请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

这算是御2的设计缺陷吗?

手机看帖 28 2000
用了一段时间,其实已经很小心了,云台相机顶部外壳但还是出现了不正常磨损。仔细观察了一下,发现是设计的塑料罩子和云台顶部没有缓冲垫和间距导致的,,看了另几个朋友的,都不同程度有磨损,这种比较低级的设计失误不应该啊。折叠部位的设计缺陷磨损就忍了,这里磨损真的很影响外观。

已转发,已扩散至各大无人机群,希望大疆引起重视,后续改进模具,或给先前出现此问题的客户一个解决方案。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
VI LI  Mavic Air认证用户 2018-10-21 2#
这是用来辨别二手机的
--------走在自己的时区里--------
Walk in your own time zone.
在命运为你安排的属于你自己的时区里,一切都非常准时。

本人所有发言纯属意淫,切勿当真
Inspire2017  Mavic Air认证用户 2018-10-21 3#
2楼回答有点狠
夏清  超级版主 2018-10-21 4#
楼主您好,关于这一情况,我已反馈给相关工作人员进行查看,后续如有更新,我会第一时间在这回复您哦。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
bey21ond  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-21 5#
和楼主一样,不贴膜的话几乎无法避免
zxc12531  Phantom 4 Pro+认证用户 2018-10-21 6#
橡皮擦或者拿手可以擦掉 不过个人不在乎... 这个东西上天飞的 不影响飞行安全 不划镜片影响作品就行
好名字都叫人取了  Mavic Pro认证用户 2018-10-21 7#
坏了!9块9包SF收了
Mavic780  Osmo Action认证用户 2018-10-21 8#
诶?我的是保护罩有划痕,镜头外表正常
fans03ae70e3  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-21 9#
楼主快点来换我的不锈钢脸盘。……
vince1984  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-21 10#
吓的我感觉找出贴膜贴上 谢谢LZ提醒 哈哈
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-21 11#
这问题很容易解决
茫茫大海  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-21 12#
我不想冒犯楼主,但我的感觉是安装防尘套不会有如此之大的摩擦力。是不是安装上手法不同所致呢?还是我使用率不高的缘故呢?
冬日的阳台  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-21 13#
呵呵,每次上下卡扣都是小心翼翼滴
信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌。
踏雪寻梅  Mavic Pro认证用户 2018-10-21 14#
有待改进。
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-10-21 15#
茫茫大海Mavic 2 Pro10-21 20:15
我不想冒犯楼主,但我的感觉是安装防尘套不会有如此之大的摩擦力。是不是安装上手法不同所致呢?还是我使用率不高的缘故呢?
手法问题这个很难说,有闲工夫或者天光好的时候还行,但凡赶着干活儿或者天黑卡不清等客观因素的时候,多少没那么标准的安装手法,我在这儿说,飞的多了,没人敢保证每一次都慢慢悠悠仔仔细细的装好吧,这是关乎设计的问题好坏,容差率,易拆装性的设计都是好坏的体现。短短几十次的拆装就已经如此,咱暂不说有些兄弟说的外观无所谓,只要不影响拍摄就行,可能还是有很多人对于机械与设计美感的东西,希望是没有瑕疵的。但在我看来,大疆这样的大公司,对于这些小细节的设计,照理是不应该出现这种问题的,你可以设计层面就解决的问题,不应该用无所谓的态度去做,那么很明显体现一个问题,在这个方面他们没有做过耐久度测试。我觉得要成为一个伟大的公司,是要吹毛求疵的做好每一个细节的。当然不存在绝对完美的东西,只是发现了,提出来,能改进,能及时快速的改进,就是好的。固然你已经做得很好了,但谁不希望自己做得更好呢?
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-10-21 16#
哦,突然想起,你说的手法问题,导致摩擦的重要原因是,有时你会不方便把飞机放在一个平面上,你只有一只手拿着飞机,单手扣进防尘罩,云台又不是一定平直的,就会导致摩擦来纠正云台位置,然后扣进去,不知道其他有这种情况的兄弟是什么原因?
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-10-21 17#
VI LIMavic Air10-21 15:01
这是用来辨别二手机的
赞一个,诙谐的神回复!
木言  Osmo Mobile 3认证用户 2018-10-22 18#
这个就跟机臂摩擦机身一样,大疆非要说就是设计这么紧,有问题就是有问题,大家说出来只是希望改进或者共同解决
茫茫大海  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-22 19#
木言Mavic 2 Pro10-22 01:27
这个就跟机臂摩擦机身一样,大疆非要说就是设计这么紧,有问题就是有问题,大家说出来只是希望改进或者共同解决
机臂摩擦机身我也遇上了,真的非常遗憾,这个设计也还是没有好好的在成品上好好测试,这绝对不是紧与送的问题。
TATTOO9  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2018-10-22 20#
大家都这样,都蹭掉漆了。
Max-Ken  Goggles认证用户 2018-10-22 21#
买到正品了!
如影随行  Osmo Mobile 3认证用户 2018-10-22 22#
当二手货难卖了,价格大打折扣了
如影随行  Osmo Mobile 3认证用户 2018-10-22 23#
大疆这方面感觉不想动脑筋优化下,以前精灵3相机也一样,那个固定卡扣真的是。。。。。是不是没钱赚的缘故
如影随行  Osmo Mobile 3认证用户 2018-10-22 24#
每个人的用法不一样,如果遇到事情紧急的情况下取出来,然后又放回去,你试试就知道了,卡扣塑料的,硬的,镜头表面也是硬的,想想就知道了,最好上面搞个类似软垫包下,细节决定一个产品的价值含量,希望大疆方面重视,也希望论坛上有好的点子发表下看法。
蓝墨水  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-22 25#
确实。
说无所谓的我举个例子:
电脑机箱和电源底部之间还有4个软脚垫呢,照理来说电源放机箱里可能几年都不拆一下而且也看不到,为啥人家这么讲究?
欲望蛊惑人心  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-23 26#
我也是出现这个问题,还以为自己安装的问题,看来是通病……
欲望蛊惑人心  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-23 27#
没关系的,磨的比我的轻,不信,你看我贴子,新手一个……
白石御  Osmo Mobile 3认证用户 2018-10-24 28#
大量的改进工作帮助大疆再活200年
长青藤  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-3 29#
这是用来辨别二手机的
已累计飞行1303833米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论