请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

一直想不懂御2的两个问题

手机看帖 16 950
大疆既然在超声波加双目识别非常成熟了 为什么要换成红外加双目识别 是为了加一个可有可无的LED吗
第二单目识别远离是什么 是像iPhone xr那种AI智能识别障碍物吗 有这么的牛逼吗
再就是想问一下 大疆智能跟随2.0 可以跟随人上坡吗 超声波被替换掉 不知道上坡飞机会不会自动升高
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fans75a0736e  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-12-21 2#
御2可以跟随人上下坡,山上小树林里上下坡跟随都是小事。
LED灯对傍晚及夜航非常实用。
yb老根  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-12-21 3#

1   应该主要是控制成本考量。
2   LED对于光线差的环境降落有帮助。
3   远距离识别且有条件的只是相对自身其它两个探测距离而言。
4   智能跟随根据手册说明,“在以下场景需谨慎使用智能跟随模式  a}被跟随物体在非水平面上移动;。
希望以后加入地形匹配跟随模式
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-21 4#
yb老根Mavic 2 Zoom12-21 09:45
1   应该主要是控制成本考量。
2   LED对于光线差的环境降落有帮助。
3   远距离识别且有条件的只是相对自身其它两个探测距离而言。
4   智能跟随根据手册说明,“在以下场景需谨慎使用智能跟随模式  a}被跟随物体在非水平面上移动;。
希望以后加入地形匹配跟随模式
这个3我没懂你反正不是像华为那样能ai识别出树天空什么的吗
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-21 5#
四美进来解答一下啊
天空任我飞14   2018-12-21 6#
超声波主要是在良好环境还行,御姐一代里发现极容易出现问题,后期改为红外了。
led灯在夜间是非常有用的,要不就体现不出来大底的优势。
目前跟随比之前的上行和下行的识别都要好,不过手势啥的确实鸡肋。
绿洲行  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-21 7#
受益非浅好贴!
茫茫大海  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-21 8#
御2不可以跟随人上下坡的,上次这里有人问过这个问题了。确切的说就是能跟随不能改变无人机高度。
fans75a0736e  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-12-22 9#
茫茫大海Mavic 2 Pro12-21 13:54
御2不可以跟随人上下坡的,上次这里有人问过这个问题了。确切的说就是能跟随不能改变无人机高度。
御2可以可以跟随上下坡!会自动提升或降低高度。
经常使用御2跟随。
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-12-22 10#
天空任我飞1412-21 12:30
超声波主要是在良好环境还行,御姐一代里发现极容易出现问题,后期改为红外了。
目前跟随比之前的上行和下行的识别都要好,不过手势啥的确实鸡肋。
红外定高对水面能识别吗
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-12-22 11#
我就觉得侧避障特别鸡肋。低空开三脚架模式围着飞机走,前后避障都很敏感,侧面根本没反应
茫茫大海  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-22 12#
fans75a0736eMavic 2 Zoom12-22 00:03
御2可以可以跟随上下坡!会自动提升或降低高度。
经常使用御2跟随。
是吗,上次版主来说不行的,我没有自己试过
fans75a0736e  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-12-22 13#
茫茫大海Mavic 2 Pro12-22 12:27
是吗,上次版主来说不行的,我没有自己试过
亲自体验就是最好的答案。经常用御2跟随拍我上下山。
老刘不闲  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-23 14#
天空任我飞14   2018-12-24 15#
idxinrenMavic 2 Zoom12-22 01:04
红外定高对水面能识别吗
不是太好,所以说远离水面。其实你看看某宝上的测距仪,好的都是红外的,上一代的便宜的是超声波,主要是不准
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-12-24 16#
一代超声波都会出现什么问题啊,我还真没遇到过
天空任我飞14   2018-12-26 17#
idxinrenMavic 2 Zoom12-24 19:09
一代超声波都会出现什么问题啊,我还真没遇到过
主要是测出来的数值不准
已累计飞行73520米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论