请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆御2zoom版云台上仰故障分析, 求解!

手机看帖 14 2079
各位大神帮忙分析这款无人机是系统限制,还是云台硬件故障。无人机购买三个月后一次飞行时不慎炸鸡, 后返厂维修,维修单上有一项提示云台不能上仰到30度,全额维修回来,第一次测试云台在未起飞时云台上仰角度却是可以上仰30度, 飞行时云台上仰到极限也就只能达到26度左右,反复测试发现其他故障。飞机下降同时云台上仰到极限,镜头会出现剧烈抖动,严重影响拍摄, 录下视频和照片反复和大疆客服确认情况后,飞机第二次返厂, 返厂回来测试云台可以上仰到30度角,但是抖动情况还是出现,并且无人机飞行云台上仰到一个特定的方向时才能达到30度,  第三次在深圳湾测试发现抖动情况反复发生。联系客服,客服答复“是云台不起飞能上仰到30度角,所以无人机是正常的。”又建议我用同款型号的无人机测试,证明是不是云台硬件故障, 请社区里大神们有同款的无人机,帮忙测试一下是否有同样的故障,是飞机缺陷,还是硬件故障?!
大疆御2专业版和zoom版对比时, 无人机室内悬停在空中,云台上仰到最大角度, 御2专业版能达到29度, 御2zoom版只能上仰到26度
无人机第一次返修回来故障测试演示录屏:无人机下降云台上仰到最大角度时,镜头出现向下剧烈抖动现象, 云台无法上仰到30度角
无人机第二次返厂回来测试故障演示录屏,无人机在相同角度可以上仰到30度角,但下降时云台上仰同样出现镜头抖动情况,
深圳湾第三次测试,无人机在特定的方向时云台才能上仰到30度角,其他方向却只能上仰到23-27度之间, 云台上仰到极限同样出现镜头抖动情况,录屏时抖动还听到遥控器声响。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2018-12-25 2#
楼主您好,关于这一情况,我已帮您反馈给相关工作人员进行查看,如有更新,我会第一时间在这回复您哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-25 3#
夏清超级版主12-25 20:09
楼主您好,关于这一情况,我已帮您反馈给相关工作人员进行查看,如有更新,我会第一时间在这回复您哦。
我只需要另外一台同型号的zoom版测试 ,是不是遇到和我同样的问题,如果情况都是一样,只能说我见识短浅,大惊小怪了。
方华航拍  Goggles认证用户 2018-12-26 4#
清秋薄暮Mavic 2 Zoom12-25 20:39
我只需要另外一台同型号的zoom版测试 ,是不是遇到和我同样的问题,如果情况都是一样,只能说我见识短浅,大惊小怪了。
正常 上仰角度与无人机姿势有很大关糸 如果是前倾状态 角度是达不到30度就限位到极限了
netmouse   2018-12-26 5#
方华航拍12-26 00:08
正常 上仰角度与无人机姿势有很大关糸 如果是前倾状态 角度是达不到30度就限位到极限了
关于仰角受限,我也是这个看法,楼主看能不能调出姿态球的记录看看。不过抖动就不知道啥回事
唯有时光  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-26 6#
上仰角度和飞机姿态有关,但瞬时抖动感觉有点不正常,楼主把云台腑仰速度调低试下
行行摄摄,一览众山!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-26 7#
方华航拍12-26 00:08
多谢你的意见!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-26 8#
唯有时光Mavic 2 Pro12-26 09:35
上仰角度和飞机姿态有关,但瞬时抖动感觉有点不正常,楼主把云台腑仰速度调低试下
多谢你的意见! 我试试
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-26 9#
netmouse12-26 01:20
关于仰角受限,我也是这个看法,楼主看能不能调出姿态球的记录看看。不过抖动就不知道啥回事
多谢你的建议!
夏清  超级版主 2018-12-28 10#
楼主您好,已跟相关工作人员确认,请查看如下回复:
App中显示的云台角度为绝对角度,受机械限位限制,飞机倾角不一样的时候该数值可能不同: 当飞机机头朝上、机尾朝下的时候,云台往上控制的角度更大,可以达到30度。 当飞机水平放置时,受机械限位限制,云台往上控制的角度刚好为限位角度,M2Z是28度、M2P是30度,如果达不到可能是飞机放置不够水平。 当飞机机头朝下、机尾朝上的时候,云台往上控制的角度可能达不到30度,甚至为负数。 当飞机姿态突破限制,比如竖直放置时,云台会也会突破限制保持与飞行器平行,此时App上显示的云台数值可能会大于30度,甚至大于90度。 官网给出的数据30度-90度是云台本身的绝对角度范围。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-29 11#
夏清超级版主12-28 10:32
楼主您好,已跟相关工作人员确认,请查看如下回复:
App中显示的云台角度为绝对角度,受机械限位限制,飞机倾角不一样的时候该数值可能不同: 当飞机机头朝上、机尾朝下的时候,云台往上控制的角度更大,可以达到30度。 当飞机水平放置时,受机械限位限制,云台往上控制的角度刚好为限位角度,M2Z是28度、M2P是30度,如果达不到可能是飞机放置不够水平。 当飞机机头朝下、机尾朝上的时候,云台往上控制的角度可能达不到30度,甚至为负数。 当飞机姿态突破限制,比如竖直放置时,云台会也会突破限制保持与飞行器平行,此时App上显示的云台数值可能会大于30度,甚至大于90度。 官网给出的数据30度-90度是云台本身的绝对角度范围。
镜头抖动是什么原因?
夏清  超级版主 2018-12-29 12#
清秋薄暮Mavic 2 Zoom12-29 01:59
镜头抖动是什么原因?
楼主您好,关于您的疑问,我再帮您反馈给相关工作人员确认一下哦。
夏清  超级版主 2019-1-4 13#
清秋薄暮Mavic 2 Zoom2018-12-29 01:59
镜头抖动是什么原因?
楼主您好,据相关工作人员反馈,关于镜头抖动,烦请提供视频原片过来看下哦,可以上传百度网盘然后分享链接给我,我来帮您下载哦。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-16 14#
夏清超级版主1-4 10:52
楼主您好,据相关工作人员反馈,关于镜头抖动,烦请提供视频原片过来看下哦,可以上传百度网盘然后分享链接给我,我来帮您下载哦。
所有录制过的视频都已经发给过大疆客服
夏清  超级版主 2019-1-16 15#
清秋薄暮Mavic 2 Zoom1-16 10:30
所有录制过的视频都已经发给过大疆客服
好的,如有其它可以帮到您的,烦请随时联系我们哦。
已累计飞行1364500米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论