请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

说说悟2那些事

手机看帖 26 888
悟二上市也快俩年了  从上市可以说就开始拥有这款机型  从最开始的x5s到现在的x7   飞行手感还是不错的  但是这质量和缺陷是平凡出现  一次又一次的返厂 一次又一次的撕逼  痛不欲生  耽误了多少拍摄 对大疆真是又爱又恨   今天就来说说悟二的那些缺陷   
第一不用说 老飞手肯定都对悟二的电池彻底无语了   这电池保修期是自购买日起 ‘激活不激活不管按发票日期算’6个月或者循环次数200次以上的 那个先达到标准按哪个计算保修期  这个有点和汽车保修一个意思  悟1我记得都是保修1年 怎么到悟二就成半年了  难道这厂家对自己的产品是越来越没信心?  还是随着技术含量的提高又提高了其他不可告人的功能秘密?  这么长时间老电池侥幸能存活下来的我看了一下循环次数超了200  没什么问题只是续航能力下降  可是这期间 不管旧的新的电池都有一个共同故障 电池彻底死机 不能充电 按按钮没任何反应  这些故障还都特惊奇的在安全落地后或者调试设备关机后 突然莫名其妙的出现  到目前我这自己无缘无故损坏的电池不下10块 有的在保修期厂家没办法给换了 有的只循环6次但是过了6个月  最后我就想问问 这个电池我更新一批了  同一个故障难道厂家就没有解决办法 还是自己明明知道不愿意解决  目的我也不用说了都很清楚
第二 这个问题我曾经也发过贴  就是快拆桨座和桨叶余量  产生的高频振动 不光桨叶磨损废  桨座磨损废  电机轴承也会因为这震动大大缩短8到9成寿命  脚架不用说了那是无缘无故的开裂自己断 开裂的还好断了的直接扯坏图传天线让其短路 造成炸鸡 天线板受到高频震动磨损图传距离缩短 甚至因为天线的磨断烧毁飞控里的图传板 让其更换整个图传 这样的缺陷已经反馈过无数次为什么厂家不给予解决还是另有目的  
第三 云台挂载板以及减震球  以前我们用的设计的都是下压式减震球 就算减震球破解 也不会都下挂的相机造成飞丢等等问题  但是悟2用的是下挂式减震 用x4s x5s还能承受 但是上了x7后重量增加 减震球被夸张的拉到了极限 飞行动作大时会把减震球扯断或者从从云台挂载板上脱落造成飞丢相机  你们肯定会说已经出了对应措施一个保护云台钢丝  我也只能说那个钢丝只挂了云台减震板后面  一旦前面的减震球脱落照样会扯断飞控与云台和飞控之间的线 要是飞行距离过长那个钢丝能撑多久   
第四 电机安装座与机臂胶粘处  我不知道你们遇到过没有  我是遇到过俩次  电机座与机臂胶粘处脱落  还好发现及时没有彻底掉 险些炸鸡 这要是炸下来 这个胶粘部位的脱落 返厂  到底是你炸坏了还是自己脱落的 真是你有百张嘴也解释不了  此处胶粘面积非常小 而且电机座是铸铝材质特别的脆  在厂家没有改良之前 建议大家 轻拿轻放 多注意这个电机座粘合处是否已经松动或者开裂  这里的松动和快拆桨座的震动有很大关系  
第五 升降组件  从悟1开始 悟有了炫酷的变形功能  在围观群众眼里这是特别炫酷牛逼的 给人十足的科技感  但是对于我们来说变形只是为了不穿桨  让云台有更多的空间活动  可是这变形机构也是让我特别无语  每个联动销处没有防磨和相应措施  时间长了会有很大的余量  全机身唯独这里采用cnc加工 但是精度十分差  这些也都算了 最头疼的就是升降丝杆与组件之间的那个塑料套 极其爱脱落  而且这个套居然是旋转粘合的 塑料与铝之间用的是和电机座一样的粘合剂 脱落后发现粘合处的胶水光亮 就和脱模一样   这个设计我真想吐槽 一架悟二用这么多粘合处 塑料处还行能附着住 可是cnc表面又做了阳极处理光滑度那么高能粘的住吗?  粘合面为什么不处理一下 或者用更小的机密螺丝固定  
