请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

一直觉得4P拍出来的照片颗粒感很严重

手机看帖 16 713
一直觉得4p拍出的照片颗粒感强,会不会是因为参数设置不正确?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Z.BOX  Osmo认证用户 2018-10-23 2#
曝光不足造成的吧
中国台湾老皮飞手  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-23 3#
auto檔就会这样 照片与视频都是有这问题
小乐航拍   2018-10-23 4#
用手动曝光啊!像这种场景可以使用向右曝光方式!
懒得跟你比懒  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-23 5#
尝试手动曝光
夏清  超级版主 2018-10-23 6#
楼主您好,请问您使用的是自动曝光还是手动曝光呢?如果是自动曝光,可以尝试手动曝光试下哦。
另外,烦请您提供一下SD卡里的原片过来看下。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-10-23 7#
夏清超级版主10-23 19:42
楼主您好,请问您使用的是自动曝光还是手动曝光呢?如果是自动曝光,可以尝试手动曝光试下哦。
另外,烦请您提供一下SD卡里的原片过来看下。
M档拍的,ios200,光圈4.5,快门800,自动曝光的话云层的局部细节直出图完全没有,一片白的。
djiuser_1y2Nsoy  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-23 8#
190027805Mavic Pro铂金版10-23 22:08
M档拍的,ios200,光圈4.5,快门800,自动曝光的话云层的局部细节直出图完全没有,一片白的。
这种曝光组合下,恨不得能把ISO设到50才好,可惜没有,但是100是必须的
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-10-24 9#
djiuser_1y2NsoyMavic 2 Pro10-23 22:56
这种曝光组合下,恨不得能把ISO设到50才好,可惜没有,但是100是必须的
是的,以前精灵3A拍的感觉更好
西贝贾也  Phantom 4 Pro OE认证用户 2018-10-24 10#
两张不能这么论,光比不一样。4P这样光比的片,你用HDR模式,不然云正常了,地就欠曝了。欠曝颗粒定粗……
三宝  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-10-24 11#
190027805Mavic Pro铂金版10-23 22:08
参数设置就不合理,快门完全没必要这么高,ISO可以降到100.
夏清  超级版主 2018-10-24 12#
楼主您好,已让相关工作人员帮您确认了,由于光照和色彩条件不一样,两张照片可比性不高哦。您提供的P4P的照片,由于画面光照一般,偏灰度,为了保留云的细节而减小曝光,在暗色地方颗粒质感明显是正常的哦, 适当调节曝光以及尝试更低的ISO或许有助于改善。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-10-24 13#
夏清超级版主10-24 17:06
楼主您好,已让相关工作人员帮您确认了,由于光照和色彩条件不一样,两张照片可比性不高哦。您提供的P4P的照片,由于画面光照一般,偏灰度,为了保留云的细节而减小曝光,在暗色地方颗粒质感明显是正常的哦, 适当调节曝光以及尝试更低的ISO或许有助于改善。
谢谢夏清认真回复,等天气好了我再去拍一下!
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-10-24 14#
西贝贾也Phantom 4 Pro10-24 09:54
两张不能这么论,光比不一样。4P这样光比的片,你用HDR模式,不然云正常了,地就欠曝了。欠曝颗粒定粗……
有道理!谢谢
夏清  超级版主 2018-10-25 15#
190027805Mavic Pro铂金版10-24 22:19
谢谢夏清认真回复,等天气好了我再去拍一下!
楼主您好,不客气的哦,后续如有其它任何疑问,欢迎您随时联系我们。
东东1963  Phantom 3 SE认证用户 2018-10-29 16#
小乐航拍10-23 19:10
用手动曝光啊!像这种场景可以使用向右曝光方式!
向右曝光?怎么解?谢谢
东东1963  Phantom 3 SE认证用户 2018-10-29 17#
190027805Mavic Pro铂金版10-24 09:41
是的,以前精灵3A拍的感觉更好[图片]
是啊,我现用御P一个多月,还不如3SE,又想换...
已累计飞行358987米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论