请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

巧用御2云台偏航功能,从此刷锅侧拍不炸机

手机看帖 18 1322
    看了很多炸机帖,有一半以上是侧飞撞障碍物炸机。御2的侧面避障功能有限,仅在三角架模式下有效,而我们大都是在P模式下飞,侧飞遇障碍物必炸。
    御2的云台可以横向转动(偏航),角度是+-75度;前避障的水平探测角度40度,后避障的水平探测角度60度,侧飞角度90度,若将云台偏航打到头,控制飞机偏航加侧飞15度飞行,可完成刷锅及侧拍任务,飞机航向仍在避障探测范围内,这样就可以利用飞机的避障功能减少炸机的危险。(手动,需要点技术^_^)
    建议大疆把云台偏航设计成90度,这样只要正飞+偏航就能实现侧拍及刷锅了,结合倒飞,可以实现正倒飞360度全角度拍摄,侧避障功能同时取消,甚至侧飞功能也可以取消,将侧飞控制改为云台偏航,这样可以大幅度增加安全性,同时减少探头数量及处理器的负荷,把APP再改一下则可以实现现有所有的智能功能(更简单)。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
tuzi2016  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-8 2#
有道理。不过我试过,前臂和脚架在画面中间横着。
除非低头和长焦拍摄可能避开。
初级菜鸟   2018-10-8 3#
画图试试,不可能的吧。而且,对操作的要求很高了
zxc12531  Goggles认证用户 2018-10-8 4#
当年的悟1也是差不多的 意思是要出个御3 加个FPV摄像头
jackangel14  Phantom 3 Standard认证用户 2018-10-8 5#
具有可操作性吗?
HB Yang  Inspire 1 Pro认证用户 2018-10-8 6#
好像不太好操作
接着放松  Osmo Mobile 3认证用户 2018-10-8 7#
你这样悟还怎么卖啊
深圳萌新  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-8 8#
这么复杂
还不如直接加强侧避障功能,更容易实现
正飞+云台偏航不能刷完整的锅吧,机身也得偏航
梅若  超级版主 2018-10-8 9#
楼主您好,感谢您的建议,该建议已转达给相关工作人员进行评估,十分感谢您对大疆的支持。
陌下梨花  Mavic Air认证用户 2018-10-8 10#
想法不错
VI LI  Mavic Air认证用户 2018-10-8 11#
tuzi2016Mavic 2 Zoom10-8 12:16
有道理。不过我试过,前臂和脚架在画面中间横着。
除非低头和长焦拍摄可能避开。
建议把前机臂和脚架掰掉……
EddieLin617  Mavic Air认证用户 2018-10-8 12#
梅若超级版主10-8 14:58
楼主您好,感谢您的建议,该建议已转达给相关工作人员进行评估,十分感谢您对大疆的支持。
这是制式罐头回应还是敷衍
你不知道这样前脚会入镜吗?
tuzi2016  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-8 13#
VI LIMavic Air10-8 20:02
u can u up
深圳萌新  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-8 14#
VI LIMavic Air10-8 20:02
弄成伸缩式云台,飞行的时候摄像头吊在机身下方20CM处,就可以360度了,再也不用担心脚架机臂了
VI LI  Mavic Air认证用户 2018-10-9 15#
深圳萌新Mavic Pro10-8 22:57
弄成伸缩式云台,飞行的时候摄像头吊在机身下方20CM处,就可以360度了,再也不用担心脚架机臂了
M8P有可能实现……
梅若  超级版主 2018-10-9 16#
EddieLin617Mavic Air10-8 21:01
这是制式罐头回应还是敷衍
你不知道这样前脚会入镜吗?
您好楼主,关于您的建议我们会反馈给相关工作人员进行评估,测试等。无法承诺是否一定能将您的建议加入或者修改。
陌下梨花  Mavic Air认证用户 2018-10-9 17#
兄弟 你有点飘哦~难道你还指望会给你回复加不加啊 ,肯定只能听下意见  然后评估看可不可行啊 你还想你说什么他们就做什么啊~
鼎奇.L  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-9 18#
建议大疆加上p模式侧壁障不就行了吗?而且仅仅修改固件即可,还用这么麻烦
一叶知秋1668  Goggles认证用户 2018-10-10 19#
按你这样刷锅,就等着拍机臂好了
已累计飞行258497米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论