请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御2炸鸡前因后果 供飞友参考 飞行数据自我解读 12月2日收到免费换新飞机 帖子收工

手机看帖 36 1301
11 28 飞机大疆签收,免费更换。12 2收到新机,速度还挺快,满意。

至于其中的种种,由基友自我评判。本人不再去纠结,爽飞去也!!!!
2018 11 27 新进度

客服来电,给予4折,约3500元。数据不全,原因不明。

就本人所提供证据幅度而言,这可能是客户能提供的最大限度了。如此状态,也只是损失平分,大疆惯例吧,不甚满意。
总之,你来我往,争得好累。

现在不用纠结了,因为炸鸡找到了了了了了了了了。。。。。
8 天之后
一位打鱼的老爷子帮找到的,当然是要有酬谢的。

目测:机身完整无损,左后电机不顺畅(不排除进沙子的原因),浆叶无损。说明:无碰撞炸鸡原因。
老爷子还很体贴的烘干一晚上,试机吧。

上电开机:云台 图传正常  详见下图
基本状态正常 泡水了8天  说明大疆还是很NB的
电调异常 这次炸鸡它脱不了干系
连上电脑,备份飞行数据,有备无患嘛。有一个问题,基友们注意一下,机身随机存储器只能保持十条最新记录,炸鸡后,如果多次反复开关机,那你的关键数据就没了,后果你懂的:数据不全,无法分析。
我就差点就..........
备份数据
差点完蛋
返厂分析 静候消息

=================================================================================================================================================================================================================================================================================================================以下是过程
御2飞行过程中,无故炸机。发送数据,大疆分析。

客服第一次:俯仰操作过猛,导致侧翻,折扣购机。非我杜撰,相信客服电话都有录音吧?从手机分析数据,没做俯仰杆操作,不服。

客服第二次:绝口不提杆量操作,只强调侧翻,折扣购机。理由数据不全,无法更多分析。

在发帖要求接收 查看大疆解开后的分析数据,至今没收到。

经过一番手脚,自行打开分析。数据还挺全面,当然比不上飞机上的数据,但是机身实在找不到,先自我查看一番。
数据是每0.1秒记录一次,关键数据有:X Y Z三轴加速度,方向 俯仰 横滚角度,杆量记录。还有很多这次暂时用不上的数据,大家一看就明白了。

问题一:飞机在慢速 半悬停状态,突然快速横向漂移,数据可见发生故障只做了拉升动作  而且有上升反应  机身姿态也基本恢复正常  ,配合记录视频看 更直观。
情况说明标注  可见发生故障只做了拉升动作  而且有上升反应  机身姿态也基本恢复正常
看数据 和视频更配喔
问题二:在飞行到83秒时 机身姿势发生短暂的剧烈变化数值也挺大的暂时手头没有飞机,看来还要借用朋友的御2,测试一下御飞行中的大幅度打杆的横滚与俯仰的极限角度,进行数据对比。

还有遥控导出DAT文件无法打开,不知里面有什么数据。

数据文件下载
链接:https://pan.baidu.com/s/1AnAP3JUpZ0xif0nTcOhi0Q
提取码:49zp

大神飞行数据查看指导贴:https://bbs.dji.com/thread-89118-1-1.html  关键词:翻墙

之前也出现过一次 姿态突变
飞行轨迹
哪位解释一下 这几个英文含义 好像我搞得不太对
飞行轨迹
月光下的云海
桂林 资源 八角寨
各位基友 前因后果请看

1:    https://bbs.dji.com/thread-204427-1-1.html
2:   https://bbs.dji.com/forum.php?mo ... p;page=1#pid2838263

下午6点又接到客服电话,还是侧翻原因,折扣购机。其他的话先不多说,是非曲直抛一边。我们论坛的超级版主能否将我的飞行记录.以及遥控导出数据解开后,回复帖子或者发送邮件。

作为大疆的加密文件,是解不开的,无法查看,这可以理解。但作为炸鸡受损失的用户,应该有解密数据知情权。
    因此,恳请大疆方面给出FlightRecord飞行记录解密后文件,以及遥控导出DAT数据解密文件,然后再指点一下如何分析出俯仰打杆过猛,导致侧翻。对了,今天的客服没有提起俯仰打杆过猛的事情,只是强调侧翻。
    弱弱问一句:在侧翻状态是直接坠机?还是可以打杆继续上升?反正我觉得大疆飞控稳定的确是超NB的。
    大疆的机器还是得继续剁手买,谁上我爱上了航拍。大疆技术还是杠杠的,不能以偏概全。当然发生在自己身上,这滋味,嘿.....你懂的
    不说了,我要剪辑一下今早八角寨云海,超级漂漂,去了四次没拍到,总算拍到了! 飞机?是借朋友的御2 Zoom,变焦挺好玩。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
EWing小飞侠  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-11-23 2#

