请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

爱的另一面,不是恨,而是漠然

手机看帖 26 630
按照原计划,我现在应该是Mavic 2专业版的用户了,但因为阴差阳错的原因,一直没下单,直到我看到全能配件包和主机分别调价。
我也在一家跨国企业中做数据分析工作,每次我们对价格调整,都非常的谨慎,但是面对不断上涨的原材料和人工成本,涨价似乎是每个行业继续生存下去关键因素,但是,刚发布不到一个月的产品就调价,如果大疆也有做pricing这个职位的人,那基本上可以回家洗洗睡了。
这几天看论坛里面有很多朋友,在围绕这些话题讨论,有不少骂声,我相信一万多的东西,对于大部分工薪阶层来说,不算个小数目了。同时,无人机也不同于其他产品,毕竟将近一公斤的东西从天上掉下来,谁都受不了,。或者退一步说,谁都不想自己精心安排的旅行计划,因为到达目的地后,发现因为飞机无法正常拍摄而毁了。所以,飞友要的是什么?第一要的是安全,第二要的是踏实。
当然,还有第三,飞友都是消费者,消费者拥有知情权。大疆可以说是目前唯一一个能让我们向别人吹嘘的科技消费类公司,中国能有这种公司真的是太难得了,大疆也一直在努力开发新的产品和技术,这个过程本来就是充满挑战和未知的,如果真的是产品有什么问题,那改正就好了,消费者反而会因为厂家负责人的做法而提高忠诚度,如果没有问题,那底气应该更足,一个通告发出去,大家该买买,该爽飞爽飞就完了。
我想说,现在大家还能在论坛里说说,是因为大家对大疆有感情,这不是恨,而是希望大疆为我们带来更好的产品,如果有一天,连说都懒得说了,那才是最可怕的时候…
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2018-9-19 来自 23#
楼主您好,经过周密的准备,御Mavic2发布后让全球用户都可以第一时间购买到新品,这大大提升了消费者体验。而我们发布的每一款产品均经过了严格的测试,以高标准出厂交付到大家手中。
关于本次价格调整, 大疆创新与渠道合作伙伴会共同评估无人机、手持影像产品与配件的产品策略和价格体系。我们希望通过合理的价格调整保证合作伙伴的权益,并为消费者带来可持续的的优质体验。更多内容请您查看:https://www.dji.com/cn/newsroom/ ... es-price-adjustment
sunzizi  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-19 2#
说的真实,说得在理。
ivonh  如影 SC 单手持微单稳定器认证用户 2018-9-19 3#
大疆: 你要我说什么呢,我也很无奈啊,我只是单纯想涨价
yink  如影 SC 单手持微单稳定器认证用户 2018-9-19 4#
在理
freewind  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-19 5#
市场经济,淡定淡定……只能说你游离在目标客户群的边缘,所以才对价格敏感
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-19 6#
说的好 回头我也要说说这个事,大疆技术做的不错,关于缺陷货返厂 不透明 不公告 不辟谣 那么我们是不是就当他默认这件事真实存在的。如果纯属谣传 一纸公告说明,抵得上千言万语的揣度
VI LI  Mavic Air认证用户 2018-9-19 7#
哈哈,如果大疆换一种营销策略绝不会有这么多吐槽
--------走在自己的时区里--------
Walk in your own time zone.
在命运为你安排的属于你自己的时区里,一切都非常准时。

本人所有发言纯属意淫,切勿当真
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-19 8#
freewindMavic Pro2018-9-19 09:04
市场经济,淡定淡定……只能说你游离在目标客户群的边缘,所以才对价格敏感
是的,我觉得涨价可以,但是涨价是为了更好的产品,如果产品有不明确的问题,同时还要涨价,这个就不理解了
我不是楼主   2018-9-19 9#
涨价确实是市场经济的一个正常现象,但是大疆不应该在发布短短一个月时间就涨价吧?这足以说明大疆工作没做到位,不够厚道
macpet  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-19 10#
做法比较失败。
冬日的阳台  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-19 11#
楼主讲得挺好的。我觉得吧,大疆调价,应是与关税有关。至于找的理由,一方面介于各种因素不便言明,再一方面将提高的关税做了转嫁,由于原有机型已定型不能提价,但之后生产的新机型都将按新的标准来确定价格。再一点就是现在不断有反映m2p的品控问题,大疆理应做出正面解释和应对措施。我同意楼主的基本观点,大疆是目前中国引以为傲的科技公司,但一旦失去消费者的信任,会失去什么大家心里都清楚,要知道,广告做得好,不如口碑好。另外美国人的二家无人机公司也在发力了,我们不能只将支持民族品牌放在口头上,到时候永远都是优质产品说话,苹果手机就是典型的范例。
信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌。
yo_li  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-19 12#
爱之深,恨之切!
只通告销售/代理!对消费者没有广而告之!伤害了用户!产品品控不足,流向消费市场!
男人第六感  Spark认证用户 2018-9-19 13#
说的在理,没有太大资金压力的情况下,不应该在新产品上市之初就涨价。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-19 14#
冬日的阳台Mavic 2 Pro2018-9-19 10:01
楼主讲得挺好的。我觉得吧,大疆调价,应是与关税有关。至于找的理由,一方面介于各种因素不便言明,再一方面将提高的关税做了转嫁,由于原有机型已定型不能提价,但之后生产的新机型都将按新的标准来确定价格。再一点就是现在不断有反映m2p的品控问题,大疆理应做出正面解释和应对措施。我同意楼主的基本观点,大疆是目前中国引以为傲的科技公司,但一旦失去消费者的信任,会失去什么大家心里都清楚,要知道,广告做得好,不如口碑好。另外美国人的二家无人机公司也在发力了,我们不能只将支持民族品牌放在口头上,到时候永远都是优质产品说话,苹果手机就是典型的范例。
是的,多花点儿钱可以,但是对应的是产品和品质的提升,这样下去才能长久
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-9-19 15#
涨价后搞活动才能打折呀
zipeng  Goggles认证用户 2018-9-19 16#
不知到底什么原因涨价 不理解 或许响应国家关税号召吧 涨国外的去啊 涨国内干啥嘛 呵呵
djiuser_PnNNSx3   2018-9-19 17#
对于大疆的认知,来源于最初支持大疆的消费者,也正是这个令国人骄傲的民族品牌,无理由的涨价确实让忠粉们有些心寒,企业发展靠的不仅仅是质量,最重要的是诚信,出尔反尔的做法实在是不妥。得人心者得天下,情怀最好不要被价格所牵制。
兔巴哥  Mavic Pro认证用户 2018-9-19 18#
大疆只懂设计和生产,不懂品控、销售和包装,更不懂售后!
骏哥TER  Goggles RE认证用户 2018-9-19 19#
说得在理
绿洲行  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-19 20#
有道理我更希望大疆是一个科技强 诚信强的大企业!
大疆是一个年轻的公司,我看到坛里很多讨论,其实明白人都能看的出来是真反应还是个人没有换位思考的结果,论坛里玩大疆的说好的方面的远远少于说不好的(评测软文除外),所以我也是以少数派的心态来回复,因为这个世界除了指出大疆的问题以外,也需要更多的人说出DJI的长处,,,

