请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

安检禁止无人机登机?

手机看帖 5 908
    因为最近想带机出门晃悠一下,一直在网上找不到关于无人机登机的确切规则。所以今天跟某航空公司发了个邮件,问询关于无人机和锂电登机的的事情。
    公司响应速度到是很快!中午12:30发的东西,下午2点半居然直接就有电话和我联系?电话中告知我“他们公司对无人机登机没有限制,但是锂电池最多只能携带两块!另外的关键是,武汉的机场安检不允许无人机托运,连随身携带都不行!”,我的个神哦,这是哪门子的情况?
    记得只有限制锂电登机的规定,什么时候连无人机也限制了?而且还是航空公司不限,安检限!
    各位,是最近有什么新政策出台了吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
老刘不闲  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-24 2#
应该可以随身携带啊
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-26 3#
这两天又挖了一下,关于备用锂电携带数量的问题?
     《 MT/H 1020—2013 锂电池航空运输规范 》中,关于小于100Wh容量备用锂电池,携带数量的文字描述是“见7.5.1”。在"7.5.1"章节的文字表述是“所需合理数量为判断标准”。而今年2018年6月1日开始施行的新版《MH/T1020-2018 锂电池航空运输规范》中该处的描述精简成了“100Wh~160Wh的,不超过2个”,去掉了关于100Wh以下容量的数量限制描述!
    同样,在《MH/T 1030-2010 旅客和机组携带危险品的航空运输规范》中,关于小于100Wh容量备用锂电池,携带数量的文字描述和《 MT/H 1020—2013 锂电池航空运输规范 》中“7.5.1”章节描述一致,而今年2018年6月1日开始施行的新版《MH/T1030-2018 旅客和机组携带危险品的航空运输规范》则完全取消的数量描述,只保留了锂含量和能量大小描述。
    从这两个文件的描述变化对比看,是不是可以认为,小于100Wh容量的备用锂电池携带数量已经完全放开?
(当然也不是真的就无限量携带,在国际版的某份通知文档中是有15块和20块的限制的。不过普通使用者,应该是不可能超过这个数量限制。而且从安全角度讲带得越多,风险系数越高。不要忘了,自己也是坐这架飞机的!风险共担啊!)

注意:《旅客和机组携带危险品的航空运输规范》和《锂电池航空运输规范》这两份文件都是中国民用航空局发布的,而且都是冠以“中华人民共和国民用航空行业标准”的头衔,应该是很官方的文件了吧?

文件来源网址:http://www.caacdgc.net/flbz/hybz/
网站的自我描述是“ 主办:中国民航局运输司“,“承办:中国民航科学技术研究院”,有“事业单位“标志!很官方的样子。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 1-16 23:37 4#
好吧,实践出真知!
事实证明航空公司的电话回复是错的!无人机登机是可以的,随身携带不超标的锂电池登机也是可以的。
我已经飞出去又飞回来了。
DJI福州东泰禾体验店  Spark认证用户 1-23 14:24 5#
应该没有,但是电池是有的最好进行放电操作
djiuser_BKFsSdq   5-14 23:19 6#
我来解释吧。拍摄需要经常要带无人机出差。首先你们去问航空公司干嘛,这些东西都是地勤在检查的。第二,无人机的电池不超标,所以安检人员压根不会管你。最多问一下这个是什么电池。你告诉他们,这个是无人机电池。这样就安全通过。第三,只有遇到专业摄像机的电池的时候,才是每人限制2块。并且要在进安检之前,到机场的托运的值班主任那里登记报备即可。
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论