请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御air新机入手7天不到,在近1000㎡开阔天台起飞即炸机!大疆开始推责!!

手机看帖 55 1653
因为前几晚都在公司飞过,所以当晚比较放心,在天台刚起飞,马上发现出现了漂移状态,机身飞向天台外,我马上摇杆让其飞回来我身边,发现飞机完全不受控制,并且在短短几秒钟内撞墙炸机,事后大疆客服即轻描淡写的说,你看过说明书吗,当飞机进入姿态模式就会进入漂移无法定位,我试问:
1.飞机进入姿态模式,为什么无法人为干预,使用遥控控制?我去买个几百块的恐怕都比你好控制;
2.飞机进入姿态模式,为何没有进行强制降落?而是任其漂移,这是否是产品缺陷?
3.为何贵司在线上线下宣传的所谓多向避障、主动避障、视觉定位在事发当晚没有响应避障?按贵司的说法,姿态模式无法响应,那么线上宣传为何夸大广告效果,从一开始给消费者一个潜在记忆:贵司无人机可以很牛逼的避障?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fanse15863bd  Mavic Air认证用户 2018-10-4 2#
一颗卫星都没有你也敢飞?
林精精  Osmo Action认证用户 2018-10-4 3#
航模入门门槛太低
小白都自以为飞机不会飘是自己神操作
想必为何进入姿态模式,你到现在也不知道

1.姿态模式不是不能控制
是你的控制舵量要多于外在偏移干扰

2.尼玛,姿态模式就强制降落
你有想过我飞机还在千米外的感受吗?

3.避障是不响应摇杆输入操作
不是没事自动随时闪避啊,而且air没有全向避障
VI LI  Mavic Air认证用户 2018-10-4 4#
楼主就是刚,没理硬能说出理来,佩服佩服
--------走在自己的时区里--------
Walk in your own time zone.
在命运为你安排的属于你自己的时区里,一切都非常准时。

本人所有发言纯属意淫,切勿当真
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-4 5#
当时卫星信号是几颗?你这显示是0颗?还是说飞的时候满格,突然变0颗?别说没信号况且晚上,GPS少于10颗 我都不飞 或者必须视线内。没信号 强制飞 不是害自己 有可能害别人
djiuser_UlaovBI   2018-10-4 6#
楼主,论坛是个好东西,多看看,多学习,不要总是怪被人。
冬瑞  超级版主 2018-10-4 7#
楼主,您好,您的案例冬瑞在您的原帖https://bbs.dji.com/forum.php?mo ... p;page=1#pid2747616中回复了相关的定损结果及数据分析情况,您可以看看哦。您的案例我们会继续跟进的。感谢您对我们的支持
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
菜鸟不飞  Mavic Pro认证用户 2018-10-4 8#
培沐  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-4 9#
新手姿态模式容易炸鸡你不知道吗?
灰常海海  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-4 10#
同學,好好讀一下說明書吧,第一次炸機的心情我能理解,我買第一台機,是第二次飛室內就給炸了,當時我是知道ATTI模式的情況下,以為自己能手動補尝下降。你也別委屈了,看你的描述和冬瑞姐的圖,責任該你來擔,如果沒啥問題就繼續飛,室內炸機一般問題不大,如果有壞了部件,就換新或維修吧。
djiuser_hDxusIZ  Mavic Air认证用户 2018-10-4 11#
时长22秒,air不可能满星的,没星就飞,没法说了。关键是姿态模式又不会控制,炸机是必然的。
IvaN ThE GreaT  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-4 12#
一粒星都冇就起飛 唔炸雞就奇啦
好彩你冇整到其他人 到時就麻煩啦
无知的小白还说的这么振振有词   这个社会到底是怎么了     是人性的扭曲还是道德的沦丧   
zhang007  Osmo Mobile 2认证用户 2018-10-4 14#
菜鸟,没卫星定位在晚上飞,还指望定位?炸了就喷大疆。

1.飞机进入姿态模式,为什么无法人为干预,使用遥控控制?我去买个几百块的恐怕都比你好控制;(都没有卫星信号你还想进入GPS模式啊?)
2.飞机进入姿态模式,为何没有进行强制降落?而是任其漂移,这是否是产品缺陷?(要是每次进姿态模式就自动降落,哪室内如何拍照呢?)
3.为何贵司在线上线下宣传的所谓多向避障、主动避障、视觉定位在事发当晚没有响应避障?按贵司的说法,姿态模式无法响应,那么线上宣传为何夸大广告效果,从一开始给消费者一个潜在记忆:贵司无人机可以很牛逼的避障?(晚上不开灯请问你眼睛可以看到吗?)

