请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#天凉好个秋# -【和妈妈歌唱】-台湾花莲织罗部落

精华 22
手机看帖 40 2084
↑↑↑↑↑↑↑↑視頻點這裡↑↑↑↑↑↑↑↑
这里是台湾花莲县玉里镇的春日里,住在这居民大多是原住民阿美族(织罗部落)
比较让人有印象的,就是齐柏林「看见台湾」纪录片中的大脚印拍摄地点

台湾的气候四季如春,没有纷飞的白雪,也少有知秋的落叶
印象中的秋季,便是一片黄澄澄结穗的稻田
不刺眼的阳光,散步在微凉的清风中,是多么地享受

这里的年轻人大多都到离乡背井到城市工作
每到季节转换到微凉的秋季时,就会想起家乡的田野
还有在田里工作的家人们,构成一幅幅感人的画面

尤其是原住民的歌声,没有太多装饰,用旋律把人带进内心最深处的想念
BGM:台湾阿美族古调

拍摄设备:
Mavic Pro、Phatom 4 Pro、Ronin-s、SONY A7R3、FE8514GM

拍摄感想:
航拍部分:大疆让我开启空拍的大门,去享受大自然的壮阔与美丽,P4P的稳定与安全是我最信任的部分,同时兼具高端的画质,每每拍摄时都令我惊喜万分。
地拍部分:这次第一次尝试使用Ronin-s加载索尼的相机,稳定度没话说,能够让我快速完成拍摄,帮上了大忙。

