请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

谁能发几个御2拍的DNG文件,想和4P比比镜头,顺便揭开4P镜头内的小秘密

手机看帖 30 791
    4P买了一年半了,其实买来没用多久就发现这个问题了,但是那时候综合比较性能画质携带以及价格,4P仍是不二选择。
    4P的确是一台不错的机器,除了镜头,为什么这么说呢,因为4P用的是SONY的1寸的底,本身成像是不错的,如果定焦镜头控制的好,画质是非常不错的,问题就在这个镜头上。

先放一张JPG和DNG的图片对比,这是同一次快门拍摄的图,注意这个DNG文件我是用ACDsee pro5.0图片软件打开浏览截屏的,估计是这个版本软件不兼容大疆在DNG文件上捆绑的镜头校正参数(新版LR是导入时候自动加载镜头校正参数),所以看到了很多原先没有看到的内容。

所以最初的时候,以为搭配定焦可调光圈镜头的4P,终于能提高画质了(摄影人都知道定焦镜头的优势就是边缘成像),可现实买来用了之后才发发型,无论你怎么缩小光圈,边缘画质都还是很渣的。就是这个原因。

现在新御2出来了,说的哈苏的技术,但是一直没看到论坛有人发DNG文件,真不知道御2上面这个镜头做的怎么样,什么宽容度色彩范围,我都不太感冒,我觉得4P那样已经可以了,唯一期盼的就是御2的镜头能做的好一点,提高边缘的画质。
DNG局部截图,边缘可以看到车子以及路牌。
DNG文件转换出的JPG文件,拉升之后,路牌和车子都出画面了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
高飞_0573  Mavic Pro认证用户 2018-8-27 2#
我们对比过了,光圈从2.8-5,是御2的好,上面差不多了
高飞_0573  Mavic Pro认证用户 2018-8-27 3#
链接:https://pan.baidu.com/s/1tobLF4XQ4Sg3Np55hkOY0A 密码:m4c7,一周有效
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-8-27 4#
高飞_0573Mavic Pro2018-8-27 16:25
嗯,发布那天晚上在JD下单了,以为JD第二天就能送来,谁知道要等到29才能发货,结果空等一场,只能看看别人发DNG图了。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-8-27 5#
高飞_0573Mavic Pro2018-8-27 16:32
链接:https://pan.baidu.com/s/1tobLF4XQ4Sg3Np55hkOY0A 密码:m4c7,一周有效
非常感谢。 ~~~~~~
高飞_0573  Mavic Pro认证用户 2018-8-27 6#
昨天约了朋友,同一个位置,相同的光圈快门ISO拍的,但是一个是24mm,一个28mm,视角有点差别
越野富康  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-8-27 7#
结果呢?
红色跑车  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 8#
索尼一代rx100开始就已经这样,没办法,小镜头与小底不可能直接pk单反,只能在算法上做文章。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-8-27 9#
刚才借楼上兄弟的DNG图片用LR看了一下, 选用的是这张  F4.5 240 ISO100-2-M

因为是看画质,所以我只在ISO 100的图片内选,兄弟未拍ISO100情况下光圈 5.0以及5.6的,那么就选了F4.5的这张,一般来说这也是这种镜头的最佳成像光圈了。结果如下。只看清晰度,不比宽容度和色彩。

