请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

请教御2专业版和御一代画质区别多大?

手机看帖 16 1075
听说御2专业版是1寸传感器,哈苏镜头,
那么,画质究竟提升多少呢?傍晚画质怎么样?
还有,御2专业版和御1代,有哪些配件可以通用呢?电池?遥控器?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
boazoomer  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-18 2#
首先,御1是1/2.3寸,御2是1寸,这个是本质区别,特别是早晚,可偏偏早晚是拍美图的最佳时间。对比网上多的是,随便搜,P4P也是一英寸,我自己是二手出了P4P来舔御2P的,自己感觉,成像基本没变化,底大,是基本同代的传感器的最大区分。以我玩全幅单反的标准看,1英寸要跟全幅比的话,还早,但属于基本达到了摄影可用的画质,而1/2.3的手机画质,早晚也就仅限微信用了。画质请放心,1英寸的御2比御1是本质不同的。

其次,配件通用?你想多了,能通用的估计就插220V的那根电源线了吧,其他都不通用,优化设计么,大疆么,你懂的。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-12-18 3#
boazoomerMavic 2 Pro12-18 14:00
首先,御1是1/2.3寸,御2是1寸,这个是本质区别,特别是早晚,可偏偏早晚是拍美图的最佳时间。对比网上多的是,随便搜,P4P也是一英寸,我自己是二手出了P4P来舔御2P的,自己感觉,成像基本没变化,底大,是基本同代的传感器的最大区分。以我玩全幅单反的标准看,1英寸要跟全幅比的话,还早,但属于基本达到了摄影可用的画质,而1/2.3的手机画质,早晚也就仅限微信用了。画质请放心,1英寸的御2比御1是本质不同的。

其次,配件通用?你想多了,能通用的估计就插220V的那根电源线了吧,其他都不通用,优化设计么,大疆么,你懂的。
谢谢。难道连充电器也不通用了?
靠,御2 PRO要9000呢,还是一块电池吧?
boazoomer  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-18 4#
wuji2003Mavic Pro12-18 14:06
是的9K+是一个电池,那个标2399元的配件包基本是必买的。
天空任我飞14   2018-12-18 5#
主要是早晚夜间的效果差异大,剩余的没有一件通用
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-12-18 6#
boazoomerMavic 2 Pro12-18 14:19
是的9K+是一个电池,那个标2399元的配件包基本是必买的。
算了,还是御1玩玩吧,3个电池呢当初买。
boazoomer  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-18 7#
wuji2003Mavic Pro12-18 14:25
算了,还是御1玩玩吧,3个电池呢当初买。
各种摄影群、航拍群,以及咸鱼二手了解下来。。。我见过真正卖掉的御1,三电池,也就是当年的标准套+配件套,2500元。。。这个真不如自己留着当玩具了。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-12-18 8#
boazoomerMavic 2 Pro12-18 14:28
各种摄影群、航拍群,以及咸鱼二手了解下来。。。我见过真正卖掉的御1,三电池,也就是当年的标准套+配件套,2500元。。。这个真不如自己留着当玩具了。
去年8000!8000买的!
djiuser_PGXr4Nv   2018-12-18 9#
在摄影方面没有很深的专业修养的人,看不出有多大差别,再加上摄影水平普通,更看不出差别了。
热那亚船长  Goggles认证用户 2018-12-18 10#
白天差别不大
cold  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-12-18 11#
差别说实话不是很大 还不如变焦好玩
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-12-18 12#
wuji2003Mavic Pro12-18 14:06
电池接口不一样,2代接口宽而且有个斜角。而且dji的产品历代都不兼容,可以参考第一代osom和第一代悟的云台
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-12-18 13#
wuji2003Mavic Pro12-18 14:41
去年8000!8000买的!
我看闲鱼1代全能套装四千到五千左右。掉价还是很严重的
andyanmy  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-12-18 14#
比单反掉价快
小彊(qiang)  Goggles RE认证用户 2018-12-18 15#
御2Pro画质比御1强,比4P差。
Sea007   2018-12-18 16#
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-12-19 17#
比1代强,但拍摄的人很关键,玩家的话无所谓的
已累计飞行12812米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论