请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆Mavic 2定价定高了,预计很快就会官降

手机看帖 32 1307
我两年前加价第一时间购入Mavic一代。虽然现在也准备换2代,但对二代的销量非常不看好。
1. youtube上很多视频博主和下面评论的抱怨贵。
2. 国内销量也很不好。刚刚上市的两年大改款,很多商家居然在偷偷的大降价出货。

我觉得定价的败笔在以下两个方面:
1. Pro版本定价1449刀,看着比Phantom 4 Pro 便宜50刀,但不要忘了Mavic系列是走量机型,4 Pro一直销量就很低,市场很小。便宜50刀对大家吸引力不足,并不能突然在这个价位段创造一个新市场。也就是Pro版本定价定高了。
2. Zoom版是比第一代要强,至少多了个变焦功能。但上面有个逼格很高的Pro版,Zoom版关注的人非常少,这个从大家发帖的关注度里一眼就能看出来。大疆本意可能想让Zoom版的销量跟Pro版并驾齐驱,甚至由于价格便宜,能更多吸引不那么重视画质的业余玩家。但很明显大疆算盘打错了,只便宜200刀,Zoom版根本没吸引力。

我预计:Pro版会降150刀,到1299刀。Zoom版会降150-250刀,到999-1099刀(看大疆想在多大程度上扩大Zoom版的销量了)。如果很快会降价的话,会补偿先期买入的用户。拭目以待。
同时,Mavic老版本和Air等其余机型也会降价。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
俊阿志  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-26 2#
这一下出了两款  选择困难 一直观望  如果只出一款估计早剁手了
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-8-26 3#
我感觉定价也略高,但是短时间内降价是不可能的,半年以后差不多,而且感觉pro1代会降价一点点,但air是不可能降价的,再降价,spark的价格会很尴尬,或者这条产品线就直接废掉了
空间1  Mavic Pro认证用户 2018-8-26 4#
降价?以大疆的做法~来来来。。。M3出了促销清下库存走一波~哈哈!这就是一家独大,没有竞品的情况。。。玩这种东西就不要意淫降价了,早买早享受,对于现在手上没有机子的人来说,有1代或者别的飞机的还可以再观望下。
OsitaLV   认证飞友 2018-8-26 5#
本帖最佳段子
DJI:有本事你别买啊,我就定这么贵你咬我啊,不买?不买你还能在这行混的下去?你买完友商的产品别回来倒苦水啊
用户:真香……
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-26 6#
空间1Mavic Pro2018-8-26 10:33
降价?以大疆的做法~来来来。。。M3出了促销清下库存走一波~哈哈!这就是一家独大,没有竞品的情况。。。玩这种东西就不要意淫降价了,早买早享受,对于现在手上没有机子的人来说,有1代或者别的飞机的还可以再官网下。
呵呵呵,你以为一家独大就可以随意定价,你也得看市场承受能力。你看看Spark是怎么降的:从499刀不送遥控器到399刀送遥控器。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-26 7#
OsitaLVInspire 22018-8-26 10:33
本帖最佳段子
DJI:有本事你别买啊,我就定这么贵你咬我啊,不买?不买你还能在这行混的下去?你买完友商的产品别回来倒苦水啊
行业用户对价格不敏感。问题是Mavic绝大多数都是卖给个人用户的。
Tol9527  Phantom 3 SE认证用户 2018-8-26 8#
降价是不可能降价的,这辈子都不可能降价的~~~
空间1  Mavic Pro认证用户 2018-8-26 9#
ShouyiMavic Pro2018-8-26 10:34
呵呵呵,你以为一家独大就可以随意定价,你也得看市场承受能力。你看看Spark是怎么降的:从499刀不送遥控器到399刀送遥控器。
你别曲解我的意思好么~本人观点只是说一家独大,没有竞品,但没说支持一家独大就可以随意定价。再没有竞品的情况下,价格肯定是主导企业说的算了~这只是客观的市场规律。
tuzi2016  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-26 10#
OsitaLVInspire 22018-8-26 10:33
本帖最佳段子
给你一个眼神,自己体会
ZZ-qi  Phantom 4认证用户 2018-8-26 11#
会的
培沐  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-26 12#
官方降价半年都未必,大疆把大家的胃口吊高了,舍得花钱的还是多数,晓的降价是定位和性能的问题
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-26 13#
更看好air2
kazzak  Mavic Pro认证用户 2018-8-26 14#
等半年后开销量吧   降价怎么也得半年后
阿维  Inspire 1 RAW认证用户 2018-8-26 15#
降价也就9.5折呗 这个还是7000左右可以承受 确实贵点 但是1寸底还是厉害
老顽童退休生活  Mavic Air认证用户 2018-8-26 16#
