞行器已经处于失控返航状态;
4、返航路线上有栋玻璃外墙结构高层建筑,飞行器无法有效识别并避障,导致返航过程中发生碰撞,障碍物百度街景:https://map.baidu.com/#panoid=09 ... 011704111402032479E

分析结论:不注意飞行环境导致事故。
这边也同步了您的飞行记录,查看到了根据定位查看到了此栋建筑:

另外,关于您说的丢星问题,麻烦您告知一下具体的时间点,还有是在什么情况下丢星呢?
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air认证用户 2018-8-21 14#
春媚超级版主2018-8-21 14:20
事故飞行数据:FLY023.DAT    事故日期:2018-08-13
2、时间T=07:54,相对高度H=120m,距离D=1106.6m,因环境干扰飞行记录出现中断跳转;
3、时间T=08:17,相对高度H=120m,距离D=1009m,飞行记录重新连接上,此时飞行器已经处于失控返航状态;
4、返航路线上有栋玻璃外墙结构高层建筑,飞行器无法有效识别并避障,导致返航过程中发生碰撞,障碍物百度街景:https://map.baidu.com/#panoid=09001900011704111402032479E&panotype=street&heading=301.64&pitch=39.01&l=21&tn=B_NORMAL_MAP&sc=0&newmap=1&shareurl=1&pid=09001900011704111402032479E
[图片]
这边也同步了您的飞行记录,查看到了根据定位查看到了此栋建筑:
[图片]
另外,关于您说的丢星问题,麻烦您告知一下具体的时间点,还有是在什么情况下丢星呢?
7分54 秒指控之前丢星的,现在不是因为撞上大楼的问题,而是在这之前飞机在信号良好普通模式无任何操作的状态下为什么会突然失控?飞机为什么在失控之前会丢星?飞行记录为什么直接从7分54秒跳到了8分20秒,中间这26秒无人机发生了什么?这26秒之间没有任何的建筑物,而且此时距离大楼还有几十米的距离,而且后来我去找飞机的时候连上了飞机,但是显示指南针异常,无法起飞,你们客服给我的无人机失联最后的定位是在一条路上,但是我找了三个小时都没有找到,我围着那栋楼也找了好几圈,也就是说飞机并没有撞上那栋楼,而是在原地失控就降落了。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-8-21 15#
春媚超级版主2018-8-21 14:20
4、返航路线上有栋玻璃外墙结构高层建筑,飞行器无法有效识别并避障,导致返航过程中发生碰撞,障碍物百度街景:https://map.baidu.com/#panoid=09001900011704111402032479E&panotype=street&heading=301.64&pitch=39.01&l=21&tn=B_NORMAL_MAP&sc=0&newmap=1&shareurl=1&pid=09001900011704111402032479E
[图片]
[图片]
失控前的飞行记录已上传,您再看下,7分54秒到8分20秒
楼主  Mavic Air认证用户 2018-8-21 16#

御air失控前飞行记录

没有任何打杆操作的情况下,飞机突然从7分54的地方飞到8分20秒的地方是什么情况?中间这26秒发生了什么?
一叶知秋1668  Goggles认证用户 2018-8-21 17#
这26秒信号卡了一下,失联后又接上了。
春媚  超级版主 2018-8-21 18#
第一印象Mavic Air2018-8-21 15:11
7分54 秒指控之前丢星的,现在不是因为撞上大楼的问题,而是在这之前飞机在信号良好普通模式无任何操作的状态下为什么会突然失控?飞机为什么在失控之前会丢星?飞行记录为什么直接从7分54秒跳到了8分20秒,中间这26秒无人机发生了什么?这26秒之间没有任何的建筑物,而且此时距离大楼还有几十米的距离,而且后来我去找飞机的时候连上了飞机,但是显示指南针异常,无法起飞,你们客服给我的无人机失联最后的定位是在一条路上,但是我找了三个小时都没有找到,我围着那栋楼也找了好几圈,也就是说飞机并没有撞上那栋楼,而是在原地失控就降落了。
楼主您好,感谢您的回复,07:54记录跳转之前卫星信号良好,未出现丢星情况哦(具体卫星颗数可查看飞行记录正上方的卫星图标),卫星颗数在17、18颗,卫星信号质量在4格,记录跳转在结论里面已经标注清楚,是楼体遮挡遥控器信号,导致数据无法回传至遥控器,主要还是环境影响导致信号受阻哦。
奶派   2018-8-23 19#
现在怎么样了?
已累计飞行121886米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论