请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

智能返航遇到限高会自动降低高度吗?

手机看帖 14 561
我家在限高区里,今天拉距到4km后已出了限高区,一阵狂喜准备拉高,拉了没多久突然想起如果在120米以上高度上失联了,自动返航回到限高区时它要是不会自动降低高度岂不是卡在那里直到电池耗尽,顿时一阵冷汗立刻降到120米下,结果直接影响了我的拉锯成绩。

请教版主Mavic 2从120米以上高度自动返航回到限高区时会自动减低高度吗?如果会,这时候它下面有个120米高的楼又会发生什么?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
王八瞪绿豆  Osmo Mobile 3认证用户 2018-10-6 2#
会的,降低高度,限高的优先级最高;
按照说明书的理解,飞机自动返航时避障开启情况下回升高躲避,但由于限高,就不会升高,产生悬停或者直接撞击
prime-hz  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-7 3#
飞出限高区之后,拉升高度后,返航线会变成红色,我理解是无法自动返航的意思.
我也很想知道双丢之后,自动返航遇到限高,会出现怎么样的情况.
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2018-10-7 4#
不知道               
Fantacyli  Mavic Air认证用户 2018-10-7 5#
自动炸鸡.......
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
冷雨飘扬  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-7 6#
我朋友就是在限飞区丢失信号然后遇到比限飞区还要高的楼,结果撞墙上了,寄回大疆修了一千多。
我有一次就差点撞机,本限搞区飞行,后来飞机失联自动返航,过程中碰到了高楼,还好刚好是在侧面,刚刚好能穿过,否则只能电耗完降落,另外,还有个问题是我看到 快要撞时,想侧飞避开,这时候遥控器根本没用,那天真是万幸
梅若  超级版主 2018-10-7 8#
楼主您好,限高的优先级高于返航。如果无人机从外部接近限飞区边界时,如果高于限制高度,无人机将自动减速并悬停,DJI GO/DJI GO 4 App 将提示远离。
梅若  超级版主 2018-10-7 9#
prime-hzMavic 2 Zoom10-7 01:15
飞出限高区之后,拉升高度后,返航线会变成红色,我理解是无法自动返航的意思.
我也很想知道双丢之后,自动返航遇到限高,会出现怎么样的情况.
您好,限高的优先级高于返航。如果无人机从外部接近限飞区边界时,如果高于限制高度,无人机将自动减速并悬停,DJI GO/DJI GO 4 App 将提示远离。如此时处于失控状态,飞行器会悬停到严重低电量强制下降。建议在飞行之前之前仔细观察周围飞行环境哦。
prime-hz  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-7 10#
梅若超级版主10-7 11:55
您好,限高的优先级高于返航。如果无人机从外部接近限飞区边界时,如果高于限制高度,无人机将自动减速并悬停,DJI GO/DJI GO 4 App 将提示远离。如此时处于失控状态,飞行器会悬停到严重低电量强制下降。建议在飞行之前之前仔细观察周围飞行环境哦。
我之前也是这样理解的,在这样的状态下飞行,自动返航已经无效了, 就剩下图传这个单保险了
Inspire2017  Mavic Air认证用户 2018-10-7 11#
是会的。
梅若  超级版主 2018-10-8 12#
prime-hzMavic 2 Zoom10-7 13:13
我之前也是这样理解的,在这样的状态下飞行,自动返航已经无效了, 就剩下图传这个单保险了
建议在起飞前,先观察好周围环境,留意好禁飞区限高区,谨慎飞行哦。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-8 13#
梅若超级版主10-8 09:16
建议在起飞前,先观察好周围环境,留意好禁飞区限高区,谨慎飞行哦。
强烈建议大疆在下一版本增加该返航逻辑:即智能返航时遇到限飞区如果返航高度高于限飞区高度,就自动减低高度到限飞区高度后完成返航。

增加返航逻辑应该要不了多少工作量,但能避免飞机卡在限飞区边缘而耗尽电池这种尴尬情况。
prime-hz  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-8 14#
fansda5d0e2eMavic 2 Zoom10-8 13:00
强烈建议大疆在下一版本增加该返航逻辑:即智能返航时遇到限飞区如果返航高度高于限飞区高度,就自动减低高度到限飞区高度后完成返航。

增加返航逻辑应该要不了多少工作量,但能避免飞机卡在限飞区边缘而耗尽电池这种尴尬情况。
对的,返航如何遇上禁飞区,悬停没问题
但是,返航遇上限高区,应该有一个降低高度的机制.
梅若  超级版主 2018-10-9 15#
fansda5d0e2eMavic 2 Zoom10-8 13:00

感谢您的建议,该建议已转达给相关工作人员进行评估,十分感谢您对大疆的支持。
已累计飞行296732米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论