请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于如影S的车载模式和延时

手机看帖 16 848

用了好几个月了,整体不错,不过目前就是对索尼用户支持还不太好,期待索尼连接线尽早能出来,本人索尼a7m3,前两天尝试用吸盘吸在车前盖上,然后通过如影底部的螺丝接口固定到车辆上,拍摄车内的场景和车前方的场景,画面抖动的特别厉害,记得宣传的说是有车载模式的,请教大神应该怎么设置?还有就是移动延时摄影对于第一点来说,刚拿到手时候的大疆如影S是不符合我们延时摄影爱好者需求的。我们希望的是类似步进电机式的运动方式,也就是旋转一定角度后固定,击发快门,再旋转一定角度后固定,再击发快门的逻辑。但是使用中发现如影S的逻辑是缓慢稳定的旋转,然后定时触发快门,这样是无法拍摄出长曝环境下的延时作品的。比如夜晚,不知道什么时候能够解决这个问题
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
热那亚船长  Phantom 3 4K认证用户 2018-9-19 2#
车载肯定抖 除非你加z轴
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2018-9-19 3#
热那亚船长2018-9-19 01:42
本来不就三轴吗
热那亚船长  Phantom 3 4K认证用户 2018-9-19 4#
除了电机本身的航向,横滚和俯仰轴以外

还需要一个抵消上下位移的z轴

osmo系列都有这个东西 跑步的时候稳如狗
车载,你去看看你的行车记录仪,那叫一个稳。
阿易哈嘻嘞  Ronin S认证用户 2018-9-19 6#
车载的貌似需要个车载减震之类的吧。如影S是三轴云台,直接硬挂是会有第四轴的问题
我的云台拍长曝光的延时妥妥的不过我有升级到最新固件
Ichthys   2018-9-19 7#
车载模式指的是高速下转向抗歪头,你要固定车拍肯定要加钢丝减震台啊。
堕夜的残绚  Spark认证用户 2018-9-19 8#
热那亚船长2018-9-19 01:42
Z轴没可能电子化吗????大疆可以考虑开发个,类似汽车的空气避震Z轴。机械化的稳定性很难突破吧。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2018-9-19 9#
阿易哈嘻嘞Spark2018-9-19 10:51
车载的貌似需要个车载减震之类的吧。如影S是三轴云台,直接硬挂是会有第四轴的问题
我的云台拍长曝光的延时妥妥的不过我有升级到最新固件
旋转延时可以吗?
跳动的耳钉  Ronin S认证用户 2018-9-19 10#
延时是拍一张一转而不是一直转,拍过很多次了。再研究一下吧
Hedgehog  Ronin S认证用户 2018-9-20 11#
楼上全是正解,车载不是直接用吸盘把稳定器吸在车上的,是要加减震盘的。
AndersonALAC  Mavic Air认证用户 2018-9-20 12#
延时是旋转后静止拍摄的,可能要升级一下固件了
车载模式用app连接后才能开
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2018-9-20 13#
AndersonALACMavic Air2018-9-20 11:06
延时是旋转后静止拍摄的,可能要升级一下固件了
车载模式用app连接后才能开
app里有车载模式?可否截个图
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2018-9-20 14#
今天把如影S升级了一下,已经顺利解决延时的步进问题,顺便问一下各位大神们,如影S的快装板螺丝每次也是要用硬币拧下三个螺丝才能切换到其他脚架上去吗?现在每次摄像换照相实在是太蛋疼了
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2018-9-20 15#
昨天刚刚更新完,今天又来更新!索尼线控终于出来啦!看来我要先收到货了!
Hedgehog  Ronin S认证用户 2018-9-20 16#
光影使者Phantom 42018-9-20 18:44
今天把如影S升级了一下,已经顺利解决延时的步进问题,顺便问一下各位大神们,如影S的快装板螺丝每次也是要用硬币拧下三个螺丝才能切换到其他脚架上去吗?现在每次摄像换照相实在是太蛋疼了
曼富图的三脚架能上
Ichthys   2018-9-21 17#
堕夜的残绚Mavic 2 Zoom2018-9-19 15:40
Z轴没可能电子化吗????大疆可以考虑开发个,类似汽车的空气避震Z轴。机械化的稳定性很难突破吧。
目前看还不可能,不过商业级的6轴云台有z轴,但是行程非常短,还是要加减震台的。
已累计飞行71290米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论