请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆悟2炸鸡,售后问题公开

手机看帖 27 1749
       2018年12月12日中午时分,我的悟2 带双授权挂载x5s云台相机,在水面之上飞行,由于我贴水面比较近,机器在水面高度不稳定,有掉高现象,导致机器掉入水下。至今未打捞上岸,已经无法打捞,放弃打捞。
第一时间联系了大疆创新,我的机器带care,并且有剩余两次换新机会。    大疆方面给我回复说无法提供换新服务,我也明白没有尸体比较艰难去换新,但是我提出把我的两个授权去继承到我另外的悟2上面,大疆方面拒绝我的请求,把事故的损失全部推给到我个人身上。
本人无法接受这种处理方案,   理由在于事故责任不单单在我一个人身上,大家的悟2飞行器在水面掉高也是责任之一,现在损失全部要我一个人去承担,
目前只给到我打8折的购机优惠,实在没办法接受。            
    大家有遇到过类似的情况吗?   炸鸡了,授权打不给继承吗?  明明是双方的责任,损失全部推给客户,这就是大疆创新,这就是大疆创新这个在无人机市场近乎垄断的国际化公司的做法吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 1-7 15:05 来自 2#
楼主您好,视觉系统在贴近水面的环境以及地面无清晰纹理的环境下是无法定位的哦,我们用户手册也有说明这一情况:

您的情况也已经反馈至相关工作人员,我们会再次联系您沟通,烦请您保持通讯畅通。
一剑挥散妃子魇  Mavic 2 Pro认证用户 1-6 14:51 3#
我反正第一开始准备买个御2哈苏版,和灵眸的,但是从大疆的客服回复的方面不专业,还有网上种种,现在已经不敢买了,灵眸放弃了选择OneX了,无人机还在观望中!
楼主  Inspire 2认证用户 1-6 15:29 4#
当时是gps模式,避障全开的,包括底部避障都开了,结果全部失效。
Verkily  Goggles认证用户 1-6 16:38 5#
建议去了解一下版权的使用条件
Travel-Jia  Mavic 2 Pro认证用户 1-6 17:38 6#
个人表示同情你~你的要求吧care转移到第二台机子上情理上也正常... 但是好像大疆的care条件说明里确实不能转移~
放飞机的啊浩  Inspire 2认证用户 1-6 17:59 7#
Travel-JiaMavic 2 Pro1-6 17:38
个人表示同情你~你的要求吧care转移到第二台机子上情理上也正常... 但是好像大疆的care条件说明里确实不能转移~
care可以转,授权好像转不了
阳光海岸线  Inspire 2认证用户 1-6 20:18 8#
希望大疆公司以人为本,多替客户想想,毕竟都不易
风中飘   1-6 20:46 9#
大疆创新在说明上已经明确说明了。不要贴水面飞行的,水面波动较大会导致视觉传感器判断的偏差。至于随心换能不能转移,还是要和大疆协商下。我想这个是可以协商的。以人为本嘛。
djiuser_wkzQem7  Mavic Air认证用户 1-6 22:16 10#
大疆按合同办事,没错
djiuser_h6YRU7k  Mavic 2 Pro认证用户 1-7 01:00 11#
说明书上确实有不能太贴近水面的说明,这个主要还是操作太冒险了
Seven.  Mavic 2 Pro认证用户 1-7 09:25 12#
为什么说是双方责任呢?
luojian  Inspire 2认证用户 1-7 10:51 13#
大疆只要是带底部超声波的任何机型,在水面太低的飞行,都容易掉高。这个算作死行为之一,掉高直接冲水里一般都和大疆无关。
YiweiArt  Goggles RE认证用户 1-7 13:36 14#
首先对楼主的遭遇表示同情,但水面低飞造成的落水责任客观确实应该由用户自己承担,但是购买的授权好好和大疆解释,多打电话,找领导讲,态度好一些,把事情经过讲清楚可能有希望转到另一架悟2上,授权这个虚拟产品在大疆官网的介绍里写明了“一次购买终身有效”,且本身属于虚拟产品,相信大疆有技术注销掉原绑定机器的激活信息给新机器用,悟2带授权价格不菲,我相信只要楼主和他们好好沟通,应该能得到理解与帮助。也同样希望大疆的售后能以人为本越做越好,我们都是疆粉,都是中国人!
金神鹰  Mavic 2 Zoom认证用户 1-7 14:32 15#
要冒险贴近水面飞就应作好会掉高的准备,手指放油门杆上,聚精会神,发现掉高就猛推油门,手脚要麻利,不在水面1米以下飞能救起。
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 1-7 19:45 16#
曾经有人也提出过授权跟账号不跟飞机的问题。
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 1-7 19:46 17#
春媚超级版主1-7 15:05
楼主您好,视觉系统在贴近水面的环境以及地面无清晰纹理的环境下是无法定位的哦,我们用户手册也有说明这一情况:
[图片]
[图片]
您的情况也已经反馈至相关工作人员,我们会再次联系您沟通,烦请您保持通讯畅通。
强烈建议大疆把那两个授权按照账号绑定而不是机器绑定。因为账号肯定是终身不会变的,机器用了几年肯定会淘汰更换。
blueice007  Osmo Pocket认证用户 1-7 21:23 18#
水面掉高是正常的,所以要很小心,楼主的数据分析结论是什么?
飞丢了也无法转移证书吗?楼主再问一下??
Blue is blue.
fbirui007  Goggles RE认证用户 1-7 22:17 19#
太可怕了,哎
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Zoom认证用户 1-8 01:19 20#
我的御做完跟随以后,眼前突然断开连接,一直未连接然后返航,飞机电量41%,但是实际并未回到返航点,dji的技术居然给我一个假的遥控器位置,说是太远了有遮挡,我给他位置视频,委婉说不能采信,正好旁边有个派出所,我说找警察叔叔做个证行不,居然说必须有监控拍到才能申请作为证据,大山里上哪给你找监控去,但是折扣从9.5降到7.5,但是就不告诉我为什么信号会断,为什么给我一个不存在的位置,那折扣反正是再低也不买了,也算见识了,小米啥的以后都争点儿气,有合适的厂商估计一大票人都得转了
影x小春  Inspire 2认证用户 1-8 16:11 21#
董翀Inspire 21-7 19:46
强烈建议大疆把那两个授权按照账号绑定而不是机器绑定。因为账号肯定是终身不会变的,机器用了几年肯定会淘汰更换。
支持
fans4827a11d  Inspire 2认证用户 1-9 12:51 22#
支持,绑定机器算个鸟,绑定账号才是正道,万一机器一砸不就再多好几千扔进去了?
神飞   1-10 08:15 23#
有硬件要求没办法了哈
Brooke  Goggles认证用户 1-10 11:30 24#
我也强烈建议授权跟账号,不跟机器。
fans15aedfa3  Inspire 2认证用户 1-21 23:44 25#
大疆也是没办法,为了防止有些图谋不轨的人骗取2次授权
日蚀之音  Mavic 2 Zoom认证用户 2-2 19:27 26#
虽然很同情你 ,但是大疆用户守则白纸黑字写得清清楚楚,这的确是你个人原因导致
keycent  Inspire 2认证用户 2-25 12:41 27#
没人告诉你水面会掉高么?这也赖大疆?
PHANTOM 4 单控炸机版
TimiGriz  Phantom 4 Pro OE认证用户 3-27 09:10 28#
现在想想悟2都不能在水面飞,我之前用悟1在水面上拍着玩真是作死啊,再也不敢了。
已累计飞行327899米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论