请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

“御”Mavic 2 pro版本为啥摄像与拍照的焦断差距很大?

手机看帖 22 933
使用御2 pro版本,前期主要是拍摄照片,这段时间拍一些视频,发现下面问题,请大家看看是啥情况,也请客户解释下,谢谢!

啥摄像与拍照的焦断差距很大?就像相机全画幅与非全画幅之间的差别一样,如下图:

第一张:拍照模式下的截屏
第二张:摄像模式下的截屏
拍照模式下的截屏
摄像模式下的截屏
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
文GOR  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-2 2#
4K视频有超彩和跳彩的分别的,看你选那一个。
瑞科  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-2 3#
正常。你可能设置成4K HDR了(设置中的第一个4K选项),好像是裁剪的,比正常的焦段要大,你在设置中选第二个“4K”的选项看一下就明白了。我也说不清楚。
热那亚船长  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-12-2 4#
是这样的 这叫裁剪系数
拍照片是用了传感器全部面积
但是拍视频只用了中间的一部分
kknuiX  Osmo Mobile 3认证用户 2018-12-2 5#
热那亚船长12-2 17:31
是这样的 这叫裁剪系数
拍照片是用了传感器全部面积
但是拍视频只用了中间的一部分
其实我很好奇的是,为何视频不能用全CCD的面积来记录影像呢?是不是因为16:9的问题?如果,我用4:3的画面拍摄记录,难得就不可以吗?小白问题一个,随意问问。
王八瞪绿豆  Osmo Mobile 3认证用户 2018-12-2 6#
你拿出你的手机,拍照和视频好像也不是完全一样大小吧,
视频肯定裁剪了,为了加稳定等
王八瞪绿豆  Osmo Mobile 3认证用户 2018-12-2 7#
kknuiXMavic 2 Pro12-2 17:49
其实我很好奇的是,为何视频不能用全CCD的面积来记录影像呢?是不是因为16:9的问题?如果,我用4:3的画面拍摄记录,难得就不可以吗?小白问题一个,随意问问。
我猜可能也考虑了增稳,电子裁剪后,更容易视频稳定
Inspire2017  Mavic Air认证用户 2018-12-2 8#
你开到了4k HQ模式
呆呆向前飞  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-2 9#
估计是,即使在悬停状态,飞机并不是固定不动的,还是有维系,抖动,全尺寸出来的视频,估计会有轻微抖动感,所以可能就缩小采用的画幅面积,采用帧对准,就会有很多边角料被裁剪掉。
春媚  超级版主 2018-12-2 10#
楼主您好,拍照和录像时的分辨率本来就是有差异的,如果要录影的话,建议先切换到录像模式之后再选择需要拍摄的场景哦。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Time   2018-12-2 11#
肯定要裁切一些
热那亚船长  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-12-2 12#
kknuiXMavic 2 Pro12-2 17:49
第一 ccd和cmos 和16:9或者4:3没关系
第二 现在单反和手机十年前就不用ccd了 都是cmos
原因很长 自行百度
AF15920   2018-12-3 13#
因為拍摄与录像光圈感应不一样,录像为了清晰度自然把光圈快门焦距调較成符合输出的画面吧?
正常的      
我就是我,我看到自己都上火 。
AdminBin  Inspire 2认证用户 2018-12-3 15#
手机也是这样的。据说是为了增加画面稳定。自动把边缘抖动部分裁切掉。
楼主  Inspire 1认证用户 2018-12-3 16#
春媚超级版主12-2 20:47
楼主您好,拍照和录像时的分辨率本来就是有差异的,如果要录影的话,建议先切换到录像模式之后再选择需要拍摄的场景哦。
选择拍摄场景是啥意思?
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-12-4 17#
正常的。
Jerry Luo  Osmo Action认证用户 2018-12-5 18#
正常的,都是这样。
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
Jerry Luo  Osmo Action认证用户 2018-12-5 19#
gzdywfMavic 2 Pro12-3 22:19
选择拍摄场景是啥意思?
意思就是你要是要拍视频,就先调到视频模式,再选择好角度,参数啥的再拍,拍照片,再重新选择角度和距离,再拍~
楼主  Inspire 1认证用户 2018-12-7 20#
Jerry LuoMavic 2 Pro12-5 14:35
意思就是你要是要拍视频,就先调到视频模式,再选择好角度,参数啥的再拍,拍照片,再重新选择角度和距离,再拍~
角度不用变,只是要往前往后飞行调整距离,所以较为麻烦,精灵4的摄像和拍照就没有多大差异,基本一致。
楼主  Inspire 1认证用户 2018-12-7 21#
Jerry LuoMavic 2 Pro12-5 14:34
正常的,都是这样。
精灵4的摄像和拍照就没有多大差异,基本一致。
楼主  Inspire 1认证用户 2018-12-7 22#
精灵4的摄像和拍照就没有多大差异,基本一致。
楼主  Inspire 1认证用户 2018-12-7 23#
春媚超级版主12-2 20:47
拍摄同一个角度时,同时在一个角度只能往前往、后飞行调整距离,来满足两者需求,所以较为麻烦,精灵4的摄像和拍照就没有多大差异,基本一致。
已累计飞行175964米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论