如果喜欢这部片的话,帮我点个赞喔~谢谢大家
花蓮縣玉里鎮春日里的稻田
本次影片取景於齊柏林拍攝大腳印之地點--台灣花蓮縣玉里鎮春日里
花蓮玉里鎮,雙鐵橋
花蓮縣玉里鎮觀音里梯田
花蓮玉里鎮春日里的稻田
台灣花蓮,秀姑巒溪
台北市,101大樓
标签:森林  延时  全景  海洋  草原
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
yu88  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-20 2#
能给女儿拍摄的爸爸都很棒!最后镜头的稻田脚印有意思
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-11-20 3#
yu88Mavic 2 Pro11-20 10:02
能给女儿拍摄的爸爸都很棒!最后镜头的稻田脚印有意思
哈 這是別人家的女兒,表現得很自然~大腳印很可愛~
缘分醉月  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-20 4#
楼主拍的太好了,片子制作的好专业呀,学习
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-11-20 5#
缘分醉月Mavic 2 Pro11-20 14:24
楼主拍的太好了,片子制作的好专业呀,学习
謝謝你啊,還好有大疆的設備~~~
非常规著名摄影师  Mavic Pro认证用户 2018-11-20 6#
这脚印让我想起08奥运
Miracle-Y  Mavic Mini认证用户 2018-11-20 7#
世上还是母亲好
如影随形love  Osmo+认证用户 2018-11-20 8#
首先向为拍摄第二季《看见台湾》堪景而飞机失事的齐柏林老师默哀!其次说一下这部片子的感觉,让我感觉到了台湾文艺片的味道,脚本朴实无华,镜头清新唯美,节奏不紧不慢、娓娓道来,故事真实感人!非常好的作品!
户外田社  Mavic Mini认证用户 2018-11-20 9#
台湾的同胞种的田都可以这么可爱,解释一下那个脚印是怎么来的
梦@酒泉  Inspire 2认证用户 2018-11-20 10#
好看,引人入胜。
LeungChiYuen  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-11-21 11#
好有意思,不错啊
叮当六便士  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-21 12#
导演,你好棒,很富有感情的作品
王八瞪绿豆  Osmo Mobile 3认证用户 2018-11-21 13#
太美了,宝岛
春满园  Mavic Pro认证用户 2018-11-21 14#
很好的作品,赞
Z&captain   2018-11-21 15#
一些镜头让我想起了,看《爸爸,你好嗎?》台灣電影
大陸現在看不了這電影了。不知道飛友看過這部感人的電影沒有!
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-11-21 16#
我也這麼覺得阿~
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-11-21 17#
如影随形lovePhantom 4 Pro11-20 18:51
首先向为拍摄第二季《看见台湾》堪景而飞机失事的齐柏林老师默哀!其次说一下这部片子的感觉,让我感觉到了台湾文艺片的味道,脚本朴实无华,镜头清新唯美,节奏不紧不慢、娓娓道来,故事真实感人!非常好的作品!
謝謝您阿,聽了很開心,再加油努力~
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-11-21 18#
户外田社Mavic Air11-20 19:52
台湾的同胞种的田都可以这么可爱,解释一下那个脚印是怎么来的
腳印是因為要紀念已故《看見台灣》導演齊柏林的,請農民割成一個腳印的形狀,也辦了一些活動,在腳印擺餐桌,吃晚餐~
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-11-21 19#
叮当六便士Mavic Pro11-21 08:35
导演,你好棒,很富有感情的作品
謝謝你啊,聽到真開心~~~~~
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-11-21 20#
Z&captain11-21 10:13
一些镜头让我想起了,看《爸爸,你好嗎?》台灣電影
大陸現在看不了這電影了。不知道飛友看過這部感人的電影沒有!
這部電影我沒有看過,這幾天找來看看,謝謝你提供資訊,一定很感人~
广州超哥  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-21 21#
拍的很好
  Mavic Air认证用户 2018-11-21 22#
感情丰富的作品,看完要点赞
爱飞的猫猫  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-11-21 23#
漂亮              
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-11-21 24#
Mavic Air11-21 12:56
感情丰富的作品,看完要点赞
謝謝你點讚,也很高興你會喜歡~~
王振花  Mavic Pro认证用户 2018-11-21 25#
一直很喜欢你的作品   美丽的台湾和淳朴的人民 我在广东梅州这边
CZDD  FPV System认证用户 2018-11-21 26#
制作的很用心!点赞。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-11-21 27#
王振花Mavic Pro铂金版11-21 15:25
一直很喜欢你的作品   美丽的台湾和淳朴的人民 我在广东梅州这边
謝謝你阿,我從小就住在台灣較鄉下的地方,常常懷念家鄉,也喜歡紀錄家鄉,而且我是客家人,祖籍在廣東梅州那,好巧呀
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-11-21 28#
CZDD11-21 15:42
制作的很用心!点赞。
謝謝你阿,很開心~
马到成功   2018-11-21 29#
拍的太好了
非著名摄影师
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-11-21 30#
马到成功11-21 18:24
拍的太好了
謝謝你啊~~~~
户外田社  Mavic Mini认证用户 2018-11-22 31#
Max TsengPhantom 4 Pro11-21 11:14
腳印是因為要紀念已故《看見台灣》導演齊柏林的,請農民割成一個腳印的形狀,也辦了一些活動,在腳印擺餐桌,吃晚餐~
非常怀念齐老师的拍摄风采,很希望你能延续这样的精神,把美丽的宝岛展现给全世界人民。
户外田社  Mavic Mini认证用户 2018-11-22 32#
Max TsengPhantom 4 Pro11-21 17:34
謝謝你阿,我從小就住在台灣較鄉下的地方,常常懷念家鄉,也喜歡紀錄家鄉,而且我是客家人,祖籍在廣東梅州那,好巧呀
是不是美浓的好想去美浓走一走我也是客家人。
aj18  Mavic Pro认证用户 2018-11-22 33#
請問那些大腳印還在嗎?改天,我也想特定去拍一下。
hj_1332033   2018-11-22 34#
看见台湾的片片不由想起了央视《过台湾》的镜头,历历在目。勤劳朴实的国人,悲壮的历史。由感而泣!很温馨。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-11-24 35#
户外田社Mavic Air11-22 11:05
是不是美浓的好想去美浓走一走我也是客家人。
我是花蓮玉里的客家人,早起祖先是從台灣新竹那搬遷過來的喔
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-11-24 36#
aj18Mavic Pro11-22 14:44
請問那些大腳印還在嗎?改天,我也想特定去拍一下。
大腳印目前還在喔!
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-11-24 37#
hj_133203311-22 21:06
看见台湾的片片不由想起了央视《过台湾》的镜头,历历在目。勤劳朴实的国人,悲壮的历史。由感而泣!很温馨。
如你所言,這幾天看了這個紀錄片,覺得很不錯,學習了,也謝謝你對台灣的印象是美好的
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-11-24 38#
户外田社Mavic Air11-22 11:01
非常怀念齐老师的拍摄风采,很希望你能延续这样的精神,把美丽的宝岛展现给全世界人民。
謝謝你的鼓勵,我也很喜歡齊導演,希望有一天也能如他一樣厲害啊~
聚散流沙  Mavic Pro认证用户 2018-11-24 39#
点赞
王振花  Mavic Pro认证用户 2018-11-28 40#
Max TsengPhantom 4 Pro11-21 17:34
有没有回来梅州看看 我在兴宁
12下一页
已累计飞行543689米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论