请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

--- 御2遥控器拆解 不可受潮和进水 ---

手机看帖 36 1488
       学过电子学或者从事电子相关的人,都明白电子产品最怕的就是潮,特别是现在集成度高的电路板,上面的元件引脚与引线非常幼嫩,受潮或者进水,那怕你烘干了,都会留有杂质,随着时间的延续,会慢慢的腐蚀电路,从而带来无法预计的莫名其妙的故障。对于航拍无人机更是会有炸鸡以及附加伤害发生。
       我正好在研究将高亮屏与遥控器进行融合的研究(一个外壳内置),拍了些照片,而论坛上有相关的关于雨中与受潮的讨论。

备注:请勿模仿,因为2代的机壳设计更紧密,如果自己拆卸可能要承担失去保修甚至损坏遥控器的风险。

可以看到电路与原件非常密集,同时都是不防水的,不少引线与元件类似头发丝以及米粒大小。
正面感觉摇杆下是一个实心球,其实不是,只是一个类似乒乓球半壳设计。
可以清晰的看到这个半壳罩结构,下面是万向十字机械的开放的一体化结构。
有2个微型电位器还是传感器?(未进一步拆卸)作为操控的信号转换,重点是也是开放式结构的零件,水可以直接从外面的圆球罩流入这个传感器中,就算你烘干,未来任何情况都会发生。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Inspire 2认证用户 2018-9-2 2#
了解了内部结构,还真的不太敢买2手的东西,遇到喜欢雨中浪漫的机主出货,哭死。
秋风一叶  Mavic Pro认证用户 2018-9-2 3#
涨姿势了!
Seagate  Goggles认证用户 2018-9-2 4#
急死人了  Mavic Pro认证用户 2018-9-2 5#
你还能买二手?哈,不可能
楼主  Inspire 2认证用户 2018-9-2 6#
牺牲自己的遥控器,告诉同好千万不要盲目尝试
楼主  Inspire 2认证用户 2018-9-2 7#
我这个帖子最主要还是给你看,就怕你洗澡还玩无人机哇
楼主  Inspire 2认证用户 2018-9-2 8#
急死人了Mavic Pro2018-9-2 00:10
你还能买二手?哈,不可能
那是不可能滴......................回答正确,加100分
秋风一叶  Mavic Pro认证用户 2018-9-2 9#
堕夜的残绚Mavic 2 Zoom2018-9-2 00:11
牺牲自己的遥控器,告诉同好千万不要盲目尝试
壕无人性
na# 些年  Mavic Pro认证用户 2018-9-2 10#
好样的,省得自己找这方面材料了·····
zxc12531  Goggles认证用户 2018-9-2 11#
提升成本了? 还是1代厉害那其实 怪不得手感没1代好 还以为还是那种磁感应
小饭团  Goggles认证用户 2018-9-2 12#
摇杆从霍尔传感器改成了电位计,是技术倒退还是成本压榨?
CODY CUI  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-2 13#
楼主厉害!我也在考虑高亮屏与遥控器融为一体的问题,希望你的研究共享!
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
ggokgg9  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-2 14#
感谢楼主分享
dji_francesco  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-2 15#
小饭团2018-9-2 02:32
不光这个吧?指南针也缩水了,精准降落也没有了,
想不明白为啥还要倒退,他们这是什么思路?
VI LI  Mavic Air认证用户 2018-9-2 16#
dji_francescoMavic 2 Pro2018-9-2 05:17
没有精准溅落?
VI LI  Mavic Air认证用户 2018-9-2 17#
dji_francescoMavic 2 Pro2018-9-2 05:17
指南针缩水成啥样了
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2018-9-2 18#
谢谢楼主分享         
楼主  Inspire 2认证用户 2018-9-2 19#
zxc125312018-9-2 01:31
提升成本了? 还是1代厉害那其实 怪不得手感没1代好 还以为还是那种磁感应
一代的摇杆内部机械设计比二代差了很多了,我研究过了。
楼主  Inspire 2认证用户 2018-9-2 20#
na# 些年Mavic Pro2018-9-2 00:31
好样的,省得自己找这方面材料了·····
楼主  Inspire 2认证用户 2018-9-2 21#
看清文字,研究清楚了再喷,我还没研究清楚什么?你就知道比一代还次?你拆开过吗?
楼主  Inspire 2认证用户 2018-9-2 22#
CODY CUIMavic Pro2018-9-2 04:17
楼主厉害!我也在考虑高亮屏与遥控器融为一体的问题,希望你的研究共享!
楼主  Inspire 2认证用户 2018-9-2 23#
不用谢,目的就是希望飞友不能马虎对待水和潮气,以免损失
楼主  Inspire 2认证用户 2018-9-2 24#
我在谈的这个问题,你确认看清楚我的文字含义了吗?
楼主  Inspire 2认证用户 2018-9-2 25#
VI LIMavic Air2018-9-2 06:17
指南针缩水成啥样了
我有拆了指南针研究了?
楼主  Inspire 2认证用户 2018-9-2 26#
不用客气,希望飞友享受御2的飞行快乐。
楼主  Inspire 2认证用户 2018-9-2 27#

