请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

4K有必要吗?个人认为1920X1080已经足够了......

手机看帖 33 1050
4K有必要吗?
现实上个人认为1920X1080已经足够了,况且大多数人都是用手机或电脑来观看,除非视频内容相当吸引,才会转用电视大屏幕欣赏,因为人们眼睛观看4K和1920X1080的视频时,很多人都分别不出其分辨率不同的差异效果,相对于4K视频,1920X1080视频的容量更少,可以拍摄更多内容而不用频繁去换SD卡,就算用作后期编辑,如果你不是要放大裁剪的话,其裁剪编辑效果的结果都是一样,而且其编辑制片速度更快,也不会卡顿,所以我拍摄时是避选4K而选用1920X1080格式去拍摄,你认同吗?......
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Shouyi  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-2 2#

由于墙内服务器无法充分利用,价格很高,中国国内的视频画质还停留在youtube 10年前的水平。

现在Youtube 4K视频到处都是,尤其是无人机、相机、手机等评测类视频。Spark不支持4K就是很多人不买的理由。Mavic 2不支持4k 60FPS,也是很多人不买的理由。因为Youtube上你可以免费观看4k 60FPS。
就我的体验来看,4K画质虽然在笔记本上无法充分发挥,但也比1080p清晰很多。在台式机的显示屏里,跟1080P画质更是有天壤之别的。
DRONEi  Mavic Air认证用户 2018-9-2 3#
还是觉得2.7K最好的人路过。。。 (进可攻,退可守 )
Daniel W  Osmo+认证用户 2018-9-2 4#
虽说1080p很适用眼下的环境,但是4k也越来越多的出现了,比如电视机目前都支持4k画质,比如最近我参加了一个航拍视频比赛,主办方就要求是4k分辨率,我以前的素材都是1080p的,都不能用,从我入手精灵4p以后,我拍素材都是4k的,剪辑的时候用pr做代理剪辑,输出的时候再替换4k输出。
AF15363  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-2 5#
ShouyiMavic Pro2018-9-2 10:21
由于墙内服务器无法充分理由,价格很高,中国国内的视频画质还停留在youtube 10年前的水平。
现在Youtube 4K视频到处都是,尤其是无人机、相机、手机等评测类视频。Spark不支持4K就是很多人不买的理由。Mavic 2不支持4k 60FPS,也是很多人不买的理由。因为Youtube上你可以免费观看4k 60FPS。
你说得不错,但4k用来拍摄近距离的人物和建筑确是不错,什么细节都看得清清楚楚,但航拍通常拍的是远景的山水和建筑,所以就没有强迫要用4K去拍摄的必要了,不相信?你们可以自己用这两种格式去拍摄一下,在电视里播放一下就知道效果如何了?希望你们到时再返遗一下结果,大家一起分享吧......
方华航拍  Goggles认证用户 2018-9-2 6#
我只用4k拍 素材有保存价值 开始玩那时拍的1080 现在看不够用
AF15363  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-2 7#
Daniel WPhantom 4 Pro2018-9-2 10:30
虽说1080p很适用眼下的环境,但是4k也越来越多的出现了,比如电视机目前都支持4k画质,比如最近我参加了一个航拍视频比赛,主办方就要求是4k分辨率,我以前的素材都是1080p的,都不能用,从我入手精灵4p以后,我拍素材都是4k的,剪辑的时候用pr做代理剪辑,输出的时候再替换4k输出。
当然,有时外遊遇着美景当前和参赛时就自当别论,首选是4K了,其他环境我还是会选用1920X1080了,当然,咸鱼白菜各有所爱......
方华航拍  Goggles认证用户 2018-9-2 8#
AF15363Mavic Pro2018-9-2 10:30
你说得不错,但4k用来拍摄近距离的人物和建筑确是不错,什么细节都看得清清楚楚,但航拍通常拍的是远景的山水和建筑,所以就没有强迫要用4K去拍摄的必要了,不相信?你们可以自己用这两种格式去拍摄一下,在电视里播放一下就知道效果如何了?希望你们到时再返遗一下结果,大家一起分享吧......
我只用4k拍 素材有保存价值 开始玩那时拍的1080 现在看不够用
方华航拍  Goggles认证用户 2018-9-2 9#
AF15363Mavic Pro2018-9-2 10:30
区别大着呢
热那亚船长  Goggles认证用户 2018-9-2 10#
我们公司专门做广告视频的

大把客户点名要4K

另外 画面边缘出现螺旋桨等等 穿帮的时候 可以用4K素材剪裁避免 保证足够的画质

楼主明白了吧?
Shouyi  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-2 11#
我相信对于原始的无人机视频,电视里1080P和4K的区别不是很大,因为压缩的不厉害。
但上传Youtube后,1080P压缩的明显比4K严重很多,画质差距就很大了。
XUYONG9719  Mavic Air认证用户 2018-9-2 12#
4K给我足够空间后期,我可以裁剪,放大,改变位置等等。 内存卡很便宜。。。 出去玩一趟拍的东西更值钱一点。 所以4K是必须选项!

