请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

MAVIC 2 两个版本怎么选?

手机看帖 75 1228
MAVIC 2 两个版本怎么选?
先撇开价格,功能和专攻,各有何长?
作为小白,很纠结。

可不可以这么理解:PRO录像不如ZOOM、ZOOM拍照不如PRO?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Je-L  Phantom 4 Advanced+认证用户 2018-8-31 2#
推荐ZOOM版本,pro版画幅大一点但是提升仅限于夜景拍摄,买无人机几个月时间真正夜景镜头没拍多少,并且实在暗的的地方1英寸的小底根本不行,噪点严重
hlau  Osmo Mobile认证用户 2018-8-31 3#
大部分人买的都是 Pro
热那亚船长  Goggles认证用户 2018-8-31 4#
一样来一台
楼主   2018-8-31 5#
Je-LPhantom 4 Advanced2018-8-31 09:59
推荐ZOOM版本,pro版画幅大一点但是提升仅限于夜景拍摄,买无人机几个月时间真正夜景镜头没拍多少,并且实在暗的的地方1英寸的小底根本不行,噪点严重
就我个人来说,夜拍确实少。晚上根本不出去。
看了半天的官网介绍,除了价格和镜头,真分不出来有什么区别了。
楼主   2018-8-31 6#
hlauPhantom 3 Professional2018-8-31 10:01
大部分人买的都是 Pro
不买对的、只买贵的。这是**国情之一。
hlau  Osmo Mobile认证用户 2018-8-31 7#
waieich2018-8-31 10:05
不买对的、只买贵的。这是**国情之一。
价格差不多,相机是哈苏。你想想
楼主   2018-8-31 8#
hlauPhantom 3 Professional2018-8-31 10:07
价格差不多,相机是哈苏。你想想
可不可以这么理解:PRO录像不如ZOOM、ZOOM拍照不如PRO?
二咪大师兄   认证飞友 2018-8-31 9#
waieich2018-8-31 10:04
就我个人来说,夜拍确实少。晚上根本不出去。
看了半天的官网介绍,除了价格和镜头,真分不出来有什么区别了。
一个具备一英寸的大底,一个具备变焦镜头。前者是个小相机,后者是个摄像头。

大底可以提升各种光线下的画质水平,变焦可以得到更丰富的拍摄画面。

BTW,大底并非只针对夜景
楼主   2018-8-31 10#
二咪大师兄2018-8-31 10:13
一个具备一英寸的大底,一个具备变焦镜头。前者是个小相机,后者是个摄像头。

大底可以提升各种光线下的画质水平,变焦可以得到更丰富的拍摄画面。

fans87b7036c  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-31 11#
其实很简单,偏好拍视频,拍照为辅,就选Zoom;主要用来拍照,偶尔视频,建议还是选Pro, 否则后悔。

毕竟后期处理视频比处理图片还是麻烦许多。
Twins  Goggles认证用户 2018-8-31 12#
追求极端画质,以拍照为主的选pro;以视频为主,追求视频乐趣的选zoom。我个人选的是zoom。
二咪大师兄   认证飞友 2018-8-31 13#
waieich2018-8-31 10:11
COMS大,无论摄像还是拍照,无论白天还是夜晚,都会大幅提升画质的,反之亦然。

买哪个取决自己的需求,也就是你认为对的。
CODY CUI  Osmo Mobile 3认证用户 2018-8-31 14#
二咪大师兄2018-8-31 10:13

说得对,同意!
ggokgg9  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-31 15#
大疆把一条黄瓜分两截卖,这超级生意经!
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-8-31 16#
waieich2018-8-31 10:14
你要是看画质pro录像和拍照都远好于zoom,但是zoom有一个滑动变焦比较好玩,你们说的zoom录像好,也就仅限于zoom录像可以很方便的滑动变焦了,不过这个变焦对于会后期的人来说基本没什么用,这个效果你也可以通过后期几分钟得到,所以关键还是看你预算,我觉得上pro更好,喜欢变焦效果,自己做一个出来就好。
二咪大师兄   认证飞友 2018-8-31 17#
fans87b7036cMavic Air2018-8-31 10:15
其实很简单,偏好拍视频,拍照为辅,就选Zoom;主要用来拍照,偶尔视频,建议还是选Pro, 否则后悔。

毕竟后期处理视频比处理图片还是麻烦许多。
无论zoom还是pro2,拍摄视频都需要后期处理后才会漂亮耐看,剪辑、调色、配乐等等…
觉得玩不转视频就拍照片即可。
楼主   2018-8-31 18#
二咪大师兄2018-8-31 10:16
COMS大,无论摄像还是拍照,无论白天还是夜晚,都会大幅提升画质的,反之亦然。