和你拍的一代摇杆对比下呢?你还换什么轴承呢?你懂吗?哪个摇杆机械更好?看到就乱喷,误导消费者!好好的做你的支架,祝你狂卖。
VI LI  Mavic Air认证用户 2018-9-2 28#
堕夜的残绚Mavic 2 Zoom2018-9-2 07:34
我有拆了指南针研究了?
这个问题不是问的你吧
楼主  Inspire 2认证用户 2018-9-2 29#
给飞友们提个醒,搞到被人乱喷,我还没研究清楚,个个都是牛逼高手了,Kao
楼主  Inspire 2认证用户 2018-9-2 30#
VI LIMavic Air2018-9-2 07:40
这个问题不是问的你吧
没特别的意思,只是感觉要喷大疆别拿我对飞友的好心当基础……
楼主  Inspire 2认证用户 2018-9-2 31#
要喷大疆,自己去买全系列大疆,把机器全拆了,买个几十本电子设计书,顺带投资点测试设备,研究清楚了,用技术依据去喷,我支持,但是不要利用我的个人爱好研究为基础来喷。

这个时代,喷也要有深厚的知识的,否则会暴露自我的愚昧实质。
VI LI  Mavic Air认证用户 2018-9-2 32#
堕夜的残绚Mavic 2 Zoom2018-9-2 07:46
没特别的意思,只是感觉要喷大疆别拿我对飞友的好心当基础……
我什么时候喷大疆了?我看有人说御2指南针缩水,我回复问他一下,你就插一脚进来了
楼主  Inspire 2认证用户 2018-9-2 33#
VI LIMavic Air2018-9-2 08:41
我什么时候喷大疆了?我看有人说御2指南针缩水,我回复问他一下,你就插一脚进来了
发错啦
如风踏雪  Mavic Pro认证用户 2018-9-2 34#
涨姿势了!
小饭团  Goggles认证用户 2018-9-2 35#
堕夜的残绚Mavic 2 Zoom2018-9-2 07:31
看清文字,研究清楚了再喷,我还没研究清楚什么?你就知道比一代还次?你拆开过吗?
说得像我没拆过似,老御的遥控改了功放,摇杆加了轴承,老御的摇杆就是霍尔,优点缺点可以百度,图上看御2遥控就是四电位计,优缺点也可以百度
zxc12531  Goggles认证用户 2018-9-2 36#
堕夜的残绚Mavic 2 Zoom2018-9-2 07:29
一代的摇杆内部机械设计比二代差了很多了,我研究过了。
2代手感是真的差 喜欢1代那种斜阻尼跟直的差不多的感觉
djiuser_PQATvL3  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-10 37#
谢谢分享,有用
已累计飞行78834米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论