请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

航拍全景完美补天及调色

手机看帖 25 4980
本文只针对全景补天失败或有瑕疵的情况。注意事项:在PTgui里拼接完全景图后,导出全景图时,宽高比这个地方,一定要根据自己所有全景天空素材的宽高比进行调整,PTgui默认都为23072*11536,如果我们有相应的全景天空素材,则默认,如果没有则要进行调整。例如我本人所拥有的全景天空素材,尺寸比例为:17430*5137,即长*宽,那么我们所需要拼接的全景图的长,也必须是17430,更改之后,宽会默认修改为长的一半。

1.我们选择导出全景图,得到一张这样的图片,没有天空的航拍全景;

2.将全景图置入PS中;

3.复制一个图层,并删除被锁定的背景层;

4.使用魔棒工具选择天空缺失的部分,即图片的上半部分;

5.使用矩形选框工具,将我们要保留的元素从选取中减去;此时我们只框选了不需要的天空部分,按一下键盘的DEL(删除)键,将天空部分删除掉; 9.png 10.png 11.png
6.从我们的素材库里选择一张合适的全景天空素材,拖动进PS内,并跟全景图对齐;
7.调整图层的叠加顺序,将天空素材放置到全景图的下方;
8.为全景图添加一个图层蒙版;
9.找到渐变工具,选择中灰密度,确定一下;
16.png 17.png
10.这一步很关键,按住键盘的“Shift”键,使用渐变工具,在天空的接缝处向下拖动;重复多次,直到看不出明显的接缝即可;

11.补天完成;

接下来进入调色环节;
12.合并所有图层;
22.png 23.png
13.选择滤镜-扭曲-极坐标-平面坐标到极坐标-确定;
14.然后就开始随便调整,色彩这一块没有统一的标准,好看就行了,个人喜欢高饱和,高对比,大概调整了一下;
15.最后就是将图片复原成原本的形状即可;选择滤镜-扭曲-极坐标-极坐标到平面坐标;保存成JPEG格式即可上传了
最后附上这张全景图的链接,大家伙可以看看
https://720yun.com/t/fb4jvdknrm2?scene_id=18472265
由于有位喷子狂喷我的图片是JB样,因此放上本人部分全景作品,做的不好,轻喷
紫金矿业集团VR全景导览集合(中文版)                   https://720yun.com/t/a5djvrmnrv4?scene_id=18331922
古田吴地红军小镇-上杭古田建设发展有限公司出品    https://720yun.com/t/110jtz4fzf3?scene_id=14255625

