请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御2固件有几个严重的BUG,降级老固件问题依旧,希望工程师能知晓

手机看帖 75 3068
10.11发布的御2新版本(V01.00.01.00 ),发布当天我就升级了。然后在接下来拍摄中发现了有严重问题,具体表现为在拍夜景延时的时候出现找不到目标点。云台乱晃的情况。具体如下。

1. 在拍摄夜景的时候,原来的M档,最低只能1/30,不能往下调了,后来改用A档,快门可以调到1/30以下。
2.拍摄夜景延时的时候,不管是定向的,还是环绕的,都会间歇性的出现云台乱飘的现像,感觉漂移很厉害,像是喝醉了酒。具体表现如下,我录了屏幕。
3.为了验证是否软件的问题,我当时去新天地店里直接降级了固件,降级完当天,又去飞了两块电池,没有这种现像的出现。当时也特地录了屏。

4.然后第二天早上,我通过电脑再次升级固件。升级完成后,白天去试也没有问题,不过今天晚上再去试的时候,飞了第一块电池又出现了那个云台乱晃的问题。

5.软件也卸载过,固件也用电脑升级过了,不过还是有这问题。也不知道是不是硬件的问题。不过想想也不太可能啊。为什么降级就好了,而且白天好,晚上就不好。最后上一段新固件白天拍摄和老固件晚上拍摄的成片。
不知道我这个是不是个案,如果大家是御2PRO的,可以去试一下,有没有这个问题,去试一下晚上的夜景延时摄影。如果有问题大家可以一起交流。毕竟如果真的有这个BUG真的是太不应该了。在发现的问题的几天内,自己做过交叉试验,包括重新装APP,降级固件,升级固件。交换飞机实验。但是问题依然存在。现在已经真的影响到了我正常的使用。最后再放一段固件降级后的视频。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
晕,这样这么合成
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-16 3#
所以啊,而且就是晚上有问题,白天没问题
一揽胜境  Mavic Mini认证用户 2018-10-16 4#
还是专业呀像我这种白手忙脚乱的根本就没时间发现问题!谢谢哦!
zxc12531  Goggles认证用户 2018-10-16 5#
.....有点神奇?
发配天空  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-16 6#
怎么录屏啊
空中回旋的屁  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-16 7#
刚刚测试了环绕正如楼主所说,发现了同样问题,测试的时候与上周一次拍摄同样目标,参数,起拍位置,测试了好几遍
虎哥看看  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-10-16 8#
我的情况一模一样
兔巴哥  Mavic Pro认证用户 2018-10-16 9#
显示设备自带(或者第三方软件)录屏啊!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-16 10#
空中回旋的屁10-16 23:45
刚刚测试了环绕正如楼主所说,发现了同样问题,测试的时候与上周一次拍摄同样目标,参数,起拍位置,测试了好几遍
原来你也有这个问题啊,搞得我一头雾水这东东。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-16 11#
虎哥看看Mavic 2 Pro10-16 23:50
我的情况一模一样
你也是最新的固件出现了问题吗?
虎哥看看  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-10-17 12#
sh-baobaoMavic 2 Pro10-16 23:57
你也是最新的固件出现了问题吗?
对,到了晚上,鬼抽风一样
Nuckls  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 13#
你用其他模式你会发现延时快门还被严格限定在快于1/30,这真是完全无语了。不去做新功能,反而把御的性能特地限制了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 14#
虎哥看看Mavic 2 Pro10-17 00:01
对,到了晚上,鬼抽风一样
那看来不是个案了,目前只有先降回去了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 15#
NucklsMavic 2 Pro10-17 00:08
你用其他模式你会发现延时快门还没严格限定在快于1/30,这真是完全无语了。不去做新功能,反而把御的性能特地限制了。
我用了A模式,快门可以1/30以下,你也可以看我录屏当中的参数。是不是因为这个问题才导致抽风就不知道了
Nuckls  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 16#
sh-baobaoMavic 2 Pro10-17 00:09
我用了A模式,快门可以1/30以下,你也可以看我录屏当中的参数。是不是因为这个问题才导致抽风就不知道了
我的使用习惯的话,比较需要准确地自己定快门,全M全手动。。而且用A MODE即使锁定了曝光,曝光还是会抽风,自动调整快门并不能严格保证每帧亮度相同的。。
Nuckls  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 17#
sh-baobaoMavic 2 Pro10-17 00:09
A MODE加AE LOCK, 拍车流就会遇到比较麻烦的问题了。。
djiuser_ac5WkIT  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 18#
还没发现。。。
prolqfx   认证飞友 2018-10-17 19#
顶上去。。。这样的BUG确实很扯,不应该!
