请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

滤镜的致命短板

手机看帖 27 482
哈苏的加持,我们获得了什么样的优势?
谁做过这方面的较真?假设,仅仅是假设:
色彩包容度更大,镜头透光率更高,成像算法更先进 …
套上ND滤镜,我们的画质就交给了ND滤镜,还有哈苏啥事?
补光,调色,特效,猛操如虎,每个步骤都在折损画质。
出了啥大片呢?油画,壁画,水彩画,魔性,真艳!
玩球吧,完蛋样。

😎

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
kknuiX  Goggles RE认证用户 2018-9-21 2#
你对待“滤镜”只知其一,不知其二,其三……多多了解吧
文GOR  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 3#
存在一定有它的价值,单反不是功能更好吗?为什么还有滤镜的存在?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 4#
kknuiXMavic 2 Pro2018-9-21 10:59
说说你都懂啥了?我每项跟你慢慢探讨。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 5#
文GORMavic 2 Pro2018-9-21 11:02
存在一定有它的价值,单反不是功能更好吗?为什么还有滤镜的存在?
正因为底子好,单反耗得起,懂我意思?
33229993  Goggles认证用户 2018-9-21 6#
kknuiXMavic 2 Pro2018-9-21 10:59
我也想了解一下,愿闻其详
加减乘除  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 7#
无可否认滤镜的使用是会影响画质,但为达到某些创作需要使用滤镜却是必须的。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 8#
加减乘除Mavic 2 Pro2018-9-21 11:13
无可否认滤镜的使用是会影响画质,但为达到某些创作需要使用滤镜却是必须的。
道理我懂,别提创作。
大疆云台镜头,推出官方滤镜,就是个伪命题。
要钱**。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 9#
** = BU YAO LIAN
加减乘除  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 10#
djiuser_GR10U8eMavic 2 Pro2018-9-21 11:15
道理我懂,别提创作。
大疆云台镜头,推出官方滤镜,就是个伪命题。
要钱**。
那么你想表达的观点是:大疆的滤镜很贵,不值得。如果是这个观点,我很赞同滤镜卖得有点贵,而且还是调价后就有货卖这个有点“戏剧性”。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 11#
加减乘除Mavic 2 Pro2018-9-21 11:21
那么你想表达的观点是:大疆的滤镜很贵,不值得。如果是这个观点,我很赞同滤镜卖得有点贵,而且还是调价后就有货卖这个有点“戏剧性”。
我的观点是:不要唯利是图。
加减乘除  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 12#
djiuser_GR10U8eMavic 2 Pro2018-9-21 11:26
我的观点是:不要唯利是图。
你的意思是要大疆把滤镜作为主机的标配来卖?这不简单,售价再加个599就是啦。建议大疆出个大师套装,把滤镜作为标配。
djiuser_1efi4TF  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 13#
此镜片?难道不只是透明玻璃?
djiuser_1efi4TF  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 14#
djiuser_GR10U8eMavic 2 Pro2018-9-21 11:05
说说你都懂啥了?我每项跟你慢慢探讨。
ND CPL都是特定场合用的
wshengxie  Mavic Pro认证用户 2018-9-21 15#
如果你不是PS大神~
大白天你想拍出连续流水或瀑布的效果,不用滤镜你还有什么办法?
湖面上航拍,水面反光导致画面泛白,观感差你能怎么做?想把天空拍得更蓝呢?
大光比场景,又不想开HDR呢?(HDR并非万能,尤其航拍有时候还可能导致出片虚了)
以上情况下,使用滤镜就变得很有价值了
思无   2018-9-21 16#
减光滤镜就和他的名字一样,就是减光用的。
因为要减光,所以才用。
lz是想要哈苏logo的nd?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 17#
加减乘除Mavic 2 Pro2018-9-21 11:38
你的意思是要大疆把滤镜作为主机的标配来卖?这不简单,售价再加个599就是啦。建议大疆出个大师套装,把滤镜作为标配。
本来就是玩玩的配件,非当专业配件来整。
出哈苏,以为上了正道,没想到还是商人。
我不用滤镜的,玩玩还行,没哈苏啥事。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 18#
djiuser_1efi4TFMavic 2 Pro2018-9-21 11:38
此镜片?难道不只是透明玻璃?
你意思哈苏镜片也是假的?哈
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 19#
djiuser_1efi4TFMavic 2 Pro2018-9-21 11:39
ND CPL都是特定场合用的
CPL?我倒 …
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 20#
wshengxie2018-9-21 11:41
如果你不是PS大神~
大白天你想拍出连续流水或瀑布的效果,不用滤镜你还有什么办法?
湖面上航拍,水面反光导致画面泛白,观感差你能怎么做?想把天空拍得更蓝呢?
大光比场景,又不想开HDR呢?(HDR并非万能,尤其航拍有时候还可能导致出片虚了)
以上情况下,使用滤镜就变得很有价值了
你说没错,不是说ND没有用。
但从商业良知来讲,不要连矛带盾卖。
卖**的,哪有又单独卖解药的?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 21#
思无2018-9-21 11:42
减光滤镜就和他的名字一样,就是减光用的。
因为要减光,所以才用。
lz是想要哈苏logo的nd?
懒得跟你说了
Leo Pan  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 22#
反正就是嫌贵嘛……不买就是了
思无   2018-9-21 23#
Leo  PanMavic 2 Pro2018-9-21 12:08
反正就是嫌贵嘛……不买就是了
你给点破干嘛,看他表演多好
VI LI  Mavic Air认证用户 2018-9-21 24#
减光镜还是要备的
--------走在自己的时区里--------
Walk in your own time zone.
在命运为你安排的属于你自己的时区里,一切都非常准时。

本人所有发言纯属意淫,切勿当真
Estelle Lau  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 25#
没用过滤镜,也不懂这些看似很专业的说法。 你觉得没有用,不代表别人觉得没用,反正自己要觉得没价值的东西不买便是了,管人家卖不卖,还是啥要钱**的, 钱在自己口袋,人家也没逼着你买,自己不掏出来还能来强抢不成?
大兄弟  Spark认证用户 2018-9-21 26#
楼主的意思是滤镜不值得买,大疆不应该唯利是图,应该免费赠送。卖的应该是情怀,也不是收益。让我想起了锤子手机,一家卖情怀的手机。
djiuser_zqmfjmx  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-27 27#
个人拙见,选哈苏,商业上的考虑必然是首位的,M2P全套下来12000多,这价钱要买个哈苏单反,买个配件还是可以的。加持哈苏,一定是哈苏愿意陪着玩(电子快门,几个光圈等),但要考虑远传远控,考虑的角度不同了,否则这价钱估计也就能加持个名不见经传的品牌相机。
水面大光比,单反大概也有可能需要ND吧,其实M2P镜头表面就是UV镜,如果质量不好,同样会严重影响画质,就这价钱,个人觉得玩玩就可以了,要画质,专业无人机没玩过,估计要好多了,可以买来试试嘛,一定可以把它批倒。
Airbus  Inspire 2认证用户 2018-10-6 28#
又见所谓的“大师”
已累计飞行20575米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论