买哪个取决自己的需求,也就是你认为对的。
好专业,感谢指导。
奶牛阿姆罗  Osmo Mobile 2认证用户 2018-8-31 19#
撇开价格就是双入,,我这也纠结呢 我倒不是纠结御2俩个版本,我是纠结AIR和御2,一个便携诱人,一个性能好但是太大了。
至于ZOOM和PRO,如果不喜欢后期倒腾的建议入手ZOOM,毕竟变焦拍摄,是首次再消费级无人机上出现的玩法,那个什么PRO只不过画面好了点而已,以后要是想玩哈苏,再加点钱换呗或者干脆等御3
楼主   2018-8-31 20#
二咪大师兄2018-8-31 10:21
无论zoom还是pro2,拍摄视频都需要后期处理后才会漂亮耐看,剪辑、调色、配乐等等…
觉得玩不转视频就拍照片即可。
对于小白如我,后期处理对我来说是很困难的事,不管是照片还是视频。。。
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-8-31 21#
Twins2018-8-31 10:16
追求极端画质,以拍照为主的选pro;以视频为主,追求视频乐趣的选zoom。我个人选的是zoom。
1英寸的画质也不能说算是极端画质吧,夜景的视频也仅仅是可以看而已,1/2.3白天的确不错,但是晚上的视频效果太差了
楼主   2018-8-31 22#
彳额LOVE亍Spark2018-8-31 10:19
你要是看画质pro录像和拍照都远好于zoom,但是zoom有一个滑动变焦比较好玩,你们说的zoom录像好,也就仅限于zoom录像可以很方便的滑动变焦了,不过这个变焦对于会后期的人来说基本没什么用,这个效果你也可以通过后期几分钟得到,所以关键还是看你预算,我觉得上pro更好,喜欢变焦效果,自己做一个出来就好。
对于小白如我,后期处理对我来说是很困难的事,不管是照片还是视频。。。
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-8-31 23#
waieich2018-8-31 10:24
如果是小白,不会调节摄像头的各种参数、调焦以及后期,那我建议你买air,傻瓜相机,自动对焦,除了续航差点以外,图传2公里内都不错。。买了御2,录像拍照却用自动拍摄,那真的不如先买一个入门的练练手,小白air足够你用了。要是喜欢御2,那就买便宜的吧,毕竟你不会调节参数
山东远  Mavic Pro认证用户 2018-8-31 24#
实话实说,我们这环境,还是玩变焦的吧,既使雾霾天,也能拍点近中焦的,有冲击感的镜头。
楼主   2018-8-31 25#
彳额LOVE亍Spark2018-8-31 10:27
如果是小白,不会调节摄像头的各种参数、调焦以及后期,那我建议你买air,傻瓜相机,自动对焦,除了续航差点以外,图传2公里内都不错
已经有AIR了。考虑换。。
楼主   2018-8-31 26#
彳额LOVE亍Spark2018-8-31 10:27
如果是小白,不会调节摄像头的各种参数、调焦以及后期,那我建议你买air,傻瓜相机,自动对焦,除了续航差点以外,图传2公里内都不错。。买了御2,录像拍照却用自动拍摄,那真的不如先买一个入门的练练手,小白air足够你用了。要是喜欢御2,那就买便宜的吧,毕竟你不会调节参数
已经有AIR了。画质实在难看,图传也很糟糕。考虑换。。。
二咪大师兄   认证飞友 2018-8-31 27#
waieich2018-8-31 10:24
谁都有是新手的时候
学习需要个过程麽
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-8-31 28#
waieich2018-8-31 10:28
已经有AIR了。考虑换。。
那就买御2pro吧,御2各种参数我可能玩不来,所以现在只打算买个air练练手,spark是我的入坑机型
楼主   2018-8-31 29#
彳额LOVE亍Spark2018-8-31 10:31
那就买zoom吧,御2各种参数我可能玩不来,所以现在只打算买个air练练手,spark是我的入坑机型
你在深圳吗?把我的AIR带走吧。
二咪大师兄   认证飞友 2018-8-31 30#
waieich2018-8-31 10:29
你要接受不了air的画质, 那就买Pro 2了.
因为ZOOM的画质和air是同级别的, 不同之处是换上了变焦镜头.
洛丹伦挽歌  Spark认证用户 2018-8-31 31#
楼主我觉得,pro2不能只强调夜拍,其实玩摄影摄像的人都知道,日出和日落时暗光环境是出大片最好的机会,尤其在景色壮丽的户外。所以有机会去新疆、西藏、美国西部、新西兰、加拿大类似的地方,pro2还是更好的选择。
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-8-31 32#
waieich2018-8-31 10:29
你嫌弃air画质糟糕的话,那你没折只能买御2pro,zoom的画质和air差不多。。。我在怀疑你是否用了SD卡的原片air4K视频100码流的画质都不能满足你,那就是摄像头的1/2.3不能满足你,所以,买御2pro,不然zoom你也会嫌弃
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-8-31 33#
waieich2018-8-31 10:33
你在深圳吗?把我的AIR带走吧。
我只买新机,不用二手的
na# 些年  Mavic Pro认证用户 2018-8-31 34#
ZOOM版本 差价1700  你能得到一个1英寸的 底,变焦版的 就多了那么点特效 但是这个特效可以后期,ZOOM版本 不后悔的选择···· 我等 高亮屏版本 在下手······
ZHaXio  Mavic Air认证用户 2018-8-31 35#
叫我选的话,我也很纠结。
论航拍质量,肯定是pro强,大哈苏加成可不是白喊的。
但转念一想,自己反正也不是什么专业玩家,参数什么的调节也差强人意,铁三角之类的只能明白定义,还是买个zoom比较好玩有趣吧……
换相机什么的,方便是方便,可我觉得一是到时候换云台肯定价格不低,甚至可以达到买一台spark的差价;二还是上面那个原因,非专业玩家。所以我觉得意义不大。
看楼主的情况,我推荐zoom。
至于我自己,还是先继续玩御姐吧。

