请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Mavic 2 变焦版问题(重要)

手机看帖 11 839
眾所周知,變焦版的光圈是f/2.8-3.8,依萍是拍攝影片的話一定是用M模式,亦即是說,當你一邊拍攝視頻的時候,一邊變焦的話,你的視頻看起來就會一光一暗。
另外,一開始在廣角段對焦了無限遠的話,然後調到手動對焦,那麼變焦到最遠端的時候那個無限遠還是一樣的嗎?還是畫面會糊了呢?
DJI能有方法修復這個問題嗎?例如一開始就把光圈調至f/3.8等,希望大家能認真處理這個問題,不然變焦系統就變得沒有意義了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fans0a2441ca  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-26 2#
这个问题确实很重要,我也在疑惑
djiuser_SuOWRh7  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-26 3#
亲测,M档,变焦过程中不存在一明一暗的现象;24mm无穷远位置,变焦到48mm,还是无穷远位置。你都能想得到的问题,DJI一定也会工程师也会想到
djiuser_SuOWRh7  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-26 4#
DJI工程师一定也会想得到
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-26 5#
djiuser_SuOWRh72018-8-26 09:18
亲测,M档,变焦过程中不存在一明一暗的现象;24mm无穷远位置,变焦到48mm,还是无穷远位置。你都能想得到的问题,DJI一定也会工程师也会想到
可以上传一些实际视频看看吗?原本就是想买变焦的,就是这个问题困扰了我,但目前还未见到有变焦版的深度评测。谢谢你。
cm129  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-26 6#
近焦和远焦端之间光圈的这点差异问题不大了,更多是景深的变化,对主体的明暗变化不会很明显的。
鹿鸣lumiere  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-26 7#
估计是iso会自动补偿吧? 也希望客服给一个合理解释
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-26 8#
鹿鸣lumierePhantom 3 Standard2018-8-26 12:49
ISO自動跳也不好吧
大疆大法好  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-26 9#
有道理啊 光圈无法锁住 理论上说在你变焦时光圈会自动缩小... 要是用手动挡可能就需要自动iso了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 10#
大疆大法好Phantom 42018-8-26 16:19
有道理啊 光圈无法锁住 理论上说在你变焦时光圈会自动缩小... 要是用手动挡可能就需要自动iso了
如果拍片途中,自动ISO突然跳了的话,整条影片也要重新再拍摄,除非可以控制到只有在变焦时才会补偿。例如f2.8 1/50 ISO100 只會变成 F3.8 1/50 ISO180,
希望管理员会进来解释一下
春媚  超级版主 2018-8-28 11#
楼主您好,手动M档曝光模式下,调节变焦,曝光补偿是会自动调节的;无需手动对焦调节,变焦画面不会糊呢~
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
春媚  超级版主 2018-8-28 12#
鹿鸣lumierePhantom 3 Standard2018-8-26 12:49
您好,手动M档曝光模式下,调节变焦,曝光补偿是会自动调节的。
已累计飞行1186886米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论