请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御2,陪我一起看草原

精华 16
手机看帖 32 2482
如果看不到全景图请点击这里
记不清从何时起,在社会上有了这么一种说法,叫做:“摄影穷三代,单反毁一生。”而现在面对渐渐增多的无人机航拍爱好者和我国著名无人机厂商大疆公司不断推出的一台台功能各异的无人机,我认为这句话改成:“摄影穷三代,无人机毁一生”更为恰当,因为使用单反相机几乎没有什么风险,而无人机却不相同,昨天在大疆公司官网上看一位飞友写的一篇文章《三天之内连续飞丢两架Mavic 2, 本周我应该是论坛中最倒霉的人了吧,没有之一》(https://bbs.dji.com/thread-198857-1-1.html),也就是说,这位作者是在三天时间内飞丢了近2万元的财产,你说这不穷三代行吗?好在这两架无人机还是分别掉到了山上和江里,要是掉到人口密集的地方而导致人员伤亡或其他财产损失,哈哈,那可真是毁一生的事啊。
北沟风光
好了,回到主题。话说自已的大疆精灵4P无人机刚刚用了两年左右时间,也还没怎么出力,本想着再好好用上两年拍点东西,但没想到就在中秋节前不久,大疆公司竟然同时推出了两款新的无人机御2专业版和御2变焦版 ,我深知精灵4P的不错,也非常的喜欢,但面对着它较大的体积而带来外出携带不便,面对着这两款体积相对较小,分别拥有哈苏镜头和光学变焦功能的无人机,我还是深深的被打动了。
北沟风光
眼看着远行乌兰布统草原进行采风活动的日子即将到来,我也初步做出了入手的打算。然而,没想到的是这御2专业版一上市就来了个货源紧张,几天时间内,多次给太原最早的大疆公司授权体验店——天时利合店的朋友打电话,得知除第一批为数不多的几台到货就被人抢购后,也一直无货可供,而且,其两机通用的原本不到2000元的配件包还突然开启了涨价模式,一下子上涨400元,这肯定让不少持币等待的飞友感到了意外。

北沟风光
大红山
由于是相同的操控APP,所以到手并把它激活后就直接把它带到了遥远的乌兰布统草原。由于天气、场地等各方面的原因,在这块辽阔的大地上,我只进行了短暂的三次飞行,从这三次飞行的亲身感受来看,一是感觉到了它的体积轻巧;二是感觉到了它极快的飞行速度;三是感觉到了飞行噪音明显减小;四是感觉到它好于4P的飞行时长。而感受最深的就是哈苏镜头带来色彩上的不同,至于效果到底如何,就不轻意下结论了,现在发几张图片与大家分享,也算为御2专业版的首次飞行交个作业吧。
北沟风光
北沟风光
北沟风光
北沟风光
大红山风光
北沟风光
大红山风光
北沟风光
东沟口风光
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Cookie  Mavic 2 Pro认证用户 10-2 09:05 2#
祝楼主爽飞,多发好看的照片!
冬瑞  超级版主 10-2 09:07 3#
感谢楼主对我们的支持,照片拍的很赞,欢迎常来社区分享作品
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
翱翔天际  Osmo Mobile 2认证用户 10-2 09:13 4#
照片非常漂亮!摄影穷三代,我是切身体会的,两年前买了第一部单反,玩了没多久,再一次外出摄影看到有摄友用无人机航拍,视角非常震撼,极大诱惑了我,砸锅卖铁用分期买了第一台无人机御,接着发现安卓**御不能很好兼容,于是咬咬牙专门买了一部苹果8p来当无人机的显示器,再后来,觉得一块电池不能爽飞,又买了一块,再后来,觉得拍了照片视频后期很关键,于是自学后期,后来觉得电脑配置太低,剪片子很卡,这不,上周又用分期买了一台苹果电脑专门来做后期……接下来,很可能也会买更高级的装备,比如悟2.,更高级的单反等等,肯定是不会止境的
唯有时光  Mavic 2 Pro认证用户 10-2 09:20 5#
景色很美全景天空换过?
