请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于御2 的设计大疆是不是有点点失策了

手机看帖 23 997
个人觉得御2就不该整两个版本,要么你整个综合体,苏哈+ 变焦=一个镜头,要么整个快拆云台,跟悟一样,支持快拆,用户想用苏哈就用苏哈,想用变焦就用变焦(虽然发布会说了支持更换镜头,但是得返厂拆机,你等得了么!?)这下好了,折磨了不少选择困难综合征患者,哈哈!有钱人可能会说,两个都买不就得了!买御你图的啥!?还不是便携不是么!?带着两个飞机还有啥便携科研!?当然,很大可能并不是失策,而是企业的战略路线,毕竟现在一家独大,牙膏厂嘛!还接着玩玩老御吧,等御3再看看!

有人会说,早买早享受!抱歉我不是!大疆的产品只有两次让我心动过:
第一次,是第一次见识到无人机,带给我的心动,可以换个视角看世界

第二次,是折叠便携性能强大的一代御发布!相信很多人跟我一样,看看一代御发售时大疆交不出来货,社区都是催发货的帖子就知道了!

而现在,到处禁飞、限飞,常年雾霾天,就算拍了素材买很多都要后期,有多少人跟我一样拍了往硬盘一丢,懒得管了呢(当然,专业创作的咱肯定不能跟他们比啦)。
真正好风景都在高原、无人区(看看以往大疆发布会上的宣传视频取景地就知道了),有多少人可以经常去这些地方旅游呢!?所以很多人也懒得飞了!也就飞得少了,也就没那么刚需要买了,这也是很多人下单要不了几天就可以到货的原因。综上所述,我不需要早买早享受!我情缘多等等适合自己需求的产品,当然只是个人观点,不喜勿喷!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_1y2Nsoy  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-26 2#
楼主对摄影这块还是有点生疏的
Shouyi  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-26 3#
我觉得一开始如果跟华为合作,使用华为手机的双或者三镜头,就不需要出两款产品了。。
二咪大师兄   认证飞友 2018-8-26 4#
哈苏变焦一个镜头,再可换镜头,那真的就是有钱人的玩具了~
冰凌晨夏  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-26 5#
现在拿到手的也没看到哪个关心能不能拆  我的明天才到  到时我看看
兔巴哥  Mavic Pro认证用户 2018-8-26 6#
1代确实是划时代的产品,我也是第一时间就下单买了,等了一个月才收到货。2代整2个版本确实让人感觉有点失望,也许是大疆的技术原因目前还无法整出哈苏+变焦的,也许是大疆还想着法子想再多赚一点钱,也许是为了打压其他厂家.....
都是设计师,都是幻想家。鱼和熊掌都要兼得。
课时费  Phantom 3 Standard认证用户 2018-8-26 8#
真正好风景都在高原、无人区,没错
YunSin  Mavic Pro认证用户 2018-8-26 9#
海神航拍Phantom 4 Advanced2018-8-26 13:20
都是设计师,都是幻想家。鱼和熊掌都要兼得。
人類因夢想而偉大! 有需求就有市場,有市場就有競爭,有競爭就會進步!!!
大疆還在擠牙膏.M2Z 還要降至1080 才可以使用2倍數位變焦,與上代比稱不為進步!
GoFlyGenius  Spark认证用户 2018-8-26 10#
其实有更换云台服务的…
兔巴哥  Mavic Pro认证用户 2018-8-26 11#
GoFlyGeniusSpark2018-8-26 13:49
其实有更换云台服务的…
再多赚一份钱
djiuser_1y2Nsoy  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-26 12#
YunSinMavic Pro2018-8-26 13:40
人類因夢想而偉大! 有需求就有市場,有市場就有競爭,有競爭就會進步!!!
大疆還在擠牙膏.M2Z 還要降至1080 才可以使用2倍數位變焦,與上代比稱不為進步!
如果4k上也用2倍数字变焦的话,你看见的将不是细腻的图像,而是一块块硕大的马赛克
所以,这点上不是大疆挤牙膏,而是做不到
Tol9527  Phantom 3 SE认证用户 2018-8-26 13#
我也是在想这个问题,单纯的从经济的考虑这个问题,V2.0  新M2 和 M2 zoom,这三款肯定有选择的顾虑,如果你把M2集成在一起,由于镜头又多卖个2500   3000快什么的,既解决了经济冲突问题,又卖了“新品”价格~~~
Tol9527  Phantom 3 SE认证用户 2018-8-26 14#
课时费Phantom 3 Standard2018-8-26 13:25
还确实!天天城市里都有雾霾,完美的天气每年就那么两天,可遇不可求。
你好像有病啊___  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-26 15#
讲真 说到底还是我们太穷才会BB这BB那  也包括我    有钱直接两个都买    想画质好 直接上悟2了     所以说到底 还是咱们太穷了  哎 不说了 工头喊我了  
我就是我,我看到自己都上火 。
plsh清江水  Phantom 3 SE认证用户 2018-8-26 16#
jlsoudk  Goggles认证用户 2018-8-26 17#
完全同意,想起了为了一代,在上海大疆店开业时排了5个小时队,现在每次出去玩飞都提心吊胆,生怕所谓的管理人员没收
老顽童退休生活  Mavic Air认证用户 2018-8-26 18#
我的疑虑是:虽然大疆的无人机越做越好,可全世界对无人机放飞的限制越来越严,一旦我国《民用无人机驾驶员管理规定》正式颁布实施(估计也就是今年内的事),按照规定,城市和村镇上空不许飞,许飞的旷野也仅限于视距内(高度120米、距离500米内)。无人机夜景拍得再好,去哪里拍?飞行距离再远,去哪里放飞?以前大疆一出新机型总是跟风换新,从精灵1、2、3、御1一路跟来。现在御2 出来真的犹豫了,还是再坚持御1继续玩着,看看形势再说吧!
classicarts  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-26 19#
我就是一堆素材懒得管了……
ggyy8607  Osmo Mobile 3认证用户 2018-8-26 20#
等降价吧价格也是个卖得少的因素
呆呆向前飞  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-26 21#
现在使用Air,画质太差。
准备出手2姐,一看有两个,这下傻眼了,哪个都不敢买了,选择困难症犯了。
等一段时间,有米小白们玩过了,对比了,再说~
熊爸天下  Mavic Pro认证用户 2018-8-26 22#
classicartsMavic Pro2018-8-26 16:32
我就是一堆素材懒得管了……
+1,飘过.........
兔巴哥  Mavic Pro认证用户 2018-8-26 23#
你好像有病啊___Mavic Air2018-8-26 15:02
讲真 说到底还是我们太穷才会BB这BB那  也包括我    有钱直接两个都买    想画质好 直接上悟2了     所以说到底 还是咱们太穷了  哎 不说了 工头喊我了
两个都买也不可能同时飞两个撒,所以才需要大底+变焦
fans723e62c9  Phantom 3 Professional认证用户 2018-8-28 24#
赞同楼主的观点,我的飞机放着接连坏了2块主板了。DJI的东西快跟食品一样了,需要保质期。
已累计飞行962078米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论