请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

固件版本不匹配?!

手机看帖 20 894
昨天中午能飞,今天开机就提示这个!什么情况!机子买来才三天
到手就升级过固件,包括主机,遥控器,电池!

要是飞的时候这样了,直接无图传,不受控制。也飞不回来了。所以我严重怀疑有些飞丢的机子是品控不好
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Estelle Lau  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-20 2#
那就升级一下固件呗
天空任我飞14   2018-9-20 3#
正常,机器版本低。遥控和机器一般都是单独升级,版本不匹配就都要升级
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-20 4#
天空任我飞142018-9-20 12:26
正常,机器版本低。遥控和机器一般都是单独升级,版本不匹配就都要升级
那没有可以升级的选项啊
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-20 5#

我就想问下,为什么放着不动也会出这种问题!!?
而且我现在没法直接更新固件。以前御一代的时候根本不会出现这样问题
天空任我飞14   2018-9-20 6#
多看看说明,不是简单的玩具
堕夜的残绚  Mavic Mini认证用户 2018-9-20 7#
可能是电池没更新,换了电池,一块电池在机器上升级过,换了块没升级的,没事,点击升级就是了
我是一个极度容易害羞的老男人。
我爱时尚,爱科技,爱哈雷,爱音响,爱音乐........美女!我真的很博爱滴。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-20 8#
堕夜的残绚Mavic 2 Zoom2018-9-20 12:34
可能是电池没更新,换了电池,一块电池在机器上升级过,换了块没升级的,没事,点击升级就是了
不是,我电池更新过了,也换过了,还是这样
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-20 9#
天空任我飞142018-9-20 12:32
多看看说明,不是简单的玩具
我自己拆修一代主机和遥控器,换核心板。换遥控器蜂鸣器。你说呢
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-20 10#

10分钟了一直在99%的界面,是否说明写入固件的闪存坏了!!!
Tom Liuis  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-20 11#
roamboyMavic 2 Pro2018-9-20 13:04
[图片]

10分钟了一直在99%的界面,是否说明写入固件的闪存坏了!!!
这是“正在下载”的界面,还在下载固件还不是传固件阶段。你的网络可能出问题了
天空任我飞14   2018-9-20 12#
roamboyMavic 2 Pro2018-9-20 12:36
我自己拆修一代主机和遥控器,换核心板。换遥控器蜂鸣器。你说呢
那就更不应该有这种问题了
天空任我飞14   2018-9-20 13#
Tom LiuisMavic 2 Pro2018-9-20 14:30
这是“正在下载”的界面,还在下载固件还不是传固件阶段。你的网络可能出问题了
同意,一般用手机的移动网络一次成功,家里wifi往往有这种问题,不见得是硬件故障
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-20 14#
重启机子和电脑后,更新了下,目前正常!不过我想要知道的是为什么会发生这种情况?!要是拿出去玩,没电脑没法更新。那不是白白浪费出去的机会?甚至有可能飞行途中突然发生问题,导致丢信号,丢图传,机毁人X,....
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-9-20 15#
roamboyMavic 2 Pro2018-9-20 13:04
[图片]

有时候99%其实已经更新了。
兰心  超级版主 2018-9-20 16#
roamboyMavic 2 Pro2018-9-20 15:07
重启机子和电脑后,更新了下,目前正常!不过我想要知道的是为什么会发生这种情况?!要是拿出去玩,没电脑没法更新。那不是白白浪费出去的机会?甚至有可能飞行途中突然发生问题,导致丢信号,丢图传,机毁人X,....
楼主您好,很高兴看到您已解决该问题,请问是否有多块电池,每一块电池都需要进行升级,麻烦您确认一次。后续如有其它任何疑问,欢迎您随时联系我们。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-20 17#
兰心超级版主2018-9-20 15:29
楼主您好,很高兴看到您已解决该问题,请问是否有多块电池,每一块电池都需要进行升级,麻烦您确认一次。后续如有其它任何疑问,欢迎您随时联系我们。
我电池两个都已经提前更新过的,今天也没给我更新,我只是用电脑重新更新了主机就好了,我怀疑主机固件的闪存有问题。
兰心  超级版主 2018-9-20 18#
roamboyMavic 2 Pro2018-9-20 15:38
我电池两个都已经提前更新过的,今天也没给我更新,我只是用电脑重新更新了主机就好了,我怀疑主机固件的闪存有问题。
楼主,您好。目前升级成功,建议您有空到户外进行测试,后续如有其它任何疑问,欢迎您随时联系我们。
灰常海海  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-20 19#
roamboyMavic 2 Pro2018-9-20 15:07
我也試過你這現像,主要是手機直接更新失敗,造成飛機和搖控的版本不一致,最後只能接電腦再升級才能用。不知道樓主用的是什麼手機,我的是華為P20PRO,不知道是不是安卓機才這樣,反正我發現目前水果系統的GO4已經比安卓的高一個版本了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-20 20#
灰常海海9-20 16:16
我也試過你這現像,主要是手機直接更新失敗,造成飛機和搖控的版本不一致,最後只能接電腦再升級才能用。不知道樓主用的是什麼手機,我的是華為P20PRO,不知道是不是安卓機才這樣,反正我發現目前水果系統的GO4已經比安卓的高一個版本了。
我iPhone6sp和x换着用
ljy99731   2018-9-21 21#
我记得手机有网络就可以下载更新固件通过遥控器更新的,不存在无法更新固件的问题吧?只是要费流量,你的问题可能是大疆刚更新了新固件,你没有来得及更新,所以开机提示你更新固件,
要想开机不提示更新固件,在外面飞之前关闭手机网络即可,至于飞行记录能不能上传,就不知道app有没有保存到本地且在有网络的时候上传了,这要大疆出知道
已累计飞行617901米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论