请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

零电测试

手机看帖 21 664

官方单电,个人测试,请勿模仿

注意飞机的左边了没?随时可以降落。。。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-21 2#
沙发                              
大石  Spark认证用户 2018-8-21 3#
       牛
  Mavic Air认证用户 2018-8-21 4#
完了,电池严重过放了,单片电压2.9V就差不多到了过放保护的电压了。将来不是鼓包就是压差变大。千万不要模仿!
禁用飞行时过放保护的初衷是好的,但是忽略了一部分想试极限续航的。
建议这块电池最好在目视范围内飞。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-21 5#
Mavic Air2018-8-21 14:02
完了,电池严重过放了,单片电压2.9V就差不多到了过放保护的电压了。将来不是鼓包就是压差变大。千万不要模仿!
禁用飞行时过放保护的初衷是好的,但是忽略了一部分想试极限续航的。
建议这块电池最好在目视范围内飞。
对的,我不是提但是这个,我的目的是想看看0电量后是掉下来还是能继续飞。。。。能飞多久。。。。
  Mavic Air认证用户 2018-8-21 6#
鐵血丹心Mavic Pro2018-8-21 14:03
对的,我不是提但是这个,我的目的是想看看0电量后是掉下来还是能继续飞。。。。能飞多久。。。。
肯定是能继续飞,精灵3之后的机器飞行时都是禁用过放保护的。
一叶知秋1668  Goggles认证用户 2018-8-21 7#
强制降落的过程中还能拉高吗?最后是否掉水里了?
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2018-8-21 8#
其實看電量不準,要看那個百分比上方的電壓數字。這是一位版友的20km拉距測試:

這個很有參考價值,因為這是電機停轉前一刻的情況,3 cell總電壓在9v上下漂動。
最近我也有兩個小小鼓包的電池,在房間內做懸停測試,發現其中一顆在20%以下時3個cell都會急速降壓到3.3v左右,甚至還有一個cell會和其他cell有明顯的電壓差;而到10%左右時三個cell都只剩3.0V左右,一落地就馬上自動關機,推想這要是在空中飛就是10%以下會空中斷電的節奏。

而另一顆雖然小脹,就沒有這種情況,0%時3個cell都還有3.3V,撐著不讓落地電機也還會正常轉。

看一些改電的視頻就更明顯,電量0%都還有單cell 3.6V,所以系統的電量%數真的只是推算,而且只和低電返航有關。真正會觸動自動降落的還是那個實際的電壓值。
djiuser_9vshRbq   2018-8-21 9#
谢谢楼主的分享。
起床穿云了  Mavic Air认证用户 2018-8-21 10#
我看最后电压都1.97,居然还没自由落体
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-21 11#
一叶知秋1668Mavic Air2018-8-21 14:20
强制降落的过程中还能拉高吗?最后是否掉水里了?
注意飞机的左边了没?随时可以降落。。。。。。。。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-21 12#
水獺白鷺Mavic Pro2018-8-21 14:41
其實看電量不準,要看那個百分比上方的電壓數字。這是一位版友的20km拉距測試:
[图片]
這個很有參考價值,因為這是電機停轉前一刻的情況,3 cell總電壓在9v上下漂動。
最近我也有兩個小小鼓包的電池,在房間內做懸停測試,發現其中一顆在20%以下時3個cell都會急速降壓到3.3v左右,甚至還有一個cell會和其他cell有明顯的電壓差;而到10%左右時三個cell都只剩3.0V左右,一落地就馬上自動關機,推想這要是在空中飛就是10%以下會空中斷電的節奏。

而另一顆雖然小脹,就沒有這種情況,0%時3個cell都還有3.3V,撐著不讓落地電機也還會正常轉。

看一些改電的視頻就更明顯,電量0%都還有單cell 3.6V,所以系統的電量%數真的只是推算,而且只和低電返航有關。真正會觸動自動降落的還是那個實際的電壓值。
這個是改過的非官方的電池吧。。。。
sloth  Phantom 3 SE认证用户 2018-8-21 13#
风速警告,是逆风吗,那不得了,还可以乘1.5
菜鸟不飞  Mavic Pro认证用户 2018-8-21 14#
你好像有病啊___  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-22 15#
胆子大         
我就是我,我看到自己都上火 。
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2018-8-22 16#
大概是3.4V,如果在沒大風沒滿桿的情況下,三3cell都在這個值以下,電壓下降的速度會明顯增快。新電池可以在0%監持很久,老電池可能在不到0%時就出現超低壓的問題了。
weidfengzj  Mavic Air认证用户 2018-8-22 17#
水獺白鷺Mavic Pro2018-8-21 14:41
[图片]

谢谢科普,等我的air不想飞了拆了改装
心蓝   2018-8-22 18#
你这是运气好吧
老顽童退休生活  Mavic Air认证用户 2018-8-22 19#
任何蓄电池过度放电都会折寿!尤其是大疆的智能电池可不便宜,何苦做这无意义的尝试呢?每每放飞多保留些余电,都别把电池用得太苦,不过是多块备用电池,既安全也经济。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-22 20#
老顽童退休生活2018-8-22 16:45
任何蓄电池过度放电都会折寿!尤其是大疆的智能电池可不便宜,何苦做这无意义的尝试呢?每每放飞多保留些余电,都别把电池用得太苦,不过是多块备用电池,既安全也经济。
官方12块电。。。。应该可以飞飞
YK冷月  Spark认证用户 2018-8-22 21#
电池废了
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2018-8-22 22#
飞机左边怎么了?随时可以降落又是啥意思
已累计飞行499489米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论