握个手表示同情,确实大疆的性能很好我也同意,意外呗应该不要再多想啦。

楼主我看过淘宝有两种特殊东西能把飞机救下来,一种是水面飞行有用的遇到水就染色的染色剂,一种是高空无人机降落伞

这两种东西或许能救一命,飞行还是要相当谨慎的,希望新的Mavic2能带给你好运永远不炸
EWing小飞侠  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-11-23 3#
请让我再默默膜拜楼主,照片真的很好看。

楼主认证的机机也超级多,我是相信楼主的飞行经验和技术的,比我这新手不知道高到哪里去啦
楼主  Goggles认证用户 2018-11-23 4#
EWing小飞侠Mavic 2 Zoom11-23 21:56
握个手表示同情,确实大疆的性能很好我也同意,意外呗应该不要再多想啦。

楼主我看过淘宝有两种特殊东西能把飞机救下来,一种是水面飞行有用的遇到水就染色的染色剂,一种是高空无人机降落伞

这两种东西或许能救一命,飞行还是要相当谨慎的,希望新的Mavic2能带给你好运永远不炸
就赶脚这个炸鸡理由挺别扭的,最后飞机恢复姿态,并可以拉升了。
Time   2018-11-24 5#
大疆大法官啊
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2018-11-24 6#
深表同情                图不错         
夏清  超级版主 2018-11-24 7#
楼主您好,夏清十分理解您的心情,您的需求我已再次帮您反馈给相关工作人员。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
下面分享的作品真不错,云海很漂亮
2019, I'd like to be a lucky girl & happy as a pig.
卖竹鼠3元一只10元3只  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-11-24 9#
云海不错   
我就是我,我看到自己都上火 。
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-11-24 10#
照片拍得不错
天雨孤风  Goggles认证用户 2018-11-24 11#
还是表示支持
欲望蛊惑人心  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-24 12#
去持,估计不会给你的,但还是支持你
楼主  Goggles认证用户 2018-11-24 13#
欲望蛊惑人心Mavic 2 Pro11-24 14:43
去持,估计不会给你的,但还是支持你
不给?这不合理吧?岂不说什么就是什么了,全凭一张嘴了。
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-11-24 14#
是什么原因导致侧翻的
楼主  Goggles认证用户 2018-11-24 15#
白百佰Mavic Air11-24 19:22
是什么原因导致侧翻的
没有说明 第一次说俯仰打杆过猛 第二次就只是说侧翻 我也不明白有可以正常飞行侧翻 平时你想侧翻一个是不可能的事情
9041792   2018-11-25 16#
方华航拍11-24 19:59
没有说明 第一次说俯仰打杆过猛 第二次就只是说侧翻 我也不明白有可以正常飞行侧翻 平时你想侧翻一个是不可能的事情
侧翻自动停机?跟晓一样?
楼主  Goggles认证用户 2018-11-25 17#
EWing小飞侠Mavic 2 Zoom11-23 21:56

我已经解开了飞行数据
楼主  Goggles认证用户 2018-11-25 18#
904179211-25 00:39
侧翻自动停机?跟晓一样?
我已经解开了飞行数据 会上传的 大家研究一下
EWing小飞侠  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-11-25 19#
方华航拍11-25 00:42
我已经解开了飞行数据 会上传的 大家研究一下
厉害,还是解密高手呀,等你上传大家看看,不是事不关己就不理。
EWing小飞侠  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-11-25 20#
方华航拍11-25 00:40
我已经解开了飞行数据
很多内容,没看懂呀我新手。但是云台角度红色字那个是有问题吧,云台角度不是只有-90° 还能负那么多难度就是侧翻的意思

不过我看不懂那些操作和导致这个有关
楼主  Goggles认证用户 2018-11-25 21#
EWing小飞侠Mavic 2 Zoom11-25 01:02
很多内容,没看懂呀我新手。但是云台角度红色字那个是有问题吧,云台角度不是只有-90° 还能负那么多难度就是侧翻的意思