第二次发帖,教程比较简陋,见笑了。下次有空做个视频版的教程,可能会更加直观一些;
欢迎各位飞友与我进行交流,大家互相学习,互相进步,有需要全景天空素材的可以加我微信:516947679
┏(^0^)┛白白
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
上帝的视野  Osmo Mobile 2认证用户 2018-8-26 2#
期待下一个教程
楼主  Osmo认证用户 2018-8-27 3#
饼夹肠2018-8-26 22:47
最后做成这个j8样,有什么用,还不如原图好看,对不起,说了点实话。
您说话真没礼貌,我也说了仅供参考,如果觉得我做得不好,也请说话客气一点,粗话是真没素质。
另外,期待您的大作,我通过全景的后台看到,成品的浏览量为0,说明您并没有点进去看过我的成品,所以您的这个行为,我只能说有病。
楼主  Osmo认证用户 2018-8-27 4#
饼夹肠2018-8-26 22:47
最后做成这个j8样,有什么用,还不如原图好看,对不起,说了点实话。
补充一句,这个是补天教程,调色这一块,我本人已在帖子里说了,仁者见仁智者见智,没有统一标准,如果您觉得原图更好的话,也请您以后制作全景图,把没拍到的天空部分保留。航拍全景原图是没有天空的,谢谢。
萌新爱学习  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-8-27 5#
这种球形照片如何拍视频版本的啊
古摄叶影  Mavic Pro认证用户 2018-8-27 6#
谢谢分享,期待下一次教程
楼主  Osmo认证用户 2018-8-27 7#
萌新爱学习Phantom 4 Pro V2.02018-8-27 12:03
这种球形照片如何拍视频版本的啊
有专门的VR全景视频,这个是VR全景照片,不一样,全景视频貌似得专门设备拍摄
萌新爱学习  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-8-27 8#
不俊秀也不飘逸Phantom 4 Pro2018-8-27 15:10
有专门的VR全景视频,这个是VR全景照片,不一样,全景视频貌似得专门设备拍摄
谢谢楼主  知道了 我在查询查询 想做一个球形空镜开场接航拍 看来很难呀
纯纯的男子汉  Phantom 3 SE认证用户 2018-8-27 9#
萌新爱学习Phantom 4 Pro V2.02018-8-27 15:35
谢谢楼主  知道了 我在查询查询 想做一个球形空镜开场接航拍 看来很难呀
用ps可以做一个全景球型照片。。。
饼夹肠  Spark认证用户 2018-8-29 10#
不俊秀也不飘逸Phantom 4 Pro2018-8-27 09:56
您说话真没礼貌,我也说了仅供参考,如果觉得我做得不好,也请说话客气一点,粗话是真没素质。
另外,期待您的大作,我通过全景的后台看到,成品的浏览量为0,说明您并没有点进去看过我的成品,所以您的这个行为,我只能说有病。
实在是抱歉,我可能是皇帝新装里面那个 涉世未深的小孩子,说了句实在话,打击了你,当然你的出发点是好的,但是帖子写了半天,步骤做了这么多,高深名词撤了这么多,做成这个样,我实在是忍不了了,咱毕竟是要给人分享有技术的东西,做成这样,我都没脸发出来。哎,算了,这个社会说实话的不多了,你就当我没说,自己高兴就行。
老五爱航拍  Phantom 4认证用户 2018-8-29 11#
这种方法稍微麻烦了一点,但是精神可嘉!为你点赞
楼主  Osmo认证用户 2018-8-30 12#
饼夹肠Spark2018-8-29 12:55
实在是抱歉,我可能是皇帝新装里面那个 涉世未深的小孩子,说了句实在话,打击了你,当然你的出发点是好的,但是帖子写了半天,步骤做了这么多,高深名词撤了这么多,做成这个j8样,我实在是忍不了了,咱毕竟是要给人分享有技术的东西,做成这样,我都没脸发出来。哎,算了,这个社会说实话的不多了,你就当我没说,自己高兴就行。[图片]
随你了。
楼主  Osmo认证用户 2018-8-30 13#
实在是抱歉,我可能是皇帝新装里面那个 涉世未深的小孩子,说了句实在话,打击了你,当然你的出发点是好的,但是帖子写了半天,步骤做了这么多,高深名词撤了这么多,做成这个j8样,我实在是忍不了了,咱毕竟是要给人分享有技术的东西,做成这样,我都没脸发出来。哎,算了,这个社会说实话的不多了,你就当我没说,自己高兴就行。[图片]
最后回复您一句,做的不好,仅供参考。骂人没素质。祝您以后飞行顺利愉快,另外Spark拍不了全景的,所以我的教程您白看了,非常感谢您花时间在这里骂人我做的不好。
楼主  Osmo认证用户 2018-8-30 14#
最后再补充一句。您还是没有点进我的全景成品链接里观看,所以你这种我当做是断章取义了。无脑喷
我是西伯利亚狼  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-30 15#
不俊秀也不飘逸Phantom 4 Pro2018-8-27 09:56
你的后台浏览量为0,因为你留的上面这个网址是你进入720云全景个人后台主页的网址,不是对外公开作品的链接网址,楼主修改一下,因为我也看不到你作品,一点网址就提示输入用户名密码
我是西伯利亚狼  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-30 16#
慢半拍 8Phantom 4 Advanced2018-8-29 16:00
谁他妈强迫你点开看了,你他妈牛逼你写啊 ,本事不大废话不少
+1,我也反感一上来就粗话连天的人,没有丁点儿素质
我是西伯利亚狼  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-30 17#
不俊秀也不飘逸Phantom 4 Pro2018-8-30 11:07
最后回复您一句,做的不好,仅供参考。骂人没素质。祝您以后飞行顺利愉快,另外Spark拍不了全景的,所以我的教程您白看了,非常感谢您花时间在这里骂人我做的不好。
谁说Spark拍不了全景?楼主你这个说错了,我用Spark手动一张一张拍也可以,通过一键全景拍也可以,再通过后期PTGUI制作
楼主  Osmo认证用户 2018-8-30 18#
我是西伯利亚狼Mavic 2 Pro2018-8-30 11:39
谁说Spark拍不了全景?楼主你这个说错了,我用Spark手动一张一张拍也可以,通过一键全景拍也可以,再通过后期PTGUI制作
多谢指正!脑子一热,乱写了
楼主  Osmo认证用户 2018-8-30 19#
我是西伯利亚狼Mavic 2 Pro2018-8-30 11:36
你的后台浏览量为0,因为你留的上面这个网址是你进入720云全景个人后台主页的网址,不是对外公开作品的链接网址,楼主修改一下,因为我也看不到你作品,一点网址就提示输入用户名密码
好的  多谢指出,手误链接放错了。  但这也证明了楼上那个ID断章取义。  
链接在此:https://720yun.com/t/fb4jvdknrm2?scene_id=18472265
正文内也修改好了
阿什河  Mavic Pro认证用户 2018-9-2 20#
不俊秀也不飘逸Phantom 4 Pro2018-8-30 12:38
好的  多谢指出,手误链接放错了。  但这也证明了楼上那个ID断章取义。  
链接在此:https://720yun.com/t/fb4jvdknrm2?scene_id=18472265
正文内也修改好了
反对说粗话的人。玩无人机的应该都是受过教育的群体。拆迁户就算有钱,买几辆好车也不会玩无人机的。楼主好心发布教程以供大家交流十分感谢!如有不同意见可以技术切磋,键盘喷子还是不要污染环境了。
350238  Phantom 3 Professional认证用户 2018-9-2 21#
学习起来
七 仔  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-9-4 22#
教程比较简陋,见笑了。
MIRAI   2018-9-6 23#
楼主补天补得不错。
xuLong1205  Mavic Air认证用户 2018-9-6 24#
把笔记本
饼夹肠  Spark认证用户 2018-9-12 25#
楼主我错了,经过几日的了解学习,终于知道了楼主的深刻用意,对我之前的言论我深表歉意,楼主的这个用途我之前确实没用接触过,今日再观帖,发现博大精深,实用性极强,鞠躬。
fanse5ae09d2  Mavic 2 Enterprise认证用户 2018-11-8 26#
感谢楼主的分享
已累计飞行214380米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论