请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

山区拍红叶后的一点总结

手机看帖 10 571
最近又到拍红叶的时候了,上周带着御姐回老家山里一游,秋高气爽,令人神往。
公园的红叶也很好看,就近拍照方便快捷,但还是推荐去山区,山区里的红叶趁在绿色山体上,航拍出来另有一番模样,希望有条件的各位都不要错过。
照片在老家,有空补放,但有几点小总结需要提醒准备航拍红叶或者山区的机油,个人想法,欢迎指正。

1.选择未出名的拍摄地点或者选择工作日航拍。如果拍摄红叶的地点很出名,周末去的话就会有非常多的人,毕竟每年红叶就那么一段时间,人一多,起飞降落都会变得繁琐,如织的游人也会某种程度上影响成像画面和安全——当然,专程拍人的除外。
2.注意风口。山区拍摄红叶的一大好处就是高空视角俯瞰,天气晴好的话不做后期效果都会很赞。但爽飞的时候一定要注意山区风口,自己感觉不到风很有可能是因为被山挡住了,如果航拍过程中机器飞到两山之间,非常大的几率会遇到大风,注意安全——亲身经历,恐怖程度仅次于那次挂树!
3.注意信号塔,风车以及一切超高物体。这一点就不用说很细了,我们老家山区里面有一些信号塔状的高塔,在风口的地方还有风力发电机,注意规避。
4.山地起伏,信号遮蔽,尽量视距内控制。丘陵地区地形多变,如果是山底起飞,还要注意山体的阻挡,尽量按照说明手册的要求使信号保持畅通。

暂时总结到的有这些,再有的话再更新吧,欢迎补充。
希望大家都能拍到自己想要的美景!
祝大家爽飞!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Air认证用户 2018-10-27 2#
PS:为何我论坛显示的里程一直不随着飞行增加呢?召唤四美解答,是不同步的事吗?
zistzh  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-10-27 3#
ZHaXioMavic Pro10-27 10:43
PS:为何我论坛显示的里程一直不随着飞行增加呢?召唤四美解答,是不同步的事吗?
需要同步后, 论坛才知道你的飞行里程
懒得跟你比懒  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-27 4#
我的都好久没有变化了
夏清  超级版主 2018-10-27 5#
感谢楼主的经验分享,期待看到您的作品哦。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
夏清  超级版主 2018-10-27 6#
楼主您好,建议您飞行完后及时同步飞行记录哦,另外,论坛里程的更新会有一定的延迟,给您带来的不便表示抱歉哦。
EWing小飞侠  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-27 7#
下个月我也去山里拍,感谢你的经验分享
BG5EKR  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-10-27 8#
有浙江临安的飞友不? 今天在指南村飞丢御一架,挂在一棵大银杏树上面,坐标30.364009,119.575251,如能帮忙找回酬谢
迟_到  Mavic Pro认证用户 2018-10-28 9#
BG5EKRMavic Pro10-27 20:11
有浙江临安的飞友不? 今天在指南村飞丢御一架,挂在一棵大银杏树上面,坐标30.364009,119.575251,如能帮忙找回酬谢
知道挂哪里了都不想办法拿下来?难道是找借口升级
Jason D  Goggles认证用户 2018-10-29 10#
已去四姑娘山拍了
BG5EKR  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-10-29 11#
迟_到Mavic Pro10-28 20:43
知道挂哪里了都不想办法拿下来?难道是找借口升级
团体活动,时间到了要走了不能耽误别人的时间
已累计飞行4712米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论