第六   说说这个app更新  每次你们就不能测试好了稳定了再发放  都是让我们当白鼠  一架机子对于厂家来说只是个成本 **堆里捡捡都能拼装出来一个  但是对于我们消费者  那可是财产是设备  有时候设备比我们的自身安全都重要  最近一次的拍摄 三台设备无缘无故的都出现问题  耽误的损失真是让我难受   关于固件不稳定就投放  到底是疏漏还是故意 真是匪夷所思   
满箱的电池 不停的坏 返厂
震动对桨叶磨损
设计缺陷的快拆桨座
被磨损的天线板
磨损的天线板
桨座震动让桨座螺丝松动 差点射桨
断裂后磨损的图传线
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-19 2#
楼主好多电池,土豪!
没有什么能够阻挡,我对自由的向往~
方华航拍  Goggles认证用户 2018-12-19 3#
详细  大疆应该改进 可能正在研究悟3 没空理悟2
楼主  Goggles RE认证用户 2018-12-19 4#
方华航拍12-19 13:55
详细  大疆应该改进 可能正在研究悟3 没空理悟2
是不是悟3上市了 又是各种缺陷 各种问题  他们又研制悟4 没空管
outtman  Osmo Action认证用户 2018-12-19 5#
你说的问题大部分拥有悟2的都纯在,特别是电池还有那个桨座空隙几乎每人都有……
outtman  Osmo Action认证用户 2018-12-19 6#
你说的问题大部分拥有悟2的都纯在,特别是电池还有那个桨座空隙几乎每人都有……电池我这边还好 就是有一组按下开关不能自动弹出了,要用手拔
企鹅航拍工作室  Inspire 1 RAW认证用户 2018-12-19 7#
小问题挺多的,每次更新app,固件之后又出现更多新问题,真tm难伺候,发布之前就不能严谨一点,多找几个人测试一下。
论坛回个贴都要好几遍才能发出来吗
luojian  Inspire 2认证用户 2018-12-19 8#
我会拿悟2来拉距和飞快,不靠这个吃饭,只有X4S。看LZ这么一说...更加坚定了我每次飞都要全程录屏的习惯。
就2组电,目前都近50的循环。今年4月入的,电池倒是没出过问题。曾经指南针在高速掉头下出过问题,后来更新固件就解决。
目前也还好,LZ说的浆叶底座磨损目前还不明显,看来以后我也得注意,电机安装座与机臂胶粘处以前从不注意,现在有空都检查下,目前还好。我的飞行器电池底座附近,有一边胶就没到位,无力吐槽。想明年CARE快到期前,寄回娘家检查下。
高频振动这个,深有体会,的确有,精灵3A那会,飞得多,电机底座开裂也就算了,上了底座加强,飞过91的时速,后来机身连接处已经出现高频振动后的粉末,我看那架势,难说以后会空中解体就出掉了。悟2嘛,大风下挂个姿态,飞过147的时速,虽然大多数时候都是P档,飞个45左右的速度,但20-30%的时候,我还是会挂运动或姿态,100-120左右的时速飞,如果因为这个高频振动自己炸掉么,估计自己有理也说不清,希望我运气好,别因为自己脱胶或开裂而炸。
销量最好的是御系列,御系列都有问题么,哪有功夫来管咱们。

