请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御2的遗憾

手机看帖 23 1035
国庆期间带了新购的御2出游,2倍光学变焦功能确实非常棒!不过由于不是1寸底,拍摄图片的质量和P4P还是没得比,而1寸底的御2P又不能变焦,大疆为什么不出个带光学变焦功能的1寸底的御2呢?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
ggokgg9  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-19 2#
为什么要一步到位?不符合生意经啊!
jjit   2018-10-19 3#
相机体积问题吧,1寸底又有光学变焦,体积太大,只有 精灵系列可以吧
之前已经有泄露过可换镜头的定制版 精灵4P,大疆官方说是为了某个客户定制的
但是我觉得,1寸底 + 可换镜头的设计,或者 光学变焦镜头的设计,应该会放到以后的 精灵5上

茫茫大海  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-19 4#
带光学变焦功能对相机的要求高,成本会提高,售价也会高。说不定要比专业版还要高
冬瑞  超级版主 2018-10-19 5#
楼主,您好,Mavic 2 Zoom 支持光学与数码变焦,且数码变焦只在1080p 30fps及以下录像模式下生效哦。光学变焦焦段为24mm-48mm,拍摄1080P视频24/25/30FPS的时候可实现4倍无损变焦哦。
digiqq  Osmo Pocket认证用户 2018-10-19 6#
技术上没有什么是不可能的,但合二为一,成本和售价势必会远远增加,你的想法太单纯了。
晴天菠菜  Osmo Mobile 3认证用户 2018-10-19 7#
这个功能要加上去了,你让大疆御3卖给谁···
大家都要爽飞哦~
mach9988  Mavic Pro认证用户 2018-10-19 8#
用飞近一点飞远一点,对付吧。
djiuser_vTPxO1h  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-19 9#
御3可能会符合楼主的愿望
热那亚船长  Goggles认证用户 2018-10-19 10#
“拍摄图片的质量和P4P还是没得比”??
出去旅个游而已真有这么夸张
以前没得4p的时候,精灵3不是一样出大片
zxc12531  Goggles认证用户 2018-10-19 11#
把超解析扔哪去了 我当时发布会看到有超解析就去下单变焦了 分辨率锤爆4p 专业版
大帅比  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-19 12#
zxc1253110-19 11:28
把超解析扔哪去了 我当时发布会看到有超解析就去下单变焦了 分辨率锤爆4p 专业版
但底子小夜拍还是差距大
zxc12531  Goggles认证用户 2018-10-19 13#
大帅比Mavic 2 Pro10-19 11:56
但底子小夜拍还是差距大
也就那样 前4p用户看穿了 没个43谈什么夜景 就是闲的蛋疼 一寸一样得靠后期魔改 别人x5x7原片按着你摩擦 还有别人的御1堆栈几张 又能打几年 消费级说白了就是玩具。。 永不满足 永远不完美 好玩就行
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-19 14#
zxc1253110-19 11:28
虽然图片拼接后像素确实大了,但是镜头和感光器成像的分辨率弱了,毕竟和1寸底有质的差别,特别是在阴天或早晚光线不太强得时候,御2就没法和4P比了,偶发现4P的镜头分辨率比御2P的还高,图像更锐
zxc12531  Goggles认证用户 2018-10-19 15#
MatfMavic 2 Zoom10-19 15:35
虽然图片拼接后像素确实大了,但是镜头和感光器成像的分辨率弱了,毕竟和1寸底有质的差别,特别是在阴天或早晚光线不太强得时候,御2就没法和4P比了,偶发现4P的镜头分辨率比御2P的还高,图像更锐
所以还是变焦好 是除了城市灯光秀之外 日间摄影和风光摄影的性价比之选 专业版视频没有4k60 画质也打不过4p 定位有点尴尬
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-19 16#
zxc1253110-19 15:44
所以还是变焦好 是除了城市灯光秀之外 日间摄影和风光摄影的性价比之选 专业版视频没有4k60 画质也打不过4p 定位有点尴尬
御2P的4K是3820X2160/30P,而4P的是4096X2160/60P
Fantacyli  Mavic Air认证用户 2018-10-19 17#
很贵很贵
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
顾老大  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-19 18#
等第三代吧!
djiuser_1y2Nsoy  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-19 19#
1寸底+变焦镜头,估计飞机折叠起来不比精灵4p小多少,分量起码2公斤,如果这样估计会同时推出4/3版,结果和现在一样,大底的pro销量远好于变焦版
djiuser_MyzQ1Nc  Mavic Pro认证用户 2018-10-19 20#
御3还没到发售日期呢
yuehanxiushi  Goggles RE认证用户 2018-10-20 21#
djiuser_1y2NsoyMavic 2 Pro10-19 18:40
1寸底+变焦镜头,估计飞机折叠起来不比精灵4p小多少,分量起码2公斤,如果这样估计会同时推出4/3版,结果和现在一样,大底的pro销量远好于变焦版
分析得很到位
yuehanxiushi  Goggles RE认证用户 2018-10-20 22#
实话说,如果不靠这个混饭吃,平时拍的最多发发朋友圈,发其他地方都没人看,要那么高的配置有啥用?
tianjiazhi  Mavic Pro认证用户 2018-11-21 23#
相同的底,变焦没定焦画质好。
小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 2-7 23:42 24#
zxc125312018-10-19 15:10
也就那样 前4p用户看穿了 没个43谈什么夜景 就是闲的蛋疼 一寸一样得靠后期魔改 别人x5x7原片按着你摩擦 还有别人的御1堆栈几张 又能打几年 消费级说白了就是玩具。。 永不满足 永远不完美 好玩就行
一寸还是小,没变焦好玩,超解析感觉是真不错。
反正玩消费级就是图个乐呵。zoom省下来的钱再多配点电池啥的也挺好。
已累计飞行162736米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论