请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

问一下御pro的用户们 你们都是在机身电池剩余多少电量时让飞机着落地面呢?

手机看帖 21 521
问一下御pro的用户们   你们都是在机身电池剩余多少电量时让飞机着落地面呢?

基本上我是到了默认30%的报警电量时,开始缓慢降落了,大多在25%的时候就会着落地面,但是这样的话电池的利用率只有75%,是不是可以再多一点,到剩余10-20%区间电量着落地面是不是更好一点?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
128式微狙  Mavic Pro认证用户 2018-9-11 2#
我落地时电池还没报警
越野富康  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-9-11 3#
小心驶得万年船,剩余电量越多处理突发情况的时间越充裕,越从容。
越野富康  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-9-11 4#
我的经验是,30电量时,飞机必须到头顶。
红色跑车  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-11 5#
我习惯10%左右
王瓅  Mavic Air认证用户 2018-9-11 6#
你這樣操作很正確,而且電池都可很命些
旅行  Goggles RE认证用户 2018-9-11 7#
我一般是3.7 -3.8开始降落,我设置的报警是 15 30
蓝墨水  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-11 8#
看距离
DRONEi  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-9-11 9#
我30%就回,大概25%已经在头顶慢慢降落
跳水罗卜  Phantom 3 SE认证用户 2018-9-11 10#
其实看飞机自由落地也是很爽的事,我经常报警后把飞机降到离地1米,看他没有电了,怎么掉下来的~
越野富康  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-9-11 11#
跳水罗卜Phantom 3 SE2018-9-11 09:41
其实看飞机自由落地也是很爽的事,我经常报警后把飞机降到离地1米,看他没有电了,怎么掉下来的~
电池寿命受影响
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-9-11 12#
越野富康Phantom 3 Advanced2018-9-11 08:57
我的经验是,30电量时,飞机必须到头顶。
我也是这么想  这么做的  30%时必须在自己的视距范围很近的地方
fans90c5e8e1  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-11 13#
跳水罗卜Phantom 3 SE2018-9-11 09:41
你爱飞机,飞机才爱你
Twins  Goggles认证用户 2018-9-11 14#
这要看你的飞机离你有多远,如果距离很近,在可视范围内,并且周围环境比较好,降落地点也平整的话,那完全可以等电量用到15%以下再降落,降落后电池电量不小于10%就行了,电量过低容易影响电池寿命;但如果飞机离你很远,周围环境也不太好,降落地点环境也不好,降落难度大的话,就应该保守些,要留够足够的电量以应付突发紧急情况,这个时候你30%电量就准备降落是很好的选择。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-9-11 15#
Twins2018-9-11 10:54
这要看你的飞机离你有多远,如果距离很近,在可视范围内,并且周围环境比较好,降落地点也平整的话,那完全可以等电量用到15%以下再降落,降落后电池电量不小于10%就行了,电量过低容易影响电池寿命;但如果飞机离你很远,周围环境也不太好,降落地点环境也不好,降落难度大的话,就应该保守些,要留够足够的电量以应付突发紧急情况,这个时候你30%电量就准备降落是很好的选择。
有道理
灰常海海  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-11 16#
我一般是65%左右開始往回走,高於30%就降落, 偶爾電量會低於20%降。如果你不是經常飛,只是星期六日才飛的話,從保護電池的角度講,電量高於30%是最好的。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-9-11 17#
灰常海海2018-9-11 11:47
我一般是65%左右開始往回走,高於30%就降落, 偶爾電量會低於20%降。如果你不是經常飛,只是星期六日才飛的話,從保護電池的角度講,電量高於30%是最好的。
白天的话  我只有周日才出去飞,夜晚的话  很少  因为御的夜拍能力不怎么好  要拍也只是拍下长曝光图片
macpet  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-11 18#
30%在附近,20% 在头顶
会飞的大母鸡  Mavic Pro认证用户 2018-9-11 19#
不要贪飞不要贪飞不要贪飞  留个20%-30%落地最安全
prime-hz  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-11 20#
官方怎么说?这问题仅仅从电池寿命来考虑,大疆应该也做了电池安全性考虑,如果不小心电池耗尽就鼓包了,大疆售后负担就大了
我觉得对10%应该毫无问题,至于多少电降落是另外一个问题了
fans87b7036c  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-11 21#
要看距离、高度以及环境和天气,留25%-30%的电量到头顶是最稳妥的,有时你觉得景好拍得意犹未尽时,往往是小飞机潜在危险最大的时候,所以还是保守点。一旦电量少了,操作起来都不会从容,往往会操作失误。
懒得跟你比懒  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-12 22#
这样操作没有问题
Courage is like a muscle, we strengthen it with use.
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论