请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

炸了 御2炸了 玩机以来大炸小炸十余次 这次最是莫名其妙 大家来分析一下

手机看帖 37 1587
时间:2018,11,18.  上午10:40
飞行器:御2Pro 专业版
联机设备:IPAD PRO 9.7
APP:DJI GO 4.3.3  
固件:最新第2版
环境:平原 开阔 无遮挡
购有急速换新 DJI CARE
当时正常飞行中,高度34米,GPS14到15,信号强。
突然云台乱转,这情况碰到过一次,拉升准备返航,3秒后失联,等待5分钟,无链接,确认炸鸡。
立马找人打捞,因下雨,水较混,水流也比较急,无果。

已与大疆服务备案  所需数据已邮箱发送    案例编号为:CAS-2488236-Z3X2X1  麻烦版主帮加速。

APP导出FlightRecords文件夹数据,坠机时间是2018.11.18.10:40:36  应该是其中的 ‘DJIFlightRecord_2018-11-18_[10-40-36].txt’但无法打开。上传到网友说的分析网站,总是上传 失败。哪位大神帮分析一下。

FlightRecords文件夹 链接:https://pan.baidu.com/s/1jN8TTKKKP7XEuC-XOrhLeA
提取码:ecxg

还有遥控器导出数据  链接:https://pan.baidu.com/s/1uv-TEkOvA0l7QaGGHNWd1A
提取码:xuji

飞行记录录屏视频  坠机前几秒处于慢速飞行状态
环境开阔  起飞点与坠机点  300米左右
打捞中 照片看起来水清也很平缓  但是到水里 就不一样了  黑色的水草为底  仕么也看不见
水深1.2米  流速较高  推走可能比较大  当天气温8度左右  没有潜水打捞  冷呀!
障碍物不超20米  34米飞行高度 完全不可能撞上东西  
救援御姐
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2018-11-21 来自 19#
楼主您好,非常遗憾听到这个消息,夏清查看了您的案例号,您的需求已帮您备注到案例号上了,相关工作人员会尽快处理的哦,感谢您的耐心等待。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
tianjiazhi  Mavic Pro认证用户 2018-11-20 2#
弄不懂同情
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-11-20 3#
等数据分析吧
STemps  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-21 4#
鸟?
EWing小飞侠  Goggles RE认证用户 2018-11-21 5#
同情,飞行轨迹怎么那么诡异?  我刚从桂林回来一个星期左右,飞机是掉漓江中了吧?  我这么多次飞行有一次遇到无法调整云台角度的,但那次是失联后返航信号干扰极强,那些奇怪的提示倒是没碰到过
macpet  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-21 6#
诡异吧
迟_到  Mavic Pro认证用户 2018-11-21 7#
这样炸机太奇怪了。救援御姐的视频倒是挺有趣的
CODY CUI  Osmo Mobile 3认证用户 2018-11-21 8#
深表同情!后面那个救援小品不错~
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
tianjiazhi  Mavic Pro认证用户 2018-11-21 9#
诡异的炸机,再有本事高手救不了,如四轴电机,突坏了其中一个,或电机一个电调坏了,飞桨了,电芯中某节突低电压,启动电池保护实无电输出等硬件故障,无法避免炸机。软件软故障可重启遥控器,插拔USB线等,全手动操纵返航的。
tianjiazhi  Mavic Pro认证用户 2018-11-21 10#
四轴坏其中一个电机,电调坏,或者其中一个电机转速失控,乱飞开始了,直至炸机,无法操纵了。六轴机如有一个电机故障,能手动操纵平安操纵降落的。
jiangjin   2018-11-21 11#
雨天还飞啊,楼主心真大
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-21 12#
这种突发情况 挺难分析  各种因素可能都有  ,姿态剧烈看着怎么像桨叶或电机出问题了
茫茫大海  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-21 13#
声援一下楼主。不过楼主雨天飞行我觉得大可不必,飞行轨迹图无人机简直就像喝醉了酒的乱飞,继续关注数据检测最终结果。

飞无人机的我觉得都要有炸鸡的思想准备,只要不是犯了低级错误的炸鸡,我觉得就是正常的偶然事件,开飞机都有坠机的事故呢,导致无人机失控的原因会有很多种,就看运气了。
楼主  Goggles认证用户 2018-11-21 14#
茫茫大海Mavic 2 Pro11-21 09:13
声援一下楼主。不过楼主雨天飞行我觉得大可不必,飞行轨迹图无人机简直就像喝醉了酒的乱飞,继续关注数据检测最终结果。