不过我看不懂那些操作和导致这个有关
再等一天 自己先分析一下 如果大疆再不给他们的分析数据  我就按照我分析疑问请大疆公司解答
EWing小飞侠  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-11-25 22#
方华航拍11-25 01:13
再等一天 自己先分析一下 如果大疆再不给他们的分析数据  我就按照我分析疑问请大疆公司解答
好的强烈关注你的分析
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2018-11-25 23#
漂亮                                
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-11-25 24#
方华航拍11-24 19:59
按理说飞控没问题的话,想侧翻都难
夏威夷Max  Mavic Air认证用户 2018-11-25 25#
持续关注
欲望蛊惑人心  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-25 26#
随然看不懂,但和大疆打了几次交道后发现,客户永远是错的,大疆永远是对的,心很累,我很同情你。不然他们还怎么卖无人机?
楼主  Goggles认证用户 2018-11-25 27#
会持续更新进度  欢迎关注
唯有时光  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-25 28#
从录像和飞行数据解析看,应该是属于飞行器故障,希望大疆对消费者负责并勇于承担责任!
行行摄摄,一览众山!
CZDD  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-11-25 29#
楼主工作做得细
红色跑车  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-25 30#
"数据不全,无法更多分析",早就说大疆有兜底条款。
PHPILIPS   2018-11-25 31#
同文,我也是这几天飞机自己左右高速飘逸炸鸡了
石榴姐  超级版主 2018-11-25 32#
方华航拍11-25 15:43
御2飞行过程中,无故炸机。发送数据,大疆分析。

客服第一次:俯仰操作过猛,导致侧翻,折扣购机。非我杜撰,相信客服电话都有录音吧?从手机分析数据,没做俯仰杆操作,不服。

客服第二次:绝口不提杆量操作,只强调侧翻,折扣购机。理由数据不全,无法更多分析。

在发帖要求接收 查看大疆解开后的分析数据,至今没收到。

经过一番手脚,自行打开分析。数据还挺全面,当然比不上飞机上的数据,但是机身实在找不到,先自我查看一番。
数据是每0.1秒记录一次,关键数据有:X Y Z三轴加速度,方向 俯仰 横滚角度,杆量记录。还有很多这次暂时用不上的数据,大家一看就明白了。

问题一:飞机在慢速 半悬停状态,突然快速横向漂移,[图片]情况说明标注  可见发生故障只做了拉升动作  而且有上升反应  机身姿态也基本恢复正常https://www.djivideos.com/video_play/88d78062-1705-4665-978e-6f356207466d?autoplay=false配合记录视频看 更直观问题二:在飞行到83秒时 机身姿势发生短暂的剧烈变化[图片]数值也挺大的暂时手头没有飞机,看来还要借用朋友的御2,测试一下御飞行中的大幅度打杆的横滚与俯仰的极限角度,进行数据对比。

还有遥控导出DAT文件无法打开,不知里面有什么数据。

数据文件下载
链接:https://pan.baidu.com/s/1AnAP3JUpZ0xif0nTcOhi0Q
提取码:49zp

大神飞行数据查看指导贴:https://bbs.dji.com/thread-89118-1-1.html  关键词:翻墙

我的炸鸡跟踪贴 1 https://bbs.dji.com/thread-204427-1-1.html
                         2  https://bbs.dji.com/thread-204579-1-1.html
                         3   https://bbs.dji.com/thread-204711-1-1.html
楼主您好,烦请遵守版规,请勿重复发帖哦。
您的案例已在专人在进行跟进,后续会与您联系,烦请保持通讯畅通。
canghaiyisu  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-26 33#
一个老飞手说,飞行器尽量少飞!在空中逗留时间长风险就大。为啥不到拍摄点的附近去起飞呢?
楼主  Goggles认证用户 2018-11-26 34#
canghaiyisu11-26 11:49
一个老飞手说,飞行器尽量少飞!在空中逗留时间长风险就大。为啥不到拍摄点的附近去起飞呢?
理虽如此 但对我而言 就是飞行取景的便利性  常在天上飞 哪有不炸机 出来飞 早晚都会炸 有些飞机一年飞得都沒我一个月多 只要不是飞行器故障 都可以接受
canghaiyisu  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-26 35#
方华航拍11-26 12:25
理虽如此 但对我而言 就是飞行取景的便利性  常在天上飞 哪有不炸机 出来飞 早晚都会炸 有些飞机一年飞得都沒我一个月多 只要不是飞行器故障 都可以接受
理是这个理,还是小心为佳,毕竟找不回来没有足够的证据证明是非操作原因就要自己掏腰包。
EWing小飞侠  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-12-6 36#
方华航拍11-26 12:25
终于算是解决问题了
djiuser_yLDH1sW  Mavic Pro认证用户 2018-12-21 37#
支持楼主,多一点楼主这样的人大疆也不会如此猖狂
已累计飞行3033883米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论