请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

DJI MAVIC 2 PRO 4K测试

手机看帖 13 917
大疆Mavic 2 Pro开箱与画质测试

大疆最令人佩服的是能够在没有对手的情况下没有固步自封,不断的还推陈出新,革自己上代产品的命。这也让自家Phantom 4 Pro的处境变得有点尴尬,除了有个4K 60P视频之外被几乎全方位超越,同时Mavic系列依然没有丢失其主打的便携。

那么看起来精灵系列的更新是势在必行了,下一代产品会不会就是之前网上传的那个可换镜头的精灵无人机?这次把收购的哈苏资源和无人机整合也是非常积极的尝试,足以让人产生强烈的购买和体验欲望。
大疆Mavic 2 Pro的全开光圈画质相比Phantom 4 Pro来说不光不差,甚至还要好(Mavic一代的画质表现差于Phantom 4 Advanced)。这个“哈苏相机”的名头算是没白打。

相对于前代Mavic来说,中心画质的提升幅度高达598%(以有效像素计)。这个是非常直观的画质提升,甚至在油管和B站看1080P+的拍摄样片,都能感觉到画质扎实度上的明显进步,跟隔壁老黄那个忽悠人的“+600%RTX性能”完全是两个次元的概念。

由于等效光圈比较小(7.56),这个镜头收缩光圈的时候画质表现有点堪忧。考虑到无人机长时间曝光的时候很难保持机体的绝对稳定,所以这个可调光圈事实上的用处并没有多广阔,一般使用的时候全开光圈,或者f/4即可获得不错的画质表现。

这个镜头的原生画面依然存在一定的畸变,但是相对于Phantom 4 Pro的大鱼眼来说,镜头原生设计已经算是不错了。

Mavic 2 Pro的相机相对于Mavic Zoom来说没有相位检测,而且本身底也比较大,对焦体验比较类似NEX-5C这种时代的微单相机。指望它追着人飞的时候咬死焦点可能会有点难度。这部机器拍出来的照片在Exif里显示的不是DJI xxx,而是哈苏L1D-20C,感觉拿去唬人可能还挺好用的。规格上标称支持HDR视频,但是规格不是HDR10,而是HLG-HDR。在使用播放和编辑设备的时候需要留意一下。这一次Mavic 2 Pro除了相机硬件方面的升级,飞行器部分以及配套软件的更新也相当有看头——多帧降噪、自动大范围延时、自动跟随之类方便新手用户拍摄出专业照片的功能非常令人感兴趣。

拍摄地点是闵行浦江镇,另外发现存在相当严重的果冻现象,请问大家也有同样的情况吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
广告贴,差评,,,智能跟随很不错,比以前进步很多,夜晚盯车很牛逼
越野富康  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-9-2 3#
真不错,4K用的是什么设置参数?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-2 4#
越野富康Phantom 3 Advanced2018-9-2 09:19
真不错,4K用的是什么设置参数?
在4K HQ和FOV下 DLOG-M HLG 普通模式都有在里面
bg7ay  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-2 5#
小牛电动?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-2 6#
bg7ay2018-9-2 09:40
小牛电动?
雅迪
越野富康  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-9-2 7#
skywalker123Mavic 2 Pro2018-9-2 09:27
在4K HQ和FOV下 DLOG-M HLG 普通模式都有在里面
这几个选项都有什么感受?
目前看了不少M2P与P4P的视频对比,感觉还是P4P的好,如果M2P加锐度与P4P对比还有区别吗?
感觉M2P的1吋底与P4P,有猫腻。
最长的旅途呐  Mavic Pro认证用户 2018-9-2 8#
颜色调的太浓了 加个移轴感觉还不错
竹静  超级版主 2018-9-2 9#
感谢楼主分享,祝楼主飞行愉快,欢迎常来社区交流哦。另外您说存在相当严重的果冻现象,这一情况麻烦您将视频原片上传至网盘,提供给我链接,我下载帮您提交工程师分析一下。
TATTOO9  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2018-9-2 10#
视频后期的痕迹很重啊,看来在后期处理下了不少功夫。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-2 11#
竹静超级版主2018-9-2 11:30
感谢楼主分享,祝楼主飞行愉快,欢迎常来社区交流哦。另外您说存在相当严重的果冻现象,这一情况麻烦您将视频原片上传至网盘,提供给我链接,我下载帮您提交工程师分析一下。

唯美主义  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-2 12#
很萌的楼主,很稳的拍摄;
兜风  Osmo Mobile认证用户 2018-9-2 13#
拍的不错,问下楼主你拍的时候是4K还是1080?  后期上传时候是多少分辨率?看着清晰度不错

色彩有点浓郁,有后期拉过吗
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-2 14#
4K HQ和FOV 哪个多好呢?
已累计飞行1384117米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论