即使4K视频压缩成1080P,也比原本1080P要清晰很多
djiuser_vTPxO1h  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-2 13#
DRONEiPhantom 4 Pro2018-9-2 10:27
还是觉得2.7K最好的人路过。。。 (进可攻,退可守 )
同意,2.7K编辑无压力,用2.7k导出1080p也远比直出1080细节更多,更清晰
二咪大师兄   认证飞友 2018-9-2 14#
其实选720P也行
反正你已经支付了4K的钱了,爱用不用
AF15363  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-2 15#
热那亚船长2018-9-2 10:40
我们公司专门做广告视频的

大把客户点名要4K

另外 画面边缘出现螺旋桨等等 穿帮的时候 可以用4K素材剪裁避免 保证足够的画质

楼主明白了吧?
放大裁剪确需要4K冇咁大损失,客人需要4k是心里多于实际需要的,这叫所谓追上潮流吧,谢谢。
DRONEi  Mavic Air认证用户 2018-9-2 16#
djiuser_vTPxO1hMavic Pro2018-9-2 10:50
同意,2.7K编辑无压力,用2.7k导出1080p也远比直出1080细节更多,更清晰
是的。。。因为一直以来我都是以2.7K拍摄做后期的
老顽童退休生活  Goggles认证用户 2018-9-2 17#
如果遇到难得的美景,用4K拍摄极有保存价值,而且从中抽取任一帧都可做航拍照片用。但是4K文件大,存储慢。一般情况我用2.7K的比较折中的格式。
AF15363  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-2 18#
ShouyiMavic Pro2018-9-2 10:40
我相信对于原始的无人机视频,电视里1080P和4K的区别不是很大,因为压缩的不厉害。
但上传Youtube后,1080P压缩的明显比4K严重很多,画质差距就很大了。
你在Youtube上传1080p视频后,点播也会是1080P, 看你当时网速会自动分配一种分辨率给你播放的,但会有几种播放分辨率给你选择的,Youtube基本上是能够保持上传分辨率的,谢谢。
热那亚船长  Goggles认证用户 2018-9-2 19#
AF15363Mavic Pro2018-9-2 10:50
放大裁剪确需要4K冇咁大损失,客人需要4k是心里多于实际需要的,这叫所谓追上潮流吧,谢谢。
你要是对甲方说这种话 生意就不用做了
DJI大疆-老王   2018-9-2 20#
有没有必要看你怎么玩了,自己简简单单玩玩,钱包不谷,720p就可以,拍广告电影,6k都不多。
cm129  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-2 21#
我的经验是,4k素材留给后期剪裁的空间大。作为初学,构图不是很在行,通过剪裁到1080,还能保证一定的质量。因此,我认为4k还是有用的。
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2018-9-2 22#
对于普通玩家来说1980够了,但对于专业人士,靠这个吃饭的,还是需要4K的才行
堕夜的残绚  Inspire 2认证用户 2018-9-2 23#
DJI大疆-老王2018-9-2 11:02
有没有必要看你怎么玩了,自己简简单单玩玩,钱包不谷,720p就可以,拍广告电影,6k都不多。
大爷你是新来的版主吗?
Catalyst  Mavic Air认证用户 2018-9-2 24#
你都知道4k好处了,存储卡和硬盘很贵吗? 64g的存储卡一百都不到啊。 剪辑也可以用代理加快剪辑速度。
飞翔的菜鸟  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-2 25#
你说的没错(其实主要是因为100mbps的4k剪不动)
AF15363  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-2 26#
CatalystMavic Air2018-9-2 11:33
你都知道4k好处了,存储卡和硬盘很贵吗? 64g的存储卡一百都不到啊。 剪辑也可以用代理加快剪辑速度。
4K的确用处大,SD卡也不贵,但有没有想过很多拍来的4K根本不值得收藏,拍一次几十GB,但删除又可惜,于是堆在硬盘里又佔地方,很快又要添多一个硬盘了,我的意思是适可而选用4K拍摄,毕竟1920X108这格式无论在清晰度及容量上均符合一般拍摄者的要求和观众的眼球需要,谢谢。
baili1963  Mavic Pro认证用户 2018-9-2 27#
当年 出1080P的时候 也有人说没什么乱用
720P已经足够了,那个时代大多数的电脑都是720P的显示器  手机就更甭说了
红色跑车  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-2 28#
1080与4K相差太大了,可能我的显示器比较好,现在无法接受1080
joy0212  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-2 29#
昨天看了mavic 2zoom 4k素材和1080p素材,清晰度4k完胜,注意下我电脑只有720p分辨率,但是4k明显胜出太多
大同视野  Inspire 1 Pro认证用户 2018-9-2 30#
够不够完全是个人选择,有些人主要在手机看视频,可能觉得720P也足够了。还有些人只对内容感兴趣,对画质什么的根本不在乎。而我个人现在只拍4K的,虽然对储存卡、对电脑的软硬件、对播放设备、对后期处理等都要求更高、更费时间,但我不在乎,这就是我的兴趣所在。
越野富康  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-9-2 31#
4K拍摄是必须的,转1080质量要比直接拍1080好得多,而且编辑的空间也大的多。
Je-L  Phantom 4 Advanced认证用户 2018-9-2 32#
你这个问题很容易引起撕b,嗯。。。我是说高阶玩家和爱好者之间的论战
终点  Mavic Air认证用户 2018-9-2 33#
你认为而已。4K后期空间大很多
相博文  Mavic Pro认证用户 2018-9-2 34#
对于企业版mavic来说,720p就足够了,省出来的电量用在续航上多好
已累计飞行1453539米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论