人没知识不可怕,最怕遇到没常识而且还自大的。
-CHY-  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-4 15#
姿态模式,新手基本3秒炸机。
清風  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-4 16#
林精精Mavic 2 Zoom10-4 10:35
航模入门门槛太低

兄die,流弊
迟_到  Mavic Pro认证用户 2018-10-4 17#
晚上飞光线不好,视觉定位与避障无效,这是APP自动提示的;再加上没有卫星,起飞后乱飘是必然的,楼主应该万幸没有伤到人
清風  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-4 18#
出来混总是要还的,玩高科技,早晚要交学费的
清風  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-4 19#
fanse15863bdMavic Air10-4 10:33
一颗卫星都没有你也敢飞?
不是不敢飞,只是在姿态模式下不会修正方向 ,飞上限高在自己的视觉范围上飞行姿态模式,必须轻微打杆修正方向,让飞行器搜到足够的星就会刷新返航点,就可以上升飞行了
不炸鸡的浩  Inspire 2认证用户 2018-10-4 20#
这还真不赖大疆,事故环境:1,没有GPS无法提供有效增稳。2,夜间下视失效无法提供视觉定位。
关于楼主的问题:1,为什么无法操作:姿态模式是可以打杆操作的。
2,为什么不降落:为安全设计考虑,万一操作者用它穿越桥洞,被动切换到姿态模式,直接降落不就凉凉了!
3,多项避障、主动避障为什么没生效:生效条件不足,说明书里写的清清楚楚,在满足什么条件什么环境生效。汽车能跑的再快,百公里加速再快架不住你没油啊!
建议:多看说明书,多看视频教程避免炸鸡
以前炸过鸡,但以后不会炸鸡的浩
燕不双飞  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-4 21#
飞机进入姿态模式,最适合手动操作,楼主问:飞机进入姿态模式,为何没有进行强制降落?那样会害人的!
清風  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-4 22#
兄die,p模式玩不好,运动模式劝你一句更加不要玩,它会让你掉眼泪
zhang007  Osmo Mobile 2认证用户 2018-10-4 23#
林精精Mavic 2 Zoom10-4 10:35
航模入门门槛太低

哈哈,所以大疆应该来个100小时的新手模式。这样就不会有太多问题。没卫星不准起飞,飞行距离和高度全部限制在10公尺以内。
说到底 不嘛 人家就是不想看说明书嘛
-CHY-  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-4 25#
没有在姿态模式下练习过,不论你玩大疆无人机多少年,都属于新手。
GGJJDDMM  Goggles RE认证用户 2018-10-4 26#
楼主日后多飞飞,很多你今天的问题答案自然就出来了,待到那个时候你再回来看看这个帖子,会别有一番感受吧。

不过,在此之前,你和大疆以及这里众多大神们,其实还没在一个频道上。

初级菜鸟   2018-10-4 27#
这种条件最好的选择,就是,不飞。飞就是给自己找事。无人机真心不是玩具,会伤人的。
Inspire2017  Mavic Air认证用户 2018-10-4 28#
小白还想推卸责任?自己不读说明书怪大疆?
光线不足避障失效怪大疆?
侧面没避障怪大疆?
DJIkimi  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-4 29#
姿态模式,尽量少用,这个真不怪大疆。
云青水澹  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-4 30#
典型的自己不懂,还强词夺理型,卫星没有一颗你也敢飞,炸鸡鸡了就赖别人,什么逻辑???
nzhangqiang1005  Mavic Air认证用户 2018-10-4 31#
-CHY-Mavic 2 Pro10-4 12:21
没有在姿态模式下练习过,不论你玩大疆无人机多少年,都属于新手。
怎么进入姿态模式,在10颗卫星的情况下
nzhangqiang1005  Mavic Air认证用户 2018-10-4 32#
楼主不看回复了
金神鹰  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-4 33#
卖竹鼠3元一只10元3只Mavic 2 Pro10-4 11:36
无知的小白还说的这么振振有词   这个社会到底是怎么了     是人性的扭曲还是道德的沦丧
评论就服你!
-CHY-  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-4 34#
DJIkimiPhantom 4 Pro10-4 13:59
在宽阔人少的地方多多练习姿态模式下飞行(此时不要怕炸机,在人少处炸机好过人群处炸),日后定会用到的。
-CHY-  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-4 35#
DJIkimiPhantom 4 Pro10-4 13:59
-CHY-  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-4 36#
按多了一次
mpf163  Mavic Pro认证用户 2018-10-4 37#
照你这个说法多少飞机都炸了!
热那亚船长  Goggles认证用户 2018-10-4 38#
看到被群嘲就放心了
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-10-4 39#
楼主确实没看说明书,姿态模式确实会飘,得不断地打杆修正。视觉定位,在光线暗的情况下无法避障。好好读下说明书这次炸鸡就可以避免
CODY CUI  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-4 40#
樓主想要什麼樣的飛機只有他自己知道~
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
12下一页
已累计飞行11683米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论