请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

老司机差点翻车,心有余悸!可惜无能为力。

手机看帖 19 1419
请快进到剩30%电量,130米高度 距离大概200米不到。突然遥控和图传信号丢失,因为飞行器在视线范围内所以也不慌。遥控打杆都无效,然后我只能等待触发智能返航或重新连接上遥控信号。。等了1分钟左右飞行器竟然往远处飞去,和返航点相反的方向。此时遥控信号还是没有连上 我只能眼睁睁看着它越飞越远,此时的心情无比复杂,这万一掉人头上就不好了。过了一会遥控器自动重启了连接上了 赶紧往回拉降落, 舒了口气。。
这种情况太可怕了,已经超出一般人的能力控制范围,还是想让大疆技术支持给个原因反馈。。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2018-12-21 来自 8#
楼主您好,这一情况麻烦您同步此次飞行记录,并将此次飞行的飞控数据导出,我们帮您分析一下具体原因。飞行数据导出方法如下:
1、下载并安装DJI assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/mavic-2/info#downloads
2、通过USB线连接飞行器和电脑,然后飞行器上电;
3、运行DJI assistant 2调参软件,找到“日志导出”页面,找到此次飞行的的数据;
4、把此数据上传至网盘,提供给我链接,我们下载帮您提交至工程师分析。

微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
金神鹰  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-12-21 2#
没有问题,应该是执行前6O秒原路返航,60s后没有操作就直线返航到返航点。
楼主  Inspire 2认证用户 2018-12-21 3#
金神鹰Mavic 2 Zoom12-21 17:35
没有问题,应该是执行前6O秒原路返航,60s后没有操作就直线返航到返航点。
压根没触发自动返航,那是我手动返航的
金神鹰  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-12-21 4#
梦想飞天Mavic 2 Pro12-21 17:42
压根没触发自动返航,那是我手动返航的
等了1分钟左右飞行器竟然往远处飞去,和返航点相反的方向。此时遥控信号还是没有连上 我只能眼睁睁看着它越飞越远,
这时你还没有连接上,这时就是失控返航,怎么会是手动返航呢?。
楼主  Inspire 2认证用户 2018-12-21 5#
金神鹰Mavic 2 Zoom12-21 17:55
等了1分钟左右飞行器竟然往远处飞去,和返航点相反的方向。此时遥控信号还是没有连上 我只能眼睁睁看着它越飞越远,
这时你还没有连接上,这时就是失控返航,怎么会是手动返航呢?。
关键失控返航怎么会往返航点相反方向飞,而且我失联的时候高度120多米,重新连接到后已经在170米了。。而我返航高度设的130米
欢乐行  Goggles RE认证用户 2018-12-21 6#
返航点没有刷新
Jerry Luo  Osmo Action认证用户 2018-12-21 7#
我只看到了无数次的“风速较大,请注意飞行安全”
yesi  Goggles认证用户 2018-12-22 9#
玉皇大帝想玩无人机了,借你的试试
Inspire2017  Mavic Air认证用户 2018-12-22 10#
二楼正解,失控出发原路返航
VI LI  Mavic Air认证用户 2018-12-22 11#
问题是双丢……嘿嘿嘿
--------走在自己的时区里--------
Walk in your own time zone.
在命运为你安排的属于你自己的时区里,一切都非常准时。

本人所有发言纯属意淫,切勿当真
楼主  Inspire 2认证用户 2018-12-22 12#
欢乐行Mavic 2 Pro12-21 19:29
返航点没有刷新
看开头
楼主  Inspire 2认证用户 2018-12-22 13#
Jerry LuoMavic 2 Pro12-21 20:15
我只看到了无数次的“风速较大,请注意飞行安全”
飞十次九次会提醒,不必见怪,视距内注意点就好。。。
楼主  Inspire 2认证用户 2018-12-22 14#
Inspire2017Mavic Air12-22 09:33
二楼正解,失控出发原路返航
原路返航也不是先往那飞, 那个位置 我前面也没飞过170米高度
djiuser_vTPxO1h  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-23 15#
楼主看看我之前的帖子,和你的情况一样
鹤舞影视工作室  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-12-23 16#
应该是没刷新返航位置吧,尽量还是不要用一件返航,建议航拍时候观察左右下角的地图与姿态球,找寻返航位置
楼主  Inspire 2认证用户 2018-12-23 17#
鹤舞影视工作室Mavic 2 Pro12-23 10:26
应该是没刷新返航位置吧,尽量还是不要用一件返航,建议航拍时候观察左右下角的地图与姿态球,找寻返航位置
返航点没刷新 MAVIC 2 PRO都飞不出去。。
bluetrace  Mavic Air认证用户 2018-12-24 18#
失控后,促发前60秒原路径返航,如果恢复遥控信号可以短按遥控返回键取消,如果不做任何操作,原路返航60秒后再直线返航到起飞点。安全设计,不用大惊小怪
楼主  Inspire 2认证用户 2018-12-25 19#
bluetraceMavic Air12-24 13:56
失控后,促发前60秒原路径返航,如果恢复遥控信号可以短按遥控返回键取消,如果不做任何操作,原路返航60秒后再直线返航到起飞点。安全设计,不用大惊小怪
关键是它没有原路返航。。是直接拉高往远处飞。。我重新连接遥控信号那个位置我之前根本没飞到过170米。
红色推土机  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-29 20#
我御2p回来后,已发生15次左右目视状态下遥控双丢,打杆无反应。飞机寄回大疆检测说一切正常。我问大疆工作人员,飞行记录上的失联现象怎么解释?工作人员就卡住了,一直说我们检测飞机正常。
我要求必须找到原因,否则安全隐患太大,拿回来也不敢飞。
已累计飞行3309627米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论