请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

惊险惊险,差点提控回家。

手机看帖 36 1855
10月13日早上6点多,在浙江省天台泳溪乡飞行,直线往东飞行1400多米后,在爬升、方向打杆等操作都没反应时,点击手机屏幕后发现APP已卡死,当时飞机电量76%,但手机没死机,可以home键切换,过了约1分钟,闪退,重进后还是原画面,打杆操控在屏幕上仍没反应,当时也没截屏,希望过会能恢复正常,论坛大神不是都说这情况要冷静、是不能乱打方向~~~
在静静等待2-3分种后依然没动静,这时心头开始有点紧张了,偶尔中看到遥控器显示屏上有数字变化,我也算是3年驾龄的老飞手了,在姿态球没任何动静,也在不知机头方向的情况下,根据飞机和遥控器距离的变化,不断调整方向,把飞机从1400米拉回到200米后终于听到了飞机的嗡嗡轰鸣声,到飞机距离70米时,屏幕突然醒过来了,而电量也只有23%了。
mavic pro,手机iphone8puls,ios12.0.1,dji go4版本是v4.3.3(4220)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
林精精  Osmo Action认证用户 2018-10-14 2#
我用高亮屏飞御2就遇到屏幕死机
心中是没什么慌乱感

先按下自动返航,再来调整OTG跟重开高亮屏
别把飞机留在远处瞎弄
即使处理不好,至少飞机回到目视范围,一切都好办
阿涛  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-14 3#
如果换成哓或者AIR的话就不好操控了,这个时候遥控器屏幕的优势就体现出来了
王八瞪绿豆  Osmo Mobile 3认证用户 2018-10-14 4#
运气不错,哦
王八瞪绿豆  Osmo Mobile 3认证用户 2018-10-14 5#
直接按,自动返航不可以吗,我都是自动的,一键放生
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-10-14 6#
阿涛Mavic 2 Pro10-14 10:15
如果换成哓或者AIR的话就不好操控了,这个时候遥控器屏幕的优势就体现出来了
这种情况我会选择按下遥控的一键返航,然后我就不管了,正常情况都是能回来的,我还是比较相信一键返航到时候如果万一飞丢了,我觉得也不是我的责任了
zxc12531  Phantom 4 Pro+认证用户 2018-10-14 7#
彳额LOVE亍Mavic Air10-14 10:43
这种情况我会选择按下遥控的一键返航,然后我就不管了到时候如果飞丢了就不是我的责任了
以前应该可以和售后来几个回合磨个免责换新 现在遇到这种好一点也就是个7折吧
djiuser_vTPxO1h  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-10-14 8#
我的是御2,也出现过你这种情况,看我之前的帖子,近距离失控
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-10-14 9#
zxc1253110-14 10:45
以前应该可以和售后来几个回合磨个免责换新 现在遇到这种好一点也就是个7折吧
没有啊,我看社区里有按下一键返航没回来,大疆直接赔新的了,感觉只要你不乱操作,在你没有问题的情况下丢了,大疆不会推脱的。更何况我玩了快1年的时间了,每次飞远了都是按一键返航,都回来了,感觉返航并没有传言中那么恐怖
zxc12531  Phantom 4 Pro+认证用户 2018-10-14 10#
彳额LOVE亍Mavic Air10-14 10:54
没有啊,我看社区里有按下一键返航没回来,大疆直接赔新的了,感觉只要你不乱操作,在你没有问题的情况下丢了,大疆不会推脱的。更何况我玩了快1年的时间了,每次飞远了都是按一键返航,都回来了,感觉返航并没有传言中那么恐怖
应该再看一下 社区更多的是一键返航撞击障碍物 85折新机 然后的操作就是:我tm去消协告你  其实现在我更怕的一点是 一键返航的途中出现了断连 且完全无法连接 哪怕飞机在自己脸上 而自己所在的地方完全无法降落 如阳台 窗台 树下 树林丛中 复杂的房顶等 之前有数例这样的案例 飞机就在眼前 遥控一直connect 而御2失联后重连时间极长 非常担心
VI LI  Mavic Mini 2认证用户 2018-10-14 11#
有自动返航的话,直接关闭遥控器再重启
--------走在自己的时区里--------
Walk in your own time zone.
在命运为你安排的属于你自己的时区里,一切都非常准时。

本人所有发言纯属意淫,切勿当真
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-14 12#
声音大是不是有好处
楼主  Mavic Air 2认证用户 2018-10-14 13#
王八瞪绿豆Mavic Pro10-14 10:21
直接按,自动返航不可以吗,我都是自动的,一键放生
APP卡在那边,按任何菜单都没反应,能选自动返航我就不紧张了。。。。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2018-10-14 14#
林精精Mavic 2 Zoom10-14 10:04
心中是没什么慌乱感