飞无人机的我觉得都要有炸鸡的思想准备,只要不是犯了低级错误的炸鸡,我觉得就是正常的偶然事件,开飞机都有坠机的事故呢,导致无人机失控的原因会有很多种,就看运气了。
不是飞行时下雨 我所说的是因下雨水大 并不是冒雨飞行
EWing小飞侠  Goggles RE认证用户 2018-11-21 15#
我想如果是盛夏估计你直接到水里捞去了,这个天气冷
我是歌手  Mavic Air认证用户 2018-11-21 16#
和我上次发的AIR的飞行记录有点类似,好再我的没失联,你可以看一下我的帖子。
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2018-11-21 17#
深表同情                           
VI LI  Mavic Air认证用户 2018-11-21 18#
会不会是撞鸟了
--------走在自己的时区里--------
Walk in your own time zone.
在命运为你安排的属于你自己的时区里,一切都非常准时。

本人所有发言纯属意淫,切勿当真
弄不懂同情
我就是我,我看到自己都上火 。
Bluesky1984  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-21 21#
下雨还飞?有问题已经和大疆无关了,给你个优惠券不错了。
红色跑车  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-21 22#
遇上怪风被吹翻了
CZDD  FPV System认证用户 2018-11-21 23#
听到这个BGM就知道 结局是个悲剧
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-11-21 24#
环境好复杂啊。
Steve小哥哥  Osmo Mobile 2认证用户 2018-11-21 25#
我推测是机臂没展开吧,飞着飞着堵转了
静观  Osmo Mobile 3认证用户 2018-11-21 26#
救援队很牛
sunzizi  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-22 27#
同情同情!同样情况!
==最终幻想==  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-11-22 28#
你撞到飞鸟了!我有一次在田里飞视距内,突然从南边飞来两只大鸟,有一只没理会我,而另一只大叫着飞向我的飞机,当时有点着急迅速打杆躲避,那只鸟一直追着不放,当时心想赶紧下降高度,在离地面只有三十多米的时候那只鸟放弃了!大叫着向另外一只飞去的方向飞去了!现在想想当时真应该开运动档好好陪它玩玩!只是当时太紧张担心飞机会被它给撞下来!
==最终幻想==  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-11-22 29#
精灵连一只御的重量也载不起来吗?
==最终幻想==  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-11-22 30#
==最终幻想==Mavic 2 Zoom11-22 10:10
你撞到飞鸟了!我有一次在田里飞视距内,突然从南边飞来两只大鸟,有一只没理会我,而另一只大叫着飞向我的飞机,当时有点着急迅速打杆躲避,那只鸟一直追着不放,当时心想赶紧下降高度,在离地面只有三十多米的时候那只鸟放弃了!大叫着向另外一只飞去的方向飞去了!现在想想当时真应该开运动档好好陪它玩玩!只是当时太紧张担心飞机会被它给撞下来!
情况如果是超视距内遇到会主动攻击的飞鸟估计会必炸无疑!
djiuser_fFQCsOI  Mavic Air认证用户 2018-11-22 31#
准备去入海口打捞各种大疆无人机。
灬铭记灬  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-11-22 32#
救御摔了精灵?
djiuser_1BGFpb6  Mavic Air认证用户 2018-11-22 33#
唉。。
楼主  Goggles认证用户 2018-11-22 34#
灬铭记灬11-22 17:09
救御摔了精灵?
两台机都没事,毕竟是失控下降,不是直接坠机.
djiuser_M54IeQv  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-22 35#
绳子太长了影响了精灵的飞行姿态,下次可以把绳子弄短一点
楼主  Goggles认证用户 2018-11-22 36#
djiuser_M54IeQv11-22 22:25
绳子太长了影响了精灵的飞行姿态,下次可以把绳子弄短一点
应该加个投放器 见势不妙就抛下吊装物
canghaiyisu  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-26 37#
tianjiazhiMavic Pro11-21 06:13
四轴坏其中一个电机,电调坏,或者其中一个电机转速失控,乱飞开始了,直至炸机,无法操纵了。六轴机如有一个电机故障,能手动操纵平安操纵降落的。
如果一个电机不转会打转,这个没有明显的打转。
小海豚  Mavic Pro认证用户 2018-12-25 38#
楼主你太厉害了!
已累计飞行3522454米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论