请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

问一下高度问题

手机看帖 13 1380
操作屏幕上的H代表高度,这个是红外定高还是气压定高?起飞点和飞到物体的平行高度后,这个相对高度准不准?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
  Mavic Air认证用户 2018-11-30 2#
H是气压计等融合后的高度数据, VPS是红外/超声波给出的精确对地高度参考。
楼主  Spark认证用户 2018-11-30 3#
大疆晓操控界面只有H。。。那起飞和悬停的相对高度不准啊,气压来阵风就不准了吧。
spark-kaka  Spark认证用户 2018-11-30 4#
Mavic Air11-30 10:40
H是气压计等融合后的高度数据, VPS是红外/超声波给出的精确对地高度参考。
补充下:红外/超声波是相对地面的高度,H是海拔高度
400907wyc   2018-11-30 5#
djiuser_ZxLR6TQSpark11-30 11:20
大疆晓操控界面只有H。。。那起飞和悬停的相对高度不准啊,气压来阵风就不准了吧。
大气压不等于风力大小。在特定条件下一阵大风有可能短时改变一个局部的大气压,不可能持久。大气压是一个变化比较慢的物理量,加了一定时间的滤波就可以消除风的影响。要说环境影响,飞行器自己上升下降和螺旋桨的气流才是比较明显的,采取相应的技术措施就可以了。
400907wyc   2018-11-30 6#
spark-kakaSpark11-30 11:36
飞行器上显示的都是相对高度——对于起飞点的高度。
楼主  Spark认证用户 2018-11-30 7#
400907wyc11-30 12:08
这个相对高度 准不准呢?红外的话肯定比较准,气压的话就不好说了吧?
楼主  Spark认证用户 2018-11-30 8#
其实是想利用无人机这个  相对高度测  一些矿体的高度,在底角起飞,平行悬停,准的话就可以利用下了。
spark-kaka  Spark认证用户 2018-11-30 9#
400907wyc11-30 12:08
哦,我还以为和照片上一样是海拔高度……

不过好像和超声波定高的高度似乎不一样。那个应该是下方(地面)/障碍物的高度吧?
spark-kaka  Spark认证用户 2018-11-30 10#
djiuser_ZxLR6TQSpark11-30 14:02
这个相对高度 准不准呢?红外的话肯定比较准,气压的话就不好说了吧?
红外高空根本测量不了高度,超声波也一样
400907wyc   2018-11-30 11#
djiuser_ZxLR6TQSpark11-30 14:04
其实是想利用无人机这个  相对高度测  一些矿体的高度,在底角起飞,平行悬停,准的话就可以利用下了。
作为飞行参考还是可以的,要用来测量就勉为其难了!
红外线、超声波都只能近距离工作。
安装高精度GPS应该可以。
路戒之  Spark认证用户 2018-12-1 12#
spark-kakaSpark11-30 14:16
红外高空根本测量不了高度,超声波也一样
那就是到了一定高度之后就是GPS定高吧,实际飞行我是这么个感觉
spark-kaka  Spark认证用户 2018-12-2 13#
路戒之Spark12-1 07:14
那就是到了一定高度之后就是GPS定高吧,实际飞行我是这么个感觉
不知道他的机制,但是气压计实际上也不准,特别是在高空
  Mavic Air认证用户 2018-12-3 14#
spark-kakaSpark11-30 11:36
H也是相对高度。相对起飞点的高度。
已累计飞行65156米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论