感觉中心成像细节略微有提升,但是边缘成像问题依旧。 也许是受条件限制吧,1英寸的底和这样大小的镜头没法做到普通定焦镜头的畸变控制。边缘拉升清晰度下降还是恨明显的,而且M2焦距是28,相比还是喜欢24的。M2对比4P只有便携性的优势,暂时对m2解毒。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-8-27 10#
高飞_0573Mavic Pro2018-8-27 16:25
兄弟你看一下这张  F4 100 ISO100-1-P   ,你的4P镜头摔过吗?  整体比较下来相同位置,左下角的要比右下角对应位置的清晰不少。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-8-27 11#
F2.8 320 ISO100-2-P 这张图直接LR转出JPG,您没看出来右下角建筑网格明显比左下角相同位置的模糊吗?确切的说是图片右边的整体要比左边的模糊。
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 12#
楼主还要嘛?我今天拍了一组全景,dng文件还在。
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 13#
链接:https://pan.baidu.com/s/1EMqWfqq4IIpl_1uwGG-mrw 密码:mb2q
高飞_0573  Mavic Pro认证用户 2018-8-27 14#
NB阿凯Phantom 4 Pro2018-8-27 17:51
F2.8 320 ISO100-2-P 这张图直接LR转出JPG,您没看出来右下角建筑网格明显比左下角相同位置的模糊吗?确切的说是图片右边的整体要比左边的模糊。[图片]
很正常的现象,碰到好多机器都这样,左边和右边清晰度不一样,这组照片里面御2左边比右边差
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-8-27 15#
StunMavic Pro2018-8-27 19:10
楼主还要嘛?我今天拍了一组全景,dng文件还在。
下载了2次都提示文件错误啊
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-8-27 16#
高飞_0573Mavic Pro2018-8-27 20:33
很正常的现象,碰到好多机器都这样,左边和右边清晰度不一样,这组照片里面御2左边比右边差
嗯, 4P的问题更明显,难道是品控不行,个体差异那么大。
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 17#
NB阿凯Phantom 4 Pro2018-8-27 20:42
文件比较大吧,0.9G。。。我在传个夜景的上去看看
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-8-27 18#
高飞_0573Mavic Pro2018-8-27 20:33
我以前4P炸鸡之后的镜头也是这样,一边模糊,一边清晰。
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 19#
NB阿凯Phantom 4 Pro2018-8-27 20:42
是压缩软件的问题,我是的winrar5.5版本的,低的解压就会提示错误
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 20#
链接:https://pan.baidu.com/s/1JziOlogw-_ODo5gGy9eLxQ 密码:jlge 这是晚上的,我这里小地方比较黑。不过处理之后确实比1代感觉夜色要好。  你看https://720yun.com/t/349j5rumOO8?scene_id=18503407
高飞_0573  Mavic Pro认证用户 2018-8-27 21#
StunMavic Pro2018-8-27 20:44
文件比较大吧,0.9G。。。我在传个夜景的上去看看
夜景用超级夜景功能(好象不是这么叫的),只能出jpg文件。iso1600还可以看看
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 22#
高飞_0573Mavic Pro2018-8-27 20:53
夜景用超级夜景功能(好象不是这么叫的),只能出jpg文件。iso1600还可以看看
我都是设置iso100,1600以上没试过,iso100放大百分之百同样有明显的噪点。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-8-27 23#
StunMavic Pro2018-8-27 20:51
链接:https://pan.baidu.com/s/1JziOlogw-_ODo5gGy9eLxQ 密码:jlge 这是晚上的,我这里小地方比较黑。不过处理之后确实比1代感觉夜色要好。  你看https://720yun.com/t/349j5rumOO8?scene_id=18503407
比一代肯定要好的,毕竟时间上也隔了好久,而且底片大了,还有哈苏提供了算法。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-8-27 24#
StunMavic Pro2018-8-27 20:57
我都是设置iso100,1600以上没试过,iso100放大百分之百同样有明显的噪点。
嗯,拍夜景我也是100为主,不得已的时候最多也就ISO 400
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-8-27 25#
高飞_0573Mavic Pro2018-8-27 20:53
应该是有地方可以设置保留RAW的。全景或者延时默认也是不存原文件的,需要设置。
老雷2  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-8-28 26#
御1和御2都试过   都是右下角比较差
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-28 27#
NB阿凯Phantom 4 Pro2018-8-27 21:04
嗯,拍夜景我也是100为主,不得已的时候最多也就ISO 400
我解压重新上传了,你看下,大白天没有你顶置那几张图那种四角的黑圈,晚上对着白墙拍才出现,如果吧亮度调高之后就消失了。jpg格式就没这种问题。不过确实中心点进光量远高于四角。 左右对焦不准的情况我的好像也没有那么明显吧。 我在DNG格式下,设备不显示为哈苏,转为jpg之后才显示哈苏。
iso400以后噪点就会开始出现了。
然后遥控的电量似乎不如1代的耐用。
链接:https://pan.baidu.com/s/1kwTRbYyCKT3KBe6NYQjqtQ 密码:z3ir
StunMavic Pro2018-8-28 01:26
我解压重新上传了,你看下,大白天没有你顶置那几张图那种四角的黑圈,晚上对着白墙拍才出现,如果吧亮度调高之后就消失了。jpg格式就没这种问题。不过确实中心点进光量远高于四角。 左右对焦不准的情况我的好像也没有那么明显吧。 我在DNG格式下,设备不显示为哈苏,转为jpg之后才显示哈苏。
iso400以后噪点就会开始出现了。
然后遥控的电量似乎不如1代的耐用。
链接:https://pan.baidu.com/s/1kwTRbYyCKT3KBe6NYQjqtQ 密码:z3ir
DNG下不显示哈苏,转后显示哈苏,应该理解为哈苏色彩介入?
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-28 29#
堕夜的残绚Inspire 22018-8-28 01:31
DNG下不显示哈苏,转后显示哈苏,应该理解为哈苏色彩介入?
他们的显示哈苏,我的显示Test_Pro;听说哈苏就是色彩厉害,类似iPhoneX用三星的屏幕自己调教出厂色彩一样。
不知道有人拆开看过不,cmos应该是索尼,镜头就不知道哪家厂代工了。
StunMavic Pro2018-8-28 02:02
他们的显示哈苏,我的显示Test_Pro;听说哈苏就是色彩厉害,类似iPhoneX用三星的屏幕自己调教出厂色彩一样。
不知道有人拆开看过不,cmos应该是索尼,镜头就不知道哪家厂代工了。
一万块的东西,等你拆了
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-8-28 31#
堕夜的残绚Inspire 22018-8-28 02:07
一万块的东西,等你拆了
相机组件部分估计四千差不多了,以后单独更换相机的服务推出就知道了。
已累计飞行134665米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论