合理的应该是平衡的,换位思考的,正反均存在的交流。如果反的偏多,那么我就谈正的,如果正的偏多,那我就谈反的。

有人喜欢从阴谋论的角度去看问题,那么我喜欢从爱的角度去看问题。

任何事物都需要平衡。当然不是说我一直说DJI好就是漠视他的一些问题和不足,但是我不会在我手上没有讨论的机器的同时去拷贝黏贴设置自以为是的外行去分析DJI的问题。有想法我也会理性的去说出来,有耐心的等待DJI的改进,相信DJI如果是一个优秀的公司,一定会慢慢去完善。

我呆过大公司,太明白,公司一大,很多事情不是一个几个人的公司能做到即时相应,,,同时科技公司的研发或者说查找问题,不是检查一个茶杯的质量那么容易马上改进,分析 ,修改,审核,测试,小范围验证,,,都需要大量的时间,时间其实是给与最终优化成功的概率提高,科技产品一直在进化,没有完美的,只有更完美的。

最近除了做自己的工作以外,一空就刷DJI论坛,感觉成为了一种习惯,很有意思。
我是一个极度容易害羞的老男人。
我爱时尚,爱科技,爱哈雷,爱音响,爱音乐........美女!我真的很博爱滴。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-19 22#
堕夜的残绚Mavic 2 Zoom2018-9-19 16:05
大疆是一个年轻的公司,我看到坛里很多讨论,其实明白人都能看的出来是真反应还是个人没有换位思考的结果,论坛里玩大疆的说好的方面的远远少于说不好的(评测软文除外),所以我也是以少数派的心态来回复,因为这个世界除了指出大疆的问题以外,也需要更多的人说出DJI的长处,,,

合理的应该是平衡的,换位思考的,正反均存在的交流。如果反的偏多,那么我就谈正的,如果正的偏多,那我就谈反的。

有人喜欢从阴谋论的角度去看问题,那么我喜欢从爱的角度去看问题。

任何事物都需要平衡。当然不是说我一直说DJI好就是漠视他的一些问题和不足,但是我不会在我手上没有讨论的机器的同时去拷贝黏贴设置自以为是的外行去分析DJI的问题。有想法我也会理性的去说出来,有耐心的等待DJI的改进,相信DJI如果是一个优秀的公司,一定会慢慢去完善。

我呆过大公司,太明白,公司一大,很多事情不是一个几个人的公司能做到即时相应,,,同时科技公司的研发或者说查找问题,不是检查一个茶杯的质量那么容易马上改进,分析 ,修改,审核,测试,小范围验证,,,都需要大量的时间,时间其实是给与最终优化成功的概率提高,科技产品一直在进化,没有完美的,只有更完美的。

最近除了做自己的工作以外,一空就刷DJI论坛,感觉成为了一种习惯,很有意思。
其实大家需要一个出口,爽飞的人不需要,所以论坛中说好的人不多
VI LI  Mavic Air认证用户 2018-9-20 24#
你看我,我就没你那些情绪,我不会漠然,我只会恨,恨我自己穷,为了能买起御2,在公司搞了不少破事,终于申请了一笔公款下来买御2
--------走在自己的时区里--------
Walk in your own time zone.
在命运为你安排的属于你自己的时区里,一切都非常准时。

本人所有发言纯属意淫,切勿当真
VI LIMavic Air2018-9-20 09:11
你看我,我就没你那些情绪,我不会漠然,我只会恨,恨我自己穷,为了能买起御2,在公司搞了不少破事,终于申请了一笔公款下来买御2
公款????牛,羡慕嫉妒恨啊
CookieMavic Pro2018-9-19 22:14
其实大家需要一个出口,爽飞的人不需要,所以论坛中说好的人不多
不能爽了就不说了嘛,爱要大声说出来呀
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-20 27#
堕夜的残绚Mavic 2 Zoom2018-9-20 21:10
不能爽了就不说了嘛,爱要大声说出来呀
爱要怎么说出口~~我的心里好难受~~~~一下暴露了年龄
已累计飞行1252644米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论