请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

祝贺御2面世!建议大疆的下一代产品添加北斗导航

手机看帖 22 905
祝贺御2面世!汪总不愧为技术出身,对技术开发抓得很紧。从御1到御2不到两年时间,产品技术性能又有不小突破,确保大疆继续领跑世界民用无人机领域。可喜可贺!
不久前我国刚发射北斗三号全球系统的第十一、十二颗组网卫星。按规划,到今年底我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。北斗的应用正在我国和东南亚一些国家逐步铺开,如出海渔船、国产手机、出租车和网约车加装北斗系统。
如果大疆无人机的卫星定位采用GPS+格林纳斯+北斗三系统合力,对提高定位精度、搜星数量和飞行可靠性将更为有利。作为中国的企业也有义务支持本国科技的重大工程。建议大疆下一代的无人机新产品添加北斗导航。如果美国的用户不喜欢北斗,可以作为产品的选项,各取所好。
我手中现有御Air和御Pro, 是否上御2还在犹豫之中,但是一旦大疆推出后续带北斗的御系列新产品,到时候即使我已超过了80岁,也一定会买。大疆加油!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Max-Ken  Goggles认证用户 2018-8-27 2#
力挺!把伽利略和北斗都加进去!
Fantacyli  Mavic Air认证用户 2018-8-27 3#
汪总会考虑的
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
加多了会不会成本上升不少?厂商购买芯片应该包含授权费吧?
我是一个极度容易害羞的老男人。
我爱时尚,爱科技,爱哈雷,爱音响,爱音乐........美女!我真的很博爱滴。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-8-27 5#
堕夜的残绚Inspire 22018-8-27 18:21
据说芯片已过关,才几块钱,国家在大力推广,甚至贴钱。没人敢从中作梗,与国家为敌。
老顽童退休生活2018-8-27 18:39
据说芯片已过关,才几块钱,国家在大力推广,甚至贴钱。没人敢从中作梗,与国家为敌。
前辈,吓死宝宝了,别一下上升太大高度啊,,,我不是那个意思嘛,,,汗哒哒滴
冷雨飘扬  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 7#
大疆很多客户都在国外,国外北斗不一定能覆盖
楼主  Mavic Air认证用户 2018-8-27 8#
冷雨飘扬Phantom 3 Advanced2018-8-27 19:33
大疆很多客户都在国外,国外北斗不一定能覆盖
今年底覆盖“一带一路”沿线国家;计划到2020年左右,实现全球服务。作为产品选项,可自主选择用,或者不用。价格会有区别,但是估计差别不大。
fans232dd242  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 9#
两年前第一代mavic已经使用了美国GPS 和中国北斗和俄罗斯Glonass,三位一体了,全球自动切换综合卫星网。百度可以搜到相关测试视频。
冬日的阳台  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 10#
应该上m2p,它和你现在持有的设备区别太大
信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌。
yyyxxxlll  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-28 11#
楼主  Mavic Air认证用户 2018-8-28 12#
fans232dd242Mavic Pro2018-8-27 20:16
两年前第一代mavic已经使用了美国GPS 和中国北斗和俄罗斯Glonass,三位一体了,全球自动切换综合卫星网。百度可以搜到相关测试视频。
是吗?国产北斗的芯片也就是不久前才完成的。
飞神  Mavic Pro认证用户 2018-8-28 13#
下一代产品支持应该很容易!就是个芯片问题吧!
fans232dd242  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-28 14#
老顽童退休生活2018-8-28 09:32
是吗?国产北斗的芯片也就是不久前才完成的。
2017年有个专业测评视频专门对一代mavic黑科技作过检测,有项是专门讲mavic测试卫星定位系统的,自己找找
小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-8-28 15#
可能性有,但是意义不是很大。北斗要覆盖全球才行。
fans626d83ad  Mavic Pro认证用户 2018-8-28 16#
堕夜的残绚Inspire 22018-8-27 18:21
其实没有,多系统定位的费用增加几乎忽略。
RacLense  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-8-28 17#
...三位一体的兄dei   早2年前就有了
楼主  Mavic Air认证用户 2018-8-28 18#
RacLensePhantom 4 Pro2018-8-28 14:52
...三位一体的兄dei   早2年前就有了
至少目前大疆的诸无人机产品上还没有加上北斗。不过还有两年时间北斗完成全球覆盖,期待大疆下代新产品上能用上。
雨雪霏霏  Mavic Air认证用户 2018-8-29 19#
无人机不知道,手机很多已经共用GPS、北斗了。只是使用者感觉不到而已。北斗是一个系统,而不是一个APP。
DJI-大师兄  管理员 2018-8-30 20#
马老师,跟您发微信了~麻烦看看微信呀
楼主  Mavic Air认证用户 2018-8-31 21#
DJI-大师兄管理员2018-8-30 17:18
马老师,跟您发微信了~麻烦看看微信呀
你好!电邮收到了。邮件提供的手执云台调查表注明只供参考,不能直接填写。不知调查意见该怎么回复好?
DJI-大师兄  管理员 2018-8-31 22#
老顽童退休生活2018-8-31 15:56
你好!电邮收到了。邮件提供的手执云台调查表注明只供参考,不能直接填写。不知调查意见该怎么回复好?
什么调查邮件?
楼主  Mavic Air认证用户 2018-8-31 23#
刚收到大疆创新通过电子邮件发来的一份关于灵眸 Osmo 手机云台2 的用户调查问卷,我以为是你们论坛发的
已累计飞行36250米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论