别把飞机留在远处瞎弄
自动返航点击无反应。
林精精  Osmo Action认证用户 2018-10-14 15#
南飞雁Mavic Pro10-14 11:55
APP卡在那边,按任何菜单都没反应,能选自动返航我就不紧张了。。。。
遥控器上的返航
App都当了,当然没反应
空中回旋的屁  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-14 16#
恭喜楼主了!通过遥控器数据回家!过硬的技术冷静的心态这就是老司机!!!
prime-hz  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-14 17#
2个方法
1.按下遥控器一键返航(观察数据变化)
2,重启一下遥控,恢复图传
有双有粮  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-14 18#
prime-hzMavic 2 Zoom10-14 12:43
2个方法
1.按下遥控器一键返航(观察数据变化)
2,重启一下遥控,恢复图传
重启遥控官方就有理由耍赖了。遥控不能重启。
Bluesky1984  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-14 19#
彳额LOVE亍Mavic Air10-14 10:43
这种情况我会选择按下遥控的一键返航,然后我就不管了,正常情况都是能回来的,我还是比较相信一键返航到时候如果万一飞丢了,我觉得也不是我的责任了
然后大疆也会认为不是他们的责任
  Mavic Air认证用户 2018-10-14 20#
呼出任务管理器结束DJI GO进程重启,10秒不到就能重新建立图传,即使不能也可以一键返航配合精准降落自行落地。把自动返航妖魔化的不知道咋想的,丢了GPS或者地磁干扰换他手控没碰过姿态模式的也飞不回来。
王八瞪绿豆  Osmo Mobile 3认证用户 2018-10-14 21#
南飞雁Mavic Pro10-14 11:56
自动返航点击无反应。
遥控器 长按返航 楼主三年了没用过?
这,,,,不好吧,说明书还是得看滴
夏清  超级版主 2018-10-14 22#
楼主您好,关于APP卡死的问题,请问之前有出现过吗?可以清理一下手机缓存,卸载重装APP试下看是否还会出现哦。如有其它任何问题,欢迎您随时联系我们。
游客c192bee22a  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-14 23#
这时候如果有遥控器增加返航角图标 就安全很多了
夏清  超级版主 2018-10-14 24#
djiuser_vTPxO1hMavic 2 Pro10-14 10:49
我的是御2,也出现过你这种情况,看我之前的帖子,近距离失控
您好,您的帖子:https://bbs.dji.com/thread-199956-1-1.html有石榴姐在帮您跟进哦。
夏清  超级版主 2018-10-14 25#
林精精Mavic 2 Zoom10-14 10:04
心中是没什么慌乱感

别把飞机留在远处瞎弄
您好,关于您说的高亮屏屏幕死机问题,请问现在还有出现吗?是否有联系过我们的工作人员进行查看呢?如果还有其他任何问题,欢迎您随时联系我们哦。
CH  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-14 26#
希望大疆能推出个功能能在遥控上显示机头朝向和遥控器的夹角的功能
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-10-14 27#
自动返航
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-14 28#
楼主先是无法操控,app卡住,重启遥控也没效果,之后才重新连接得上的吧。要是电量不是很充足飞的不是很远,就GG了。
我前段时间是遇到返航下降的过程中,无法操控,重启遥控2次才连接上。
用御2已经遇到2次做好炸鸡的心里准备了。一次是类似你的这种情况。一次是楼顶2米高度只要降低要降落,飞机就自动飘逸一个方向。
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2018-10-14 29#
失控时GPS等良好,遥控器信号是绿色,长按遥控器上的返航键直到嘀嘀声,注意是长按,否则关遥控器重启。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2018-10-14 30#
王八瞪绿豆Mavic Pro10-14 13:58
遥控器 长按返航 楼主三年了没用过?
这,,,,不好吧,说明书还是得看滴
还真的没用过遥控器的返航
楼主  Mavic Air 2认证用户 2018-10-14 31#
夏清超级版主10-14 15:38
楼主您好,关于APP卡死的问题,请问之前有出现过吗?可以清理一下手机缓存,卸载重装APP试下看是否还会出现哦。如有其它任何问题,欢迎您随时联系我们。
第一次碰上,手机256G的,已使用50G,不知要多少缓存才去清理?因为机器还处于保修期,如非软件问题,是否要寄厂检查?
突发事件没有那么多经验,也从来没用过遥控器的返航,或许本次可以作为预防炸鸡的案例,以避免其他新手炸机。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2018-10-14 32#
金神鹰Spark10-14 17:49
失控时GPS等良好,遥控器信号是绿色,长按遥控器上的返航键直到嘀嘀声,注意是长按,否则关遥控器重启。
谢谢,又学了一课。
chenjian  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-15 33#
手机和遥控都失效后还有最后一招,起飞时,飞机会记住起飞点坐标,电量只够返航时,飞机会自动启动直线返航飞回来。
夏清  超级版主 2018-10-15 34#
南飞雁Mavic Pro10-14 18:10
第一次碰上,手机256G的,已使用50G,不知要多少缓存才去清理?因为机器还处于保修期,如非软件问题,是否要寄厂检查?
突发事件没有那么多经验,也从来没用过遥控器的返航,或许本次可以作为预防炸鸡的案例,以避免其他新手炸机。
楼主您好,您的这一情况,我已帮您联系相关工作人员查看了,烦请您先启动遥控器的返航功能,然后重启app和遥控器试下看还会不会卡。
夏清  超级版主 2018-10-15 35#
StunMavic 2 Pro10-14 17:05
楼主先是无法操控,app卡住,重启遥控也没效果,之后才重新连接得上的吧。要是电量不是很充足飞的不是很远,就GG了。
我前段时间是遇到返航下降的过程中,无法操控,重启遥控2次才连接上。
用御2已经遇到2次做好炸鸡的心里准备了。一次是类似你的这种情况。一次是楼顶2米高度只要降低要降落,飞机就自动飘逸一个方向。
您好,关于您的情况,看到梅若已在您的帖子上:https://bbs.dji.com/thread-199321-1-1.html跟进了哦,如果还有其他任何疑问,欢迎您随时联系我们。
夏清  超级版主 2018-10-15 36#
CHMavic 2 Zoom10-14 16:43
希望大疆能推出个功能能在遥控上显示机头朝向和遥控器的夹角的功能
您好,感谢您的建议,我们会反馈给相关工作人员。
nickyyoung59  Osmo Mobile认证用户 2018-10-17 37#
别慌 app关了再开都没事 有一次在楼顶飞 干扰特别大 总是显示未连接 我以为是数据线的问题 拔了又插插了又拔 反正飞机就是悬停在那
已累计飞行202838米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论