近期降价不大可能,以后会有一些优惠的变相降价活动,比如双11。估计比较可能的是一年后有更新的御3面世,那时御1停产,御2正式降价。我对御3的期待是能集合1吋底儿、可调光圈和光学变焦的三功能于一身的,真正能称得上会飞行的数码相机的新产品。
相博文  Mavic Pro认证用户 2018-8-26 17#
主要是飞行性能没有达到心理预期吧。
左右单目视觉,普通飞行模式不能生效,并非宣传的全方位避障。
噪音也没有降低足够多。
jjit   2018-8-26 18#
国内双11的时候,国外圣诞节的时候,应该会降一点
不过不会150刀吧,降100刀已经很不错了
我觉得 御2Pro主要是想打进单反和微单的圈子,毕竟打上了哈苏的牌子
相对于单反和微单,御2Pro的售价不算贵的,现在就要看玩单反和微单的那些人买不买账了
csliaw  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-26 19#
目前全世界都没竞争对手,怎可能降价。
欲罢不能  Mavic Pro认证用户 2018-8-26 20#
玩无人机的缺的是钱吗?
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-26 21#
相博文Mavic Pro2018-8-26 11:52
主要是飞行性能没有达到心理预期吧。
左右单目视觉,普通飞行模式不能生效,并非宣传的全方位避障。
噪音也没有降低足够多。
对的。跟phantom 4 pro一样,还是玩虚假的左右避障。
Active Track也让人失望。等了两年,居然还是频频跟丢。宣传视频里瞎吹的东西还是实现不了。
兔巴哥  Mavic Pro认证用户 2018-8-26 22#
老顽童退休生活2018-8-26 11:49
近期降价不大可能,以后会有一些优惠的变相降价活动,比如双11。估计比较可能的是一年后有更新的御3面世,那时御1停产,御2正式降价。我对御3的期待是能集合1吋底儿、可调光圈和光学变焦的三功能于一身的,真正能称得上会飞行的数码相机的新产品。
已经有御1了,我也不想要这个御2的过渡性产品,直接跨代等御3
兔巴哥  Mavic Pro认证用户 2018-8-26 23#
ShouyiMavic Pro2018-8-26 12:15
对的。跟phantom 4 pro一样,还是玩虚假的左右避障。
Active Track也让人失望。等了两年,居然还是频频跟丢。宣传视频里瞎吹的东西还是实现不了。
1代还宣传和华为合作可以语音控制........搞了半天也是在吹,就连现在的app在华为机器上的兼容性都堪忧!
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-26 24#
我记得御1出了10个月,从渠道商拿货也才便宜600吧。御2水分高些不知道会便宜1200不
飞行日记  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-8-26 25#
爱上飞的下雨天  Mavic Pro认证用户 2018-8-26 26#
半年后再说降价的问题,楼主想多了
NONO-air  Mavic Air认证用户 2018-8-26 27#
不会降,参考air  618就送点东西加12免息。
EddieLin617  Mavic Air认证用户 2018-8-26 28#
没急缺  我是不买首发的
1.初期生产小问题较多,制造流程会随问题反馈改进。
2.一段时间后就算官方定价不降,区域代理商还是会降或是送点周边。
王八瞪绿豆  Mavic Pro认证用户 2018-8-26 29#
渠道价,代理8折,有需求联系我隔壁的老王
Wu5Hao  Mavic Pro认证用户 2018-8-27 30#
就大疆这尿性,你觉得会降价?你想多了

你看看御1现在价格多少,2年了,还是6499,一毛钱都不少。

人家苹果逼格高,好歹出新品的时候老款多多少少会降一点。大疆,呵呵。。。

小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-8-27 31#
老顽童退休生活2018-8-26 11:49
御3起码一年半了,御2系列应该还会完善产品线
小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-8-27 32#
Wu5HaoMavic Pro2018-8-27 04:52
就大疆这尿性,你觉得会降价?你想多了

你看看御1现在价格多少,2年了,还是6499,一毛钱都不少。

人家苹果逼格高,好歹出新品的时候老款多多少少会降一点。大疆,呵呵。。。
某鱼卖得比air都便宜我会说什么吗。。。
djiuser_mZU9ffb  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-3 33#
jjit2018-8-26 12:08
国内双11的时候,国外圣诞节的时候,应该会降一点
不过不会150刀吧,降100刀已经很不错了
我觉得 御2Pro主要是想打进单反和微单的圈子,毕竟打上了哈苏的牌子
相对于单反和微单,御2Pro的售价不算贵的,现在就要看玩单反和微单的那些人买不买账了
不是不买账,关键是镜头不够诚意,28mm比1代的26还小,要是挂上24-48的头,就入手了
已累计飞行133357米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论