请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大家这几天有没有接到派出所的电话?

手机看帖 19 2199
昨天接到辖区派出所警官的电话,警官说他们有一份记录,上面显示我在经营或使用无人机,需要详细核实备案,问我是否还在飞无人机,核实了一些列详细的信息。玩模型几年时间了,从来没有这样的情况,仔细回想了一下,唯一一次留下电话、姓名、家庭地址的情况就是在注册DJI精灵的时候,不知道有没有模友这几天也接到警察的核实电话了呢?同时也问一下DJI官方,是否把我的个人信息提供给了公安系统,请官方给予明确答复,谢谢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-7 2#
這可能是要以加強管理的事實,讓你緊張,讓你明白,進而給你體會,你的一舉一動,他們都知道,以達到讓你不敢亂飛目的。
MYTH2015   2015-8-7 3#
官方的人怎么不回答?
DJI PHANTOM 3 Professional
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-7 4#
MYTH2015 发表于 2015-8-7 09:11
官方的人怎么不回答?

这有什么好回答的?现在信息技术这么发达,收集这点东西有什么难处?很多年以前,派出所就打来电话,问你是不是飞遥控模型……。
现在,多轴飞行器出来以后门槛低了,飞的人多了,乱象众生,当然要加强管理了。白宫去了两次,据说中南海也去了,安培家里去拜访了,法国的动静更大……。
早晚有一天无人机像手机一样——买来的是裸机,不能起飞的,要实名制登记以后给你一个芯片,才能飞行!——全世界都一样!
石榴姐  超级版主 2015-8-7 5#
楼主,这个情况石榴姐也不是特别清楚,石榴姐去核实一下你说的情况,然后马上来答复你哈
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
zsl0307  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-7 6#
前一分钟看到你的帖子,紧接着就打过电话来了,说不让放飞说开会,我是河北的!!!!我说我飞会小心的,他说就不能飞,是个女民警!我说有相关法律吗?她说目前没有,我说那我会避开人群等铭感地方飞,他谁你还是最好别飞,他们只是落实下,上面的命令
zsl0307  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-7 7#
估计离禁飞不远了!
会飞的虎  Inspire 1认证用户 2015-8-7 8#
zsl0307 发表于 2015-8-7 10:46
前一分钟看到你的帖子,紧接着就打过电话来了,说不让放飞说开会,我是河北的!!!!我说我飞会小心的,他 ...
9月4号以前因为阅兵需要,假机油禁飞,北京中心200公里范围
zsl0307  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-7 9#
恩呢,说不让飞,我说有法律规定吗?他支支吾吾半天说目前没有,但是你就先别飞了,哈哈哈,要是男的估计就强硬的骂我了
1530725  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-7 10#
阅兵之后应该不会管了吧
楼主  Osmo认证用户 2015-8-7 11#
yuchenwu.sina 发表于 2015-8-7 09:26
这有什么好回答的?现在信息技术这么发达,收集这点东西有什么难处?很多年以前,派出所就打来电话,问 ...
我对飞无人机的态度一直是严谨的,乱飞、盲目飞、不负责任的飞一直是我痛恨的,发这个帖子的目的是核实一下个人信息是如何被泄露的,有没有其他模友也被泄露的,这是一个很严肃的问题,我不反对DJI与警方的合作,也希望国家能尽快出台合理的相关法律法规以约束这个领域,但在我毫不知情的情况下,个人信息就被提供出去,这是我不能接受的,如果要向第三方提供我的个人信息,至少应该征求我的意见(哪怕提前通知我一下),这种感觉很不舒服。
楼主  Osmo认证用户 2015-8-7 12#
zsl0307 发表于 2015-8-7 10:46
前一分钟看到你的帖子,紧接着就打过电话来了,说不让放飞说开会,我是河北的!!!!我说我飞会小心的,他 ...

我是大连的,跟我说是达沃斯会议要召开之前需要掌握这些信息,并没有告诉我不让飞。
楼主  Osmo认证用户 2015-8-7 13#
石榴姐 发表于 2015-8-7 09:35
楼主,这个情况石榴姐也不是特别清楚,石榴姐去核实一下你说的情况,然后马上来答复你哈 ...

好的,期待你的答复
石榴姐  超级版主 2015-8-7 14#
落尘 发表于 2015-8-7 11:58
好的,期待你的答复
楼主,首先,你要确定一下你收到的电话确定是来自公安的电话,最近的确因为阅兵的问题会查的比较严,记得在没有摸清对方真实身份前,不要透露个人信息。我们目前还在搜集此类事件的数量和发生频率。也希望你提供更多信息给我们哈。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo认证用户 2015-8-7 15#
石榴姐 发表于 2015-8-7 15:32
楼主,首先,你要确定一下你收到的电话确定是来自公安的电话,最近的确因为阅兵的问题会查的比较严,记得 ...
不是我透漏个人信息啊,人家电话打过来之后把我的家庭住址都报上来了,我的这个地址就在注册DJI账户的时候用过
1530725  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-7 16#
是全国性的,还是部分区域啊。
高天  Mavic Air认证用户 2015-8-8 17#
1530725 发表于 2015-8-7 18:15
是全国性的,还是部分区域啊。
应该是部分敏感区域,9.3前建议靠北京近的还是别飞了,出了问题全国模友都麻烦。
shaliuxin  Mavic Air认证用户 2015-8-9 18#
我也接到电话了,不过我比你们冤多了,我还只是个无人机的看客,去年底买了个Macross的模型,VF-0S的附件僚机,卖家在商品名称上写了“无人机”三个字,我就这么成了被登记在册的“无人机拥有者”
zsl0307  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-9 19#
落尘 发表于 2015-8-7 11:57
我是大连的,跟我说是达沃斯会议要召开之前需要掌握这些信息,并没有告诉我不让飞。 ...
说不让飞
a91777  Mavic 2 Pro认证用户 2015-8-11 20#
我在黑龙江一个偏远城市,今天也接到派出所的电话,说是要调查一下,其它还没说
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论