飞吧6  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 20#
成片怎么样?能够正常合成吗?
爱咔嚓的猫  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 21#
prolqfxMavic 2 Pro10-17 00:33
顶上去。。。这样的BUG确实很扯,不应该!
楼主,你没升级前会出现快门间隔时间不均匀吗,就是移动延时的时候有观察过每次快门的间隔时间是否一致吗,我是刚到手就升级固件,发现每次快门的间隔时间都是不一样的造成最终延时视频跳跃,像跳帧一样的感觉,很郁闷,在旧固件下是什么样子不知道
这是我反应的贴子
https://bbs.dji.com/thread-200545-1-1.html
djiuser_JkGXvaB  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 22#
大疆就知道涨价 用点心把固件测试好再发啊
YunSin  Mavic Pro认证用户 2018-10-17 23#
djiuser_JkGXvaBOsmo Mobile 210-17 00:43
大疆就知道涨价 用点心把固件测试好再发啊
它們根本不那麼想.反正有你們這批花錢自願來當白老鼠!!! 工程師們就努力耍, 到時摔機損失的絕對是飛友的事!
CODY CUI  Osmo Mobile 3认证用户 2018-10-17 24#
樓主真是有心人,贊!真不知DJ新固件怎樣通過測試驗證的!
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
momohong  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-17 25#
NucklsMavic 2 Pro10-17 00:08
你用其他模式你会发现延时快门还被严格限定在快于1/30,这真是完全无语了。不去做新功能,反而把御的性能特地限制了。
对的,完全没问题的功能胡乱修改,用户一直反映的问题却一直不解决。大疆真是无语
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2018-10-17 26#
只能等                          
dji_francesco  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 27#
sh-baobaoMavic 2 Pro10-17 00:08
那看来不是个案了,目前只有先降回去了
如果是有意为之的就不能忍了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 28#
飞吧6Mavic 2 Pro10-17 00:34
成片怎么样?能够正常合成吗?
肯定不正常啊
fans84455d78  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-17 29#
强烈要求还原,支持楼主
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 30#
爱咔嚓的猫Mavic 2 Pro10-17 00:43
楼主,你没升级前会出现快门间隔时间不均匀吗,就是移动延时的时候有观察过每次快门的间隔时间是否一致吗,我是刚到手就升级固件,发现每次快门的间隔时间都是不一样的造成最终延时视频跳跃,像跳帧一样的感觉,很郁闷,在旧固件下是什么样子不知道
这是我反应的贴子
https://bbs.dji.com/thread-200545-1-1.html
这个现像有时候会有,不过比起这个已经说小意思了....
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 31#
爱咔嚓的猫Mavic 2 Pro10-17 00:43
这是我反应的贴子
我在首页放了最新视频,你可以去看一下,有没有你说的那个现像
DKAP  Phantom 3 Professional认证用户 2018-10-17 32#
我用App根本升級不了Mavic2 Pro, 只不停說我下載失敗...晕
穿心箭  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 33#
哈哈,专业哦
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 34#
DKAPPhantom 3 Professional10-17 08:40
我用App根本升級不了Mavic2 Pro, 只不停說我下載失敗...晕
用电脑
浩瀚人生  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 35#
框选的目标丢失了,云台就会这样,没升级固件前都一样!我试过!
ggyy8607  Osmo Mobile 3认证用户 2018-10-17 36#
看来还是出厂的好啊
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 37#
浩瀚人生Mavic 2 Pro10-17 08:53
框选的目标丢失了,云台就会这样,没升级固件前都一样!我试过!
这个问题我也想过,不过我进行过交叉实验,固件没升之前,拍晚上根本就没发现这个问题啊
石榴姐  超级版主 2018-10-17 38#
楼主您好,感谢您的反馈,该问题已反馈给相关工作人员,我后续回复您。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 39#
石榴姐超级版主10-17 11:09
楼主您好,感谢您的反馈,该问题已反馈给相关工作人员,我后续回复您。
谢谢石榴姐的及时反馈
kknuiX  Osmo Action认证用户 2018-10-17 40#
空中回旋的屁10-16 23:45
环绕时,还会出现目标点不在中心,会反复漂移。
12下一页
已累计飞行589541米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论