热那亚船长  Goggles认证用户 2018-12-19 9#
螺旋桨座磨损人人都有
不管怎么维护
炸鸡是迟早的事情
炸了再买新的就行了
楼主  Goggles RE认证用户 2018-12-19 10#
热那亚船长12-19 16:24
螺旋桨座磨损人人都有
不管怎么维护
炸鸡是迟早的事情
炸了再买新的就行了[图片][图片]
你比较有钱 我不行就一个打工仔
fbirui007  Goggles RE认证用户 2018-12-19 11#
哦是嘛
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2018-12-19 12#
楼主绝对是大师级的,总结的太到位了。
Inspire2017  Mavic Air认证用户 2018-12-19 13#
讲的挺有道理
luojian  Inspire 2认证用户 2018-12-20 14#

被你这么一说,去看了下,4个底座,还真是有磨损。
luojian  Inspire 2认证用户 2018-12-20 15#
热那亚船长12-19 16:24
螺旋桨座磨损人人都有
不管怎么维护
炸鸡是迟早的事情
炸了再买新的就行了[图片][图片]
至少应该能飞个2年吧,看样子出悟3就可以卖了。这坑也够深的.....
热那亚船长  Goggles认证用户 2018-12-20 16#
luojianInspire 212-20 15:10
至少应该能飞个2年吧,看样子出悟3就可以卖了。这坑也够深的.....
反正飞的越多 炸鸡的命运总是跑不掉的
楼主  Goggles RE认证用户 2018-12-20 17#
热那亚船长12-20 15:11
反正飞的越多 炸鸡的命运总是跑不掉的
自己炸 和 设计故意设计缺陷炸 能一样吗
楼主  Goggles RE认证用户 2018-12-20 18#
luojianInspire 212-20 15:10
这个和悟几一点关系没有 老悟一的桨座更新了2次  故意设计缺陷  难道就不会传承到悟3???
楼主  Goggles RE认证用户 2018-12-20 19#
luojianInspire 212-20 14:56
[图片][图片][图片][图片][图片]
被你这么一说,去看了下,4个底座,还真是有磨损。
你的桨已经在随风摇摆  
热那亚船长  Goggles认证用户 2018-12-20 20#
fans1a15bcedInspire 212-20 20:23
自己炸 和 设计故意设计缺陷炸 能一样吗
我的意思是要做好炸鸡的心理准备和工作预案
戈壁的狼   2018-12-20 21#
楼主,我想拜你为师,行不?
我12月2日入手一架悟2,12月9号飞行练习时,不知什么原因,收回来时M4脚架断裂,寄回厂家修理,给出的监测报告:外力作用损坏,M3电机振动异响大,M4脚架断裂,天线板_M4缺失,M4天线盖缺失,减震板损坏导致未检测到镜头,电池支架损坏导致取出电池卡位,全部要更换。而且还是付费。我提出异议,做了数据分析,客户来来回回换了好几个,最后来了个所谓的高级客服,就说是我推杆操作不当挂到了哪里(没有坠机),我日,第一,这个鸟机器的视觉避障系统是摆设吗?给我来了个是我不应该在前进的时候横推,那是控制推杆的时候没推正啊。第二,稍微挂碰这跟M3电机振动异响大,减震板损坏导致未检测到镜头,电池支架损坏导致取出电池卡位这三个故障有毛关系吗?我只想说大疆就是坑你爹。我还买了随心换,MD,逼急了拿回来泡到水泡1天,贴1400换个新的。
楼主,能教教怎么维权不?

楼主  Goggles RE认证用户 2018-12-21 22#
戈壁的狼12-20 22:45
楼主,我想拜你为师,行不?
我12月2日入手一架悟2,12月9号飞行练习时,不知什么原因,收回来时M4脚架断裂,寄回厂家修理,给出的监测报告:外力作用损坏,M3电机振动异响大,M4脚架断裂,天线板_M4缺失,M4天线盖缺失,减震板损坏导致未检测到镜头,电池支架损坏导致取出电池卡位,全部要更换。而且还是付费。我提出异议,做了数据分析,客户来来回回换了好几个,最后来了个所谓的高级客服,就说是我推杆操作不当挂到了哪里(没有坠机),我日,第一,这个鸟机器的视觉避障系统是摆设吗?给我来了个是我不应该在前进的时候横推,那是控制推杆的时候没推正啊。第二,稍微挂碰这跟M3电机振动异响大,减震板损坏导致未检测到镜头,电池支架损坏导致取出电池卡位这三个故障有毛关系吗?我只想说大疆就是坑你爹。我还买了随心换,MD,逼急了拿回来泡到水泡1天,贴1400换个新的。
楼主,能教教怎么维权不?
你的所有问题都是因为桨座装桨后余量太大 产生了桨叶不平衡 高频震动  会导致以下配件损坏  
第一电机轴承损坏 第二脚架断裂 第三图传天线板磨损严重 第四图传天线拉断  第五因为图传天线磨断导致短路 或者烧图传  第六高频震动让电机座与机臂碳纤维管粘接处开胶导致脱落炸机  第七IMU和 陀螺仪被高频震动震傻 飞行时会报IMU故障  陀螺仪变姿态模式  造成飞行轨迹丢失 失去起飞后的返航定位     以上所有问题只因为快拆桨座与桨叶虚位产生   
像你说的 售后说是挂树  飞行轨迹里会有记录挂树后的飞机姿态和停桨前的高度 距离   售后包括所谓的工程师 都是以猜测来判断故障   没有明显的划痕 摔伤就不能定位成炸鸡   工程师都是草草了事  能少赔就少赔 能赖就赖  大疆早晚要让他们搞死   
luojian  Inspire 2认证用户 2018-12-21 23#
fans1a15bcedInspire 212-20 20:26
你的桨已经在随风摇摆
目前累计飞行820KM,至少已亲身证明,800KM里程内,不会有事
楼主  Goggles RE认证用户 2018-12-21 24#
luojianInspire 212-21 08:28
目前累计飞行820KM,至少已亲身证明,800KM里程内,不会有事
飘飘桨不会掉 但是不敢保证飘飘桨不会对你其他部件造成伤害  你只是没有看到内部损伤罢了
luojian  Inspire 2认证用户 2018-12-21 25#
fans1a15bcedInspire 212-21 09:46
飘飘桨不会掉 但是不敢保证飘飘桨不会对你其他部件造成伤害  你只是没有看到内部损伤罢了
有那么夸张?..........别吓我。大山里飞真炸起来难找,有care没尸体还不给换。
神飞   2018-12-27 26#
嗯  看完楼主帖子 发现果然是有钱人。。。
飞行队长   2018-12-30 27#
有点军工的感觉
已累计飞行8235019米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论