刘锋艺校  Phantom 3 Advanced认证用户 10-2 13:47 6#
好美好美~
黄小祎  Mavic Pro认证用户 10-3 08:39 7#
全景图很棒
DJI-大师兄  管理员 10-8 19:13 8#
翱翔天际Mavic Pro10-2 09:13
照片非常漂亮!摄影穷三代,我是切身体会的,两年前买了第一部单反,玩了没多久,再一次外出摄影看到有摄友用无人机航拍,视角非常震撼,极大诱惑了我,砸锅卖铁用分期买了第一台无人机御,接着发现安卓**御不能很好兼容,于是咬咬牙专门买了一部苹果8p来当无人机的显示器,再后来,觉得一块电池不能爽飞,又买了一块,再后来,觉得拍了照片视频后期很关键,于是自学后期,后来觉得电脑配置太低,剪片子很卡,这不,上周又用分期买了一台苹果电脑专门来做后期……接下来,很可能也会买更高级的装备,比如悟2.,更高级的单反等等,肯定是不会止境的
入坑史。。。哈哈哈
luzhongang  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 10-8 19:50 9#
貌似看到大疆的套路了
gnygny  Mavic Pro认证用户 10-8 20:01 10#
“我国著名无人机厂商大疆公司不断推出的一台台功能各异的无人机,我认为这句话改成:“摄影穷三代,无人机毁一生”更为恰当”(详见第一段)草原好美
发配天空  Mavic 2 Pro认证用户 10-8 20:53 11#
无人机航拍是一生一世受煎熬啊,可是他tm勾人心了,再出新的还得买
Roc Chen  Mavic 2 Pro认证用户 10-8 21:07 12#
很棒
晴矢  Mavic 2 Pro认证用户 10-8 21:12 13#
漂亮,大美中国
Roc Chen  Mavic 2 Pro认证用户 10-8 21:14 14#
色彩很棒啊,大赞
马到成功   10-8 21:39 15#
这个全景不错
非著名摄影师
爱飞的猫猫  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 10-8 22:54 16#
有后期过吗,感觉画质并没有想象中的神乎其神
先飞的笨鸟  Phantom 4 Pro认证用户 10-8 23:18 17#
哈哈学习了学习了
黄小祎  Mavic Pro认证用户 10-8 23:59 18#
楼主在草原上爽飞啊
LeungChiYuen  Mavic 2 Pro认证用户 10-9 00:01 19#
不一样的视觉,不一样的草原
djbxcxb  Phantom 3 Advanced认证用户 10-9 09:41 20#
的确是这样的:无止境,当下的顶端产品,明天就是仃产落后商品;如果你去追刚刚上市新品,后天又被淘汰了,如此往返下去  没有雄厚的经济基础,很难能如愿的。
-昊宸-  Mavic 2 Pro认证用户 10-9 10:38 21#
很想去一次大草原
梦@酒泉  Mavic 2 Pro认证用户 10-9 12:42 22#
拍的很美,向往草原
楼主   认证飞友 10-9 20:36 23#
谢谢关注,摄影是个无底洞啊
楼主   认证飞友 10-9 20:36 24#
CookieMavic Pro10-2 09:05
祝楼主爽飞,多发好看的照片!
谢谢
楼主   认证飞友 10-9 20:37 25#
谢谢鼓励
楼主   认证飞友 10-9 20:37 26#
爱飞的猫猫Phantom 4 Pro V2.010-8 22:54
有后期过吗,感觉画质并没有想象中的神乎其神
调了一下啊
楼主   认证飞友 10-9 20:38 27#
唯有时光Mavic 2 Pro10-2 09:20
景色很美全景天空换过?
天空补的,谢谢关注
djiuser_kHLAZqa  Mavic Pro认证用户 10-9 22:46 28#
做剪辑一定要用苹果电脑才配置高才好用?其他都认同,这一点不敢苟同
痞子气虎哥  Mavic 2 Pro认证用户 10-10 11:49 29#
不错,漂亮
GOD OF LOVE  Osmo Mobile 2认证用户 10-10 17:59 30#
djiuser_kHLAZqaMavic Pro10-9 22:46
做剪辑一定要用苹果电脑才配置高才好用?其他都认同,这一点不敢苟同
当然不是,重要的是苹果逼格高啊
东东1963  Phantom 3 SE认证用户 11-5 11:55 31#
美啊美,楼主:全景补天是怎样做的...没一点瑕疵...请教了,谢谢!
皮皮蛋  Mavic 2 Pro认证用户 11-8 16:25 32#
御拍草原正当时,
djiuser_ahPmnHr   11-11 20:49 33#
张佳一老师很漂亮
认证飞友
已累计飞行249405米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论