请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

mavic2 无法切换测光

手机看帖 17 685
,请问 mavic2的 点击屏幕测光的功能到哪里去了?找不到?

御1代右上角有个切换按钮,点一下就切换成圆圈(即测光)可是这个版本没有找到....
问客服,客服也是不懂,弄了很久,叫我切换拍照模式,叫我锁曝光。。。。。结果一事无成。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-2 2#

还有这个五维按键的自定义功能太少了吧..这个“对焦测光切换”按了也没反应
石榴姐  超级版主 2018-9-2 3#
楼主您好,下图标注的这个是测光/对焦切换按键。

您开机后点击这个按钮进行切换,然后分别点击图传界面的亮部(灯光处)暗部就可以看到效果了。

微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
石榴姐  超级版主 2018-9-2 4#
大疆大法好Mavic 2 Zoom2018-9-2 20:06
[图片]
还有这个五维按键的自定义功能太少了吧..这个“对焦测光切换”按了也没反应
您好,这个对焦/测光,是切换,切换后您点击图传界面的“亮处(灯光处)或者暗处”就有效果了。
你好像有病啊___  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-2 5#
大疆大法好Mavic 2 Zoom2018-9-2 20:06
[图片]
按了你不测   怎么回有反应  你还要点画面上的测光点啊
时之沙  Osmo Pocket认证用户 2018-9-2 6#
石榴姐超级版主2018-9-2 20:27
[图片]
[图片]
您开机后点击这个按钮进行切换,然后分别点击图传界面的亮部(灯光处)暗部就可以看到效果了。
这本说明书哪里有下载?
我淘宝旗舰店买的机器,却没说明书
木言  Osmo Mobile 3认证用户 2018-9-2 7#
自带的说明书都有吧
兔巴哥  Mavic Pro认证用户 2018-9-2 8#
使用手册官网也有pdf啊
巧了么这不是  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-3 9#
没有纸质的说明书,在官网可以下载
fansf4dc722e  Phantom 4 Pro OE认证用户 2018-9-3 10#
石榴姐超级版主2018-9-2 20:28
您好,这个对焦/测光,是切换,切换后您点击图传界面的“亮处(灯光处)或者暗处”就有效果了。
我的与楼主一样,在屏幕右边的那个拍照与视频转换功能15按钮里,在拍照的时候可测光,但转到视频的时候就没有测光了,难道拍视频时不能测光
石榴姐  超级版主 2018-9-3 11#
时之沙2018-9-2 21:19
这本说明书哪里有下载?
我淘宝旗舰店买的机器,却没说明书
您好,是没有纸质用户手册的哦。
电子版用户手册下载:https://www.dji.com/cn/mavic-2/info#downloads
石榴姐  超级版主 2018-9-3 12#
fansf4dc722ePhantom 4 Pro2018-9-3 11:06
我的与楼主一样,在屏幕右边的那个拍照与视频转换功能15按钮里,在拍照的时候可测光,但转到视频的时候就没有测光了,难道拍视频时不能测光
您好,御2拍照时可以进行测光,录像时不能测光。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-4 13#
石榴姐超级版主2018-9-2 20:27
[图片]
[图片]
首先 我没有这个按钮 你可以看看我照片!找不到这个按钮!
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-4 14#
你好像有病啊___Mavic 2 Pro2018-9-2 20:29
按了你不测   怎么回有反应  你还要点画面上的测光点啊
我已经有按了 切换后还是对焦的方框 不是测光方框
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-4 15#
石榴姐超级版主2018-9-3 17:23
您好,御2拍照时可以进行测光,录像时不能测光。
什么叫录像无法测光?精灵4,御pro 视频都能测光,不测光哪来的自动?

而且zoom版无法锁定光圈,变焦时会缩小光圈导致画面变暗,锁曝光(AE)也没用!用M档的话由于iso是跳级很难在变焦时完全控制曝光不变。
正常的逻辑应该是锁曝光后 iso可以加个自动选项,这样在变焦时自动提高iso弥补光圈变化导致的曝光变化!我记得索尼的机器就是这样做的
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-4 16#
石榴姐超级版主2018-9-2 20:28
切换后也没有效果 都是对焦的方框!
石榴姐  超级版主 2018-9-5 17#
大疆大法好Mavic 2 Zoom2018-9-4 18:12
首先 我没有这个按钮 你可以看看我照片!找不到这个按钮!
您好,烦请您录制一个操作的视频来看看。
石榴姐  超级版主 2018-9-5 18#
大疆大法好Mavic 2 Zoom2018-9-4 18:20
什么叫录像无法测光?精灵4,御pro 视频都能测光,不测光哪来的自动?

而且zoom版无法锁定光圈,变焦时会缩小光圈导致画面变暗,锁曝光(AE)也没用!用M档的话由于iso是跳级很难在变焦时完全控制曝光不变。
正常的逻辑应该是锁曝光后 iso可以加个自动选项,这样在变焦时自动提高iso弥补光圈变化导致的曝光变化!我记得索尼的机器就是这样做的
您好,御2拍照时可以点击右上角的按钮(3楼标示的那个)切换测光/对焦,但是录像时不能测光。
已累计飞行130845米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论