请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

智能跟随和避障功能能否超越手动飞行?转帖

手机看帖 13 945
智能跟随和避障功能能否超越手动飞行?【Mavic 2 Pro智能跟随避障测试】转自5IMX
2018-9-6 18:58作者: cst1992 手机客户端扫描到手机+-
文/图 KID

大疆Mavic 2避障有多强?丛林小道玩穿越竟然没撞上!

跟车的难度主要在于速度。虽然在关闭避障系统时,Mavic 2的飞行速度能够达到最快72km/h,但是此次测试我们主要项目是测试跟随避障,所以关闭避障之后的跟随飞行就留到以后有机会在做吧。

而在开启六向避障的情况下,Mavic 2的最快飞行速度仅为28.8km/h,所以在跟随的时候我们的目标车辆也尽可能的将速度保持在了28.8km/h以下。

从视频的跟随效果来看,Mavic 2无论是避障系统表现出了非常不错的效果。特别是在后面树林中跟随飞行的时候,Mavic 2的避障表现可以说是相当的出色,在完全没有人为干预的情况下,自主完成了所有的避障飞行。即使是人为操控,飞行时也不敢保证能够避开所有的障碍物吧!

不过Mavic 2的避障也并不是没有弱点,除了上一次在跟随人物时,因为环境光线炸机以外,这一次跟车飞行时也差点因为电线炸机。所以在实际飞行时,还是应该特别注意电线、弱光环境、玻璃幕墙以及一些纹理不太清晰的表面。

另一方面,Mavic 2 的跟随功能的表现也非常厉害,在整个测试过程中,除了少数弯道比较急、障碍物比较多的时候出现过少数跟丢的情况,其他情况下的智能跟随飞行航线都非常的平稳。

而且在跟随模式下,除了地形跟随以外,Mavic 2似乎还新增了对目标运行轨迹的跟随能力。以往在跟随时,飞机的飞行轨迹是走的捷径,飞机的位置始终与目标保持最短的直线飞行;而现在Mavic 2在跟随目标飞行时,会尽可能的沿着目标的运动的轨迹前进,虽然目前飞行轨迹还有待优化,但跟随拍摄效果还是比以前好很多。

最后让我们在回顾一下上期跟随人物避障同时,再看看本期跟随车辆避障时Mavic 2的具体表现,让你在智能跟随模式下的飞行能够有更多的借鉴经验。

Mavic 2 Pro智能跟随避障测试【全】

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
唯美主义  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-7 2#
看完视频,这智能的背后,得有多大的运算量啊,如此小的体积容纳多方位探头和强大的芯脏,我彻底服了;另参见
https://bbs.dji.com/thread-194326-1-1.html

我只想说:深深爱上你,我的DJI,愿你不断发达!
Shouyi  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-7 3#
唯美主义Mavic 2 Pro2018-9-7 14:24
看完视频,这智能的背后,得有多大的运算量啊,如此小的体积容纳多方位探头和强大的芯脏,我彻底服了;另参见
https://bbs.dji.com/thread-194326-1-1.html

你大概没看过skydio的视频。。。
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-9-7 4#

只是测评而已,该炸还是会炸,这种测评air也有,也能“完美”通过
Shouyi  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-7 5#
国内的无人机测评没法看。全tm软文。Youtube上有很多真实评测,都反应Active Track 2.0虽然比上一代进步明显,但仍然非常弱,在有障碍物的环境里,可用性依然很低。
我怀疑你就是把上一代Mavic给这个作者测,钱给到位,他也不停地“黑科技黑科技”的叫。
无人机行业里的评测员难道没看过skydio的视频?
skydio什么水平?在密林里围绕着时速30公里的三地车环绕,同时高速用各种姿势穿过无数树枝树干。而且飞行极为流畅,根本没有任何停顿。

我是不觉得一个正常的体验过skydio的人,会对大疆的儿科避障进行任何称赞。
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-9-7 6#

哈哈,工程师不容易
唯美主义  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-7 7#
ShouyiMavic Pro2018-9-7 15:05
我还真的看了,可能我们的价值取向不同,我,无人机航拍,还是选择DJI!
djiuser_UlaovBI   2018-9-7 8#
ShouyiMavic Pro2018-9-7 07:24
国内的无人机测评没法看。全tm软文。Youtube上有很多真实评测,都反应Active Track 2.0虽然比上一代进步明显,但仍然非常弱,在有障碍物的环境里,可用性依然很低。
我怀疑你就是把上一代Mavic给这个作者测,钱给到位,他也不停地“黑科技黑科技”的叫。
skydio什么水平?在密林里围绕着时速30公里的三地车环绕,同时高速用各种姿势穿过无数树枝树干。而且飞行极为流畅,根本没有任何停顿。

我是不觉得一个正常的体验过skydio的人,会对大疆的儿科避障进行任何称赞。
你的SKYDIO呢?
堕夜的残绚  Mavic Mini认证用户 2018-9-7 9#
ShouyiMavic Pro2018-9-7 15:24

就大疆这儿科科技你都嫌'性价比'不高,再高科技和完美科技,我怕价格会超过一台澳洲跑车都不止啊,劝小弟还是先入手了几台玩了再对比对比后评价比较合理。
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-7 10#
唯美主义Mavic 2 Pro2018-9-7 15:45
我还真的看了,可能我们的价值取向不同,我,无人机航拍,还是选择DJI!
那个视频我也粗略的看了下,他的摄像头更多,双木间距好像多宽,是多树枝,而楼主的视频是多树叶,比较符合国内环境吧。
然后这apsa也只有在跟随模式下才体现出来吧,全方位避障的全部功力。平时就算三脚架模式都避障都没有那么AI ,可能不进行建模处理与目标识别的。
yuehanxiushi  Osmo Mobile 3认证用户 2018-9-7 11#
已经很强大了,但是,电线依然是无人机的死敌
旅行  Goggles RE认证用户 2018-9-11 12#
ShouyiMavic 2 Zoom2018-9-7 15:24

你说的是2500美元,17000多人民币,用了英伟达芯片TX1的那个吗???
旅行  Goggles RE认证用户 2018-9-11 13#
ShouyiMavic 2 Zoom2018-9-7 15:05
你大概不知道skydio的价格...........
Shouyi  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-13 14#
旅行Mavic 2 Zoom2018-9-11 15:35
你说的是2500美元,17000多人民币,用了英伟达芯片TX1的那个吗???
现在是在硅谷手工组装的,刚刚已经降到1999了。下一代产品大批量生产,降到999,你再说什么?
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论