请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

怎么飞机总是提示指南针要重新校准?

手机看帖 16 1044
今晚带玉兔2专业版在市区的河边夜飞,每次起飞前都回提示要重新校准指南针。校准后飞机在飞行途中也会突然提示要重新校准指南针,担心飞机有故障会掉河里,赶紧返航。飞友们遇到过这种情况吗?周围还是比较空旷的,也不是在什么强电磁环境中。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 1-6 10:33 来自 10#
楼主您好,Mavic 2出现指南针需要校准的提示可能有以下情况:

另外,提示需要校准指南针说明飞机航向受到干扰,一般原因是开机时刻飞机周围存在磁场模长干扰哦,还有就是建议开机时尽量保证飞机处于静止状态,如果在干扰环境、且在运动状态中开机,这也会提示需要指南针校准。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
天生神经质  Mavic 2 Pro认证用户 1-6 00:55 2#
我的也是,昨天飞每次开机都要校准!
CharlieZ  Mavic 2 Zoom认证用户 1-6 04:44 3#
起飞的时候要求校准很正常,如果在空中提示要校准就有危险了。
你在地面校准的地方有没有什么干扰呢。
王瓅  Mavic Air认证用户 1-6 07:08 4#
換個地方起飛安全些
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 1-6 07:45 5#
换地方试一下         
孙子子  Mavic 2 Pro认证用户 1-6 07:51 6#
这样的情况不多见
nzhangqiang1005  Osmo Mobile 3认证用户 1-6 10:09 7#
估计是周围有电线电缆等有电磁辐射的地方,才会校准指南针。我曾经在一个地方校准了好几回,但是每次都失败了,我就换了几米的地方,就成功了。还没有过飞起来要校准的,你是不是飞到了有电磁辐射的建筑上空了,可能是不是有滞后性,当时不感觉,几秒过后提示重新校准指南针了。
fans90c5e8e1  Mavic 2 Pro认证用户 1-6 10:11 8#
没了指南针就找不到北,意味着飞机迷失了。
nzhangqiang1005  Osmo Mobile 3认证用户 1-6 10:12 9#
夜飞总是会有这样那样的问题的。看不到可能有横过的电线。白天尚且不太注意发现不了,何况晚上。
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 1-6 11:46 11#
单指南针的锅。。御1都是双指南针的,,,这一优点没保留下来可惜了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 1-6 12:38 12#
春媚超级版主1-6 10:33
楼主您好,Mavic 2出现指南针需要校准的提示可能有以下情况:
[图片]
另外,提示需要校准指南针说明飞机航向受到干扰,一般原因是开机时刻飞机周围存在磁场模长干扰哦,还有就是建议开机时尽量保证飞机处于静止状态,如果在干扰环境、且在运动状态中开机,这也会提示需要指南针校准。
谢谢版主关心。我起飞的地方是在河边的一个商业街的阁楼平台,比较空旷。另外,飞机在空中提示要校准指南针的时候,是飞在空旷的河道上方时出现的。有空去看看那个阁楼是不是钢结构做的。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 1-6 12:39 13#
CharlieZ1-6 04:44
起飞的时候要求校准很正常,如果在空中提示要校准就有危险了。
你在地面校准的地方有没有什么干扰呢。
我起飞的地方是在河边的一个商业街的阁楼平台,有空去看看那个阁楼是不是钢结构做的。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 1-6 12:41 14#
nzhangqiang1005Mavic Air1-6 10:09
估计是周围有电线电缆等有电磁辐射的地方,才会校准指南针。我曾经在一个地方校准了好几回,但是每次都失败了,我就换了几米的地方,就成功了。还没有过飞起来要校准的,你是不是飞到了有电磁辐射的建筑上空了,可能是不是有滞后性,当时不感觉,几秒过后提示重新校准指南针了。
我是在河道上面飞,那里没有电线的。
Bigmouth_Zhang  Mavic 2 Pro认证用户 1-7 10:50 15#
我一般不理,过一会儿它就不提示了
CharlieZ  Mavic 2 Zoom认证用户 1-7 11:10 16#
dengdyMavic 2 Pro1-6 12:39
我起飞的地方是在河边的一个商业街的阁楼平台,有空去看看那个阁楼是不是钢结构做的。
我在楼顶飞的时候经常要我校准,在空旷的地方就没有问题
梦想飞天  Inspire 2认证用户 1-8 00:04 17#
一样  每次都要校准 。。。。
已累计飞行18984米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论