请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御2拍延时抽风了……

手机看帖 27 1009
桂林夜景很美,但是,御2pro却不争气,抽风了……
拍摄前摆好姿势,设定快门光圈,设定桂林地标景点金银双塔的金塔为中心点,环绕拍摄延时摄影,设置很正常,点击OK开始拍摄,过了一阵发现不对啊,监视器上画面一直不动,地图运动轨迹是在环绕拍摄的,快门声也在咔嚓咔嚓,比较奇怪的是表示飞机朝向的三角一直在左右摆动(见下面记录视频),好不容易拍摄结束查看结果,画面抽风如此疯狂……
本以为是偶然性问题吧,返回,重启飞机、遥控器,再飞一次,发现还是如此。游客越来越多,只能返航作罢……
可惜了一次在桂林拍摄美景的机会……

说明一下,DJI GO4是最新版,Mavic 2 Pro是第一版固件,没有升级的原因就是新固件延时摄影不能设定1/30秒以上的长曝光。
抽风时的航线记录,那个机头,摆啊摆
晕不晕?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
茫茫大海  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-15 2#
一点没有环绕延时的轨迹,倒像定向延时,我觉得这是完全没有认拍摄目标的乱飞
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-15 3#
茫茫大海Mavic 2 Pro11-15 12:51
一点没有环绕延时的轨迹,倒像定向延时,我觉得这是完全没有认拍摄目标的乱飞
的确在环绕延时,开始测距移动是正常的
文GOR  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-15 4#
这个情况是正常的,现在的环绕延时是通过摄像头来测距环绕和跟随主体物的,如果你的快门设得太慢,系统不能抓得住不断变换的主体物,所以就会抽风了。
roamboy  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-15 5#
Andy52505211-15 12:57
的确在环绕延时,开始测距移动是正常的
我也这样,看我发的帖子
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-15 6#
文GORMavic 2 Pro11-15 13:08
这个情况是正常的,现在的环绕延时是通过摄像头来测距环绕和跟随主体物的,如果你的快门设得太慢,系统不能抓得住不断变换的主体物,所以就会抽风了。
之前我拍的就不会这样。再次翻之前拍的夜景环绕延时的飞行记录,飞机头部是非常稳定的朝向环绕点,绝对不是这样左右摇摆
djiuser_bV6BeTk  Osmo Pocket认证用户 2018-11-15 7#
老老实实用以前的方法拍延时吧,御2这延时功能晚上已经被废了
文GOR  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-15 8#
Andy52505211-15 14:00
之前我拍的就不会这样。再次翻之前拍的夜景环绕延时的飞行记录,飞机头部是非常稳定的朝向环绕点,绝对不是这样左右摇摆
这样我就不知道了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-15 9#
djiuser_bV6BeTk11-15 14:08
没更新固件应该还是能拍的,只不过这次不知道为何抽风
冬瑞  超级版主 2018-11-15 10#
楼主,您好,感谢您的反馈,冬瑞已转告相关工作人员帮您看看具体情况哦。关于延时摄影时快门速度只能是1/30的问题,是因为Mavic 2采用了视觉测量技术,需要不断从相机获取图像信息,快门过慢的话会出现相机长时间断码流,导致视觉测量失效,所以将最低快门速度限制在1/30。我们对快门阈值会持续优化,以确保您的飞行体验,请您持续关注固件更新哦。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
冬瑞  超级版主 2018-11-15 11#
djiuser_bV6BeTk11-15 14:08
您好,您在拍摄中是否遇到了疑问呢?关于延时摄影可以参考我们的教程哦。
冬瑞  超级版主 2018-11-15 12#
楼主,您好,建议您升级到最新固件V01.00.01.00试试哦,关于延时摄影时快门速度只能是1/30的问题,我们会尽快优化哦。

