请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于配件涨价正确的解读

手机看帖 19 625
关于Mavic2 配件涨价,论坛的是一片哗然,不乏反对和质疑的,但我看来存在着某些合理性。

首先Mavic2的定价是偏低的,尤其是带哈苏的能做到1万以内可以说是良心定价,就我自己做产品研发管理的经验,这个价格在短期内想要收回发成本是很难的,特别是在国内无人机人人喊打的环境下。

其二,主机不挣钱而靠配件或耗材来挣钱这个基本上是稍有点名气厂商普遍采用的市场策略,但大疆这次做的有点不妥,毫无征兆的情况下就提高了配件价格而且幅度不低,你完全可以把之前的价格标一个上市优惠价,现在不过优惠期结束了,这样大家好接受些。

三,配件里除了充电器和电池可能必须要原厂的,其它配件用第三方完全没问题啊,全功能包里的什么充电管家根本就没什么用,不如换个便宜的多的充电器来的实在,可以同时冲2个电池。除了DJI的fans外你配件高我就选非原厂的,市场环境大家双向选择。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
@Kaven  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-14 2#
理性分析,其实大疆的粉丝都是好有心的,都为大疆的前景出谋献策了。
晨晨_羲羲  Goggles RE认证用户 2018-9-14 3#
关键是官网涨了,第三方平台没涨,“官方”这就很尴尬了。
热那亚船长  Osmo Action认证用户 2018-9-14 4#
充电管家还是必须的
静悄悄的飞行  Mavic Air 2认证用户 2018-9-14 5#
晨晨_羲羲Mavic 2 Pro2018-9-14 09:58
关键是官网涨了,第三方平台没涨,“官方”这就很尴尬了。
感觉是大疆在刺激代理商出货
jlsoudk  Goggles认证用户 2018-9-14 6#
大疆啊,哎!长点心吧
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2018-9-14 7#
jlsoudk2018-9-14 10:03
大疆啊,哎!长点心吧
他不是长心,是涨价!
djiuser_TEjeKj7  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-14 8#
静悄悄的飞行Mavic 2 Pro2018-9-14 10:02
感觉是大疆在刺激代理商出货
代理商这几周根本就拿不到M2P
唯美主义  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-14 9#
          嗯,我同意楼主的分析,但我还是不忍心批评心爱的DJI,他们推出新品之初的定价确实够让利的,我个人认为带哈苏技术的PRO版控制在万元内,确实有点对不起哈苏两字,万元机器,其中一个1寸底的哈苏相机大家认为定价应该占多少?接下去的飞机只剩下多少?这飞机的内部结构有人拆解过也评论过,详见

https://bbs.dji.com/thread-194326-1-1.html

我认为DJI开发者真的真的很了不起;所以,现在的我确实为发布会当晚即下单入手的自己感到庆幸,DJI推出时针对DJI粉的定价已足够感性和真诚(真正的DJI粉推出之初立马下单的居多);至于,一个月后的调价(大家所谓的涨价),我现在毫不违心地表示理解;
        我个人认为,MAVIC 2 PRO可能真的还会涨,知道这是一个讨骂贴,只要大家心里能平衡些,尽管。
LUGUIYANG  Mavic Pro认证用户 2018-9-14 10#
奇怪的逻辑,不知道哪里合理了,如果不挣钱那当初怎么定价的啊?如果材料成本上升,那涨价倒是可以理解。但请问最近什么原材料上涨了啊?大疆过于看重利润了,可能会失去人心。
我是楼主  Mavic Pro认证用户 2018-9-14 11#
对,说明大疆发布前期工作没有做到位,还缺乏大企业的特质
fansa7b491e7  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-14 12#
全能套+care还没xrmax528G贵,而且是苹果发布后涨的价,苹果风向标吗
sunzizi  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-14 13#
其它配件,如螺旋桨,用第三方完全没问题!
静悄悄的飞行  Mavic Air 2认证用户 2018-9-14 14#
sunziziMavic 2 Pro2018-9-14 10:41
其它配件,如螺旋桨,用第三方完全没问题!
桨叶还是用原装的吧,关键部件。
堕夜的残绚  Mavic Mini认证用户 2018-9-14 15#
唯美主义Mavic 2 Pro2018-9-14 10:18
嗯,我同意楼主的分析,但我还是不忍心批评心爱的DJI,他们推出新品之初的定价确实够让利的,我个人认为带哈苏技术的PRO版控制在万元内,确实有点对不起哈苏两字,万元机器,其中一个1寸底的哈苏相机大家认为定价应该占多少?接下去的飞机只剩下多少?这飞机的内部结构有人拆解过也评论过,详见

https://bbs.dji.com/thread-194326-1-1.html

我认为DJI开发者真的真的很了不起;所以,现在的我确实为发布会当晚即下单入手的自己感到庆幸,DJI推出时针对DJI粉的定价已足够感性和真诚(真正的DJI粉推出之初立马下单的居多);至于,一个月后的调价(大家所谓的涨价),我现在毫不违心地表示理解;
        我个人认为,MAVIC 2 PRO可能真的还会涨,知道这是一个讨骂贴,只要大家心里能平衡些,尽管。
分析合理,我顶你个肺……
sunzizi  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-14 16#
静悄悄的飞行Mavic 2 Pro2018-9-14 10:43
桨叶还是用原装的吧,关键部件。
已经试过了,没问题!
菊青  超级版主 2018-9-14 17#
楼主您好,大疆创新与渠道合作伙伴会定期共同评估无人机、手持影像产品与配件的产品策略和价格体系。合理的价格调整不仅能保证合作伙伴的权益,也能给消费者带来可持续的优质体验。
在价格调整后,如您需要额外购买电池,螺旋桨,充电器和便携包,全能配件包仍是您节省成本的理想选择。
有关“御”Mavic 2系列产品及配件的更多信息,请访问store.dji.com
fans7c7df306  Inspire 1 Pro认证用户 2018-9-14 18#
没涨价前买到的人,在表示理解大疆,什么心态
魏医生的公益航拍  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-15 19#
唯美主义Mavic 2 Pro2018-9-14 10:18

不在第一天购买的就不是真正的dji粉了?
唯美主义  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-15 20#
魏医生的公益航拍Mavic 2 Zoom2018-9-15 06:26
不在第一天购买的就不是真正的dji粉了?
别这样嘛,我又没说一定要第一天购买才是DJI粉。
已累计飞行296732米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论