还有最后一个建议,等待一段时间,不管是软件还是硬件质量稳定了再出手。
楼主   2018-8-31 36#
奶牛阿姆罗2018-8-31 10:24
撇开价格就是双入,,我这也纠结呢 我倒不是纠结御2俩个版本,我是纠结AIR和御2,一个便携诱人,一个性能好但是太大了。
至于ZOOM和PRO,如果不喜欢后期倒腾的建议入手ZOOM,毕竟变焦拍摄,是首次再消费级无人机上出现的玩法,那个什么PRO只不过画面好了点而已,以后要是想玩哈苏,再加点钱换呗或者干脆等御3
放弃AIR吧,图传和画质太差了。如果你坚持想要AIR且你又在深圳,就把我的AIR带走吧。2刚出来,等3太漫长了。
楼主   2018-8-31 37#
彳额LOVE亍Spark2018-8-31 10:34
你嫌弃air画质糟糕的话,那你没折只能买御2pro,zoom的画质和air差不多。。。我在怀疑你是否用了SD卡的原片air4K视频100码流的画质都不能满足你,那就是摄像头的1/2.3不能满足你,所以,买御2pro,不然zoom你也会嫌弃
我确实用SD卡了,这有关吗?
楼主   2018-8-31 38#
洛丹伦挽歌Spark2018-8-31 10:33
楼主我觉得,pro2不能只强调夜拍,其实玩摄影摄像的人都知道,日出和日落时暗光环境是出大片最好的机会,尤其在景色壮丽的户外。所以有机会去新疆、西藏、美国西部、新西兰、加拿大类似的地方,pro2还是更好的选择。
刚从川藏线回来,AIR把我郁闷坏了。。。。
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-8-31 39#
waieich2018-8-31 10:40
放弃AIR吧,图传和画质太差了。如果你坚持想要AIR且你又在深圳,就把我的AIR带走吧。2刚出来,等3太漫长了。
只能说你air还没玩透,air的4K、100码流视频你可能都没用过,air的画质,足够普通玩家了,除非你要拍电影,夜晚画质差是因为摄像头的原因。。你可以看看别人用air拍的https://bbs.dji.com/thread-183041-1-1.html(第一张极度低光的夜间画质忽略,这个只有御2pro办得到)
楼主   2018-8-31 40#
ZHaXioMavic Pro2018-8-31 10:36
叫我选的话,我也很纠结。
论航拍质量,肯定是pro强,大哈苏加成可不是白喊的。
但转念一想,自己反正也不是什么专业玩家,参数什么的调节也差强人意,铁三角之类的只能明白定义,还是买个zoom比较好玩有趣吧……
换相机什么的,方便是方便,可我觉得一是到时候换云台肯定价格不低,甚至可以达到买一台spark的差价;二还是上面那个原因,非专业玩家。所以我觉得意义不大。
看楼主的情况,我推荐zoom。
至于我自己,还是先继续玩御姐吧。

还有最后一个建议,等待一段时间,不管是软件还是硬件质量稳定了再出手。
极有道理!赞!
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论