请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

买多大的内存卡,取决于你有几块电池

手机看帖 23 1415
      关于买多大的内存卡比较合适,这里跟大家探讨一下。
      看到论坛很多飞友推荐买128G甚至更大容量的内存卡,真心觉得没必要。
      如果你有两块电池,全部飞完,即便是用4K视频模式不关机拍摄(粗略计算下,按照2块电池飞行40分钟计算,大约43G素材),64G卡绰绰有余。就我个人而言,32G高速卡完全能满足拍摄要求,我有两块电池,基本上都是觉得有必要时才按下拍摄键,如果忘带内存卡的情况下,机身自带的8G都能满足要求,就是传导数据有点麻烦。如果你有多块电池,对大多数人而言,64G卡完全能胜任。即使遇到出差旅拍等情况,有笔记本或数码伴侣,也不是问题。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
你好像有病啊___  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-21 2#
64G完全够用       +1
我就是我,我看到自己都上火 。
石榴姐  超级版主 2018-9-21 3#
感谢楼主分享,具体购买多大的SD卡,还是需根据个人的实际需求来决定哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
greensunqing  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 4#
不是所有人飞一次格式化一次内存卡的,另外也不是说有人出门都带电脑拷贝数据的,如果出门出去玩几天怎么办呢
唯美主义  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 5#
greensunqing9-21 19:35
不是所有人飞一次格式化一次内存卡的,另外也不是说有人出门都带电脑拷贝数据的,如果出门出去玩几天怎么办呢
多带几片64G的SD卡即可,如我去年,带2片64G卡,再加上一片自带的32G卡,外出旅游12天,足够了
热那亚船长  Osmo Action认证用户 2018-9-21 6#
应该取决于钱包
djiuser_HXaPXxV  Osmo Mobile 2认证用户 2018-9-21 7#
我买了128GA2的卡某宝300多
greensunqing  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 8#
唯美主义Mavic 2 Pro9-21 19:48
多带几片64G的SD卡即可,如我去年,带2片64G卡,再加上一片自带的32G卡,外出旅游12天,足够了
买两张64G卡,和买一张128G卡区别在哪里?
chliuwen2  Mavic Mini认证用户 2018-9-21 9#
两块64G的的飘过,基本上每次飞完晚上就拷到电脑并清空内存卡。
Leo Pan  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 10#
电脑是必须要带上的!
初级菜鸟  Mavic Air认证用户 2018-9-21 11#
我觉得,还是看钱包的厚薄决定
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2018-9-21 12#
32gb两张很够了,一来分散风险足矣(卡坏掉或炸机),二来御的控也只有两小时续航
好名字都叫人取了  Mavic Pro认证用户 2018-9-21 13#
一电一卡才是王道!哪怕16G都够用
唯美主义  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 14#
greensunqing9-21 21:36
买两张64G卡,和买一张128G卡区别在哪里?
这么说吧,我最近一次飞丢事故,随机搭上了其中一片64G的SD拍摄资料;但之前拍的另一半的64G内容,却躲过了灾难而得以保留下来;
Eric Cheung  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-22 15#
唯美主义Mavic 2 Pro9-21 23:52
这么说吧,我最近一次飞丢事故,随机搭上了其中一片64G的SD拍摄资料;但另一半的64G内容,却躲过了灾难而得以保留下来;
同意!都是摄影累积下来的经验~
迟_到  Mavic Pro认证用户 2018-9-22 16#
容量其实取决于出门的天数及每天可用的电池次数,可以不限,但不要买太大的卡,否则一旦失联,你会痛恨自己把鸡蛋放在一个篮子里
neptunelei  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-22 17#
小声说一句,64G卡通常没有128G卡速度快。。。虽然差这点速度并没啥大用
CODY CUI  Osmo Mobile 3认证用户 2018-9-22 18#
买不起64G的,从p3起,一直用32G,拍完回家倒电脑,卡从未满过~
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
风露儿  Mavic Air认证用户 2018-9-22 19#
我有4块电池,所以。。。
其实两张是最好了,素材丢了就不好了
方华航拍  Goggles认证用户 2018-9-22 20#
不够用 拍延时300张就12G 基本出去一趟64G就满了
Cookie  Osmo Pocket认证用户 2018-9-22 21#
有些品牌的128G卡会比64G卡写入速度快一点,当然,多几张可以避免卡满了或者有坏卡没有替补的问题
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-9-22 22#
不要淘宝买几块钱的那种卡,没用的。
zxc12531  Phantom 4 Pro+认证用户 2018-9-22 23#
请设想一个 自驾出行 车充充电的场景 128是没错的
Zklee  Osmo Mobile 3认证用户 2018-9-24 24#
我一般也都是选64G,这个大小应该来说比较合适,我的影像设备都是主副两张卡,一般用都够了,然后觉得更重要的原因就是安全性,容量越大出现问题后你的损失越大,何况无人机可能面临飞机失联,到时候卡都找不到的的情况下你连个修复的机会都没有。
已累计飞行159703米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论