请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

「全球首款三摄全景」无人机——御灵HERO

手机看帖 20 1334
大疆前几天发布了Mavic 2 行业双光版,搭载了普通相机和热成像相机,据我所知,在手机双摄已经普及的今天,双摄无人机还没有
Mavic 2 行业双光版
于是把大疆的灵眸osmo pocket和gopro hero5绑在御mavic pro上,实现前置广角双摄,后置超小三轴机械云台的“双摄全景”无人机,哈哈哈哈
网上有人用mavic pro载重过1kg物品,osmo pocket 110g,gopro hero5 120g,绑在无人机上轻轻松松。
全程使用不粘胶贴纸和橡皮筋,在三个设备的机身上不留任何痕迹
绑完就是这样子咯
本实验只是娱乐,顺便对比下这三个的防抖和画质,无人机长时间载重会烧电机,不建议尝试。
结论

稳定性:osmo pocket和mavic pro的防抖效果差不多,感觉diy四轴的可以直接挂载个pocket当云台相机使用了,连个无线底座还能短距离实时图传。这两个都比狗5稳太多了,据说狗7的 HyperSmooth很牛逼,不过我还是站机械防抖。

画质:mavic pro忘记调手动挡相机参数了,画面不忍直视。实际上三者的画质在白天好像没太大区别,狗5的superview视角真是广。其他:mavic pro和pocket支持丰富的智能操作,pocket可以翻转镜头自拍,移动延时,手持夜景,大全景;Gopro支持声控,配件丰富,裸机防水。

个人感觉日常拍摄记录生活osmo pocket更好用,四四方方的gopro可能更适合极限运动和水下拍摄吧
画质稳定性对比测试
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
安迪kot  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-24 2#
会玩
Uncle Lin  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-24 3#
会玩,关键是要怎么合成呢
清晨的翅膀  Mavic Air认证用户 2018-12-24 4#
动力强劲
VI LI  Mavic Air认证用户 2018-12-24 5#
挺好玩的哈
--------走在自己的时区里--------
Walk in your own time zone.
在命运为你安排的属于你自己的时区里,一切都非常准时。

本人所有发言纯属意淫,切勿当真
热那亚船长  Goggles认证用户 2018-12-24 6#
一个insta360全解决
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2018-12-24 7#
厉害                                 
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-12-24 8#
热那亚船长12-24 08:38
一个insta360全解决
上不了天呐
热那亚船长  Goggles认证用户 2018-12-24 9#

insta360官网 99块钱
效果很不错
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-12-24 10#
热那亚船长12-24 09:16
[图片]

insta360官网 99块钱
效果很不错
哈哈哈,666
城会玩 厉害了
2019, I'd like to be a lucky girl & happy as a pig.
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-12-24 12#
双摄都是炒作,没什么意义的
我是wzilin  Mavic Air认证用户 2018-12-24 13#
在铁板盖上开机..............磁场
cqtbg   2018-12-24 14#
玩这个吧——开源的共轴双桨无人机——无人机+手持云台,到时候大疆也推一个出来
茫茫大海  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-24 15#
拍摄出来的视频没有了稳定性,哪怕是御能扛得住=单反的分量又能如何?

至于大疆前几天发布了Mavic 2 行业双光版,如果能提高摄像的细腻度,那是求之不得的改进。
jackangel14  Phantom 3 Standard认证用户 2018-12-24 16#
我挂过两瓶水也就是1kg,飞行没啥问题,主要是下面会有摆动影响明显
热那亚船长  Goggles认证用户 2018-12-24 17#
jackangel14Phantom 3 Standard12-24 15:25
我挂过两瓶水也就是1kg,飞行没啥问题,主要是下面会有摆动影响明显
钟摆效应很容易导致炸鸡
爷叔MIKE  Goggles认证用户 2018-12-25 18#
非常蠢的吊装方式。
梦想飞天  Inspire 2认证用户 2018-12-25 19#
cqtbg12-24 11:19
玩这个吧——开源的共轴双桨无人机——无人机+手持云台,到时候大疆也推一个出来
[图片]
你这个只能上下吧 不能前后左右吧。。
cqtbg   2018-12-25 20#
梦想飞天Mavic 2 Pro12-25 14:35
你这个只能上下吧 不能前后左右吧。。
只能上下就没有实用价值了撒。视频在这里https://space.bilibili.com/287969264/#/视频末尾是拍摄的画面。开发者提供全套资料以方便DIY,资料分享页面https://github.com/ShenZhenAccelerationTechCo/Tdrone
Fantacyli  Mavic Air认证用户 2018-12-26 21#
厉害了楼主
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
已累计飞行14米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论