微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Time   2018-11-15 13#
哇 这个轨迹超厉害的嘛
EWing小飞侠  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-11-15 14#
兄弟我这几天也在桂林,也去拍了这个日月双塔的夜景,不过我没有采用延时的方式,我是Mavic 2 Zoom在这个湖上空欢快飞了几回。我不用延时,所以没出现你现在这个问题。

不过我提醒你一句,你的起飞地点有点太张杨啦,你那个位置后面是个酒店,前面是个游船码头对吧,哪里人很多,在哪里飞行容易造成围观危险性加大

我是选择的靠近漓江边起飞,面想象鼻山景区,夜晚我所在的位置基本没什么路人会围观,只要我飞行器飞起后转头360°就是日月双塔啦,我还是控制飞过去手动环绕拍视频呢
Tierra  Osmo Mobile 3认证用户 2018-11-15 15#
新固件表示可以实现1/30以上的长曝光。。。
djiuser_mHgnlb0  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-15 16#
这种情况我也遇到过,不过不是环绕延时,我用的是定向延时锁定一个目标点,开始拍了几下正常的后来就抽风,好像是时间太急飞机每拍一次来不及找到目标点,也是满屏拖影,后来改轨迹延时同样的直线设置三个轨迹都朝着一个目标,效果和定向延时一样
珠峰  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-11-16 17#
文GORMavic 2 Pro11-15 13:08
专家哦
文GOR  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-16 18#
不是,我只是猜的,因为我也是这样抽风的,但如果是1/30以上的快门就没有事了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-16 19#
EWing小飞侠Mavic 2 Zoom11-15 22:18
兄弟我这几天也在桂林,也去拍了这个日月双塔的夜景,不过我没有采用延时的方式,我是Mavic 2 Zoom在这个湖上空欢快飞了几回。我不用延时,所以没出现你现在这个问题。

不过我提醒你一句,你的起飞地点有点太张杨啦,你那个位置后面是个酒店,前面是个游船码头对吧,哪里人很多,在哪里飞行容易造成围观危险性加大

我是选择的靠近漓江边起飞,面想象鼻山景区,夜晚我所在的位置基本没什么路人会围观,只要我飞行器飞起后转头360°就是日月双塔啦,我还是控制飞过去手动环绕拍视频呢
我的起飞地点是正阳步行街和杉糊连接处的小广场,够宽,游客也不算多,一波波的,人少的时候起飞降落完全没有问题的,倒反而江边树太高太多,起降难度大了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-16 20#
TierraMavic 2 Pro11-15 23:27
新固件表示可以实现1/30以上的长曝光。。。
都说环绕、定向都不能,只有自由延时可以,也就没有升级固件
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-11-16 21#
Andy52505211-16 09:57
新的固件还没出来啊。
Tierra  Osmo Mobile 3认证用户 2018-11-16 22#
调成手动曝光模式就可以了,不要用自动或者半自动模式。
Tierra  Osmo Mobile 3认证用户 2018-11-16 23#
诺,一键环绕的。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-17 24#
是V01.00.01.00版固件?
Tierra  Osmo Mobile 3认证用户 2018-11-17 25#
Andy52505211-17 11:48
是V01.00.01.00版固件?
对啊,V01.00.01.00
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-17 26#
TierraMavic 2 Pro11-17 14:22
对啊,V01.00.01.00
为什么那么多飞友说升级后不能长曝光延时?四美也是如此说辞?而你却能?
Tierra  Osmo Mobile 3认证用户 2018-11-17 27#
Andy52505211-17 14:29
为什么那么多飞友说升级后不能长曝光延时?四美也是如此说辞?而你却能?
因为曝光模式我用的是手动模式而不是自动、光圈优先、快门优先中的任何一种模式
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-19 28#
TierraMavic 2 Pro11-17 16:26
因为曝光模式我用的是手动模式而不是自动、光圈优先、快门优先中的任何一种模式
你这样说我就放心升级了。谢谢!
已累计飞行328250米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论