请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

在外白渡桥上空失联了御2 ZOOM

手机看帖 48 1640
从乍浦路桥起飞,拍外滩,周围空旷无遮挡,GPS信号10+。在距离飞控200多米距离的地方,大约外白渡桥上空,突然画面一下子黑白便失联了,遥控器液晶显示connecting.....且当时图传没有出现晃动之类的现象,说明也不是撞上建筑之类(因为是横着飞没有侧避障,我还特意扭镜头看了下横飞路上有没有建筑,电线之类)。

于是让同行的伙伴在原地等候无人机返航,我拿着遥控器前往失联点看是否可以能重新连接上。找了30多分钟未果,联系朋友也没有看到无人机返航。

现在大疆工程师看了记录说看不出什么问题,需要找到无人机残骸才可以。所以我就发论坛上询问下大家,这种空旷的地方,也没有提示信号弱,突然就黑白屏了,可能会是什么情况,我总觉得不是我个人的问题。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fans90c5e8e1  Mavic 2 Pro认证用户 1-7 11:34 2#
那是外滩啊,估计被枪干了。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 1-7 11:45 3#
fans90c5e8e11-7 11:34
那是外滩啊,估计被枪干了。
嗯?什么枪?
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 1-7 11:54 4#
高度才66米,查了一下地图,妥妥的撞了上海大厦。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 1-7 12:00 5#
LSBLPhantom 4 Advanced1-7 11:54
高度才66米,查了一下地图,妥妥的撞了上海大厦。
当时飞的时候肉眼看了下离开上海大厦应该还有一段距离的,应该在外白渡桥上空的样子,而且我以前用晓撞过楼,我记得画面是会晃一下然后再黑白屏,存在手机里的缓存也是,这是感觉黑白屏的十分彻底。
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 1-7 12:03 6#
lionel_zzhMavic 2 Zoom1-7 12:00
当时飞的时候肉眼看了下离开上海大厦应该还有一段距离的,应该在外白渡桥上空的样子,而且我以前用晓撞过楼,我记得画面是会晃一下然后再黑白屏,存在手机里的缓存也是,这是感觉黑白屏的十分彻底。
肉眼看是会有视觉误差的,飞机和障碍物可能会显得很近/很远。不可信,看地图就很清楚了。 而且,撞上也不一定图传会有显示出来,我以前倒飞撞过楼,也是一瞬间就黑白了。 赶快去上海大厦找找吧。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 1-7 12:06 7#
LSBLPhantom 4 Advanced1-7 12:03
肉眼看是会有视觉误差的,飞机和障碍物可能会显得很近/很远。不可信,看地图就很清楚了。 而且,撞上也不一定图传会有显示出来,我以前倒飞撞过楼,也是一瞬间就黑白了。 赶快去上海大厦找找吧。
多谢昨天是在上海大厦附近找了一圈,还给大堂经理留了遗落信息
安迪kot  Mavic 2 Pro认证用户 1-7 13:08 8#
在魔都飞66米高,还侧飞,胆子真肥,没砸到人就算运气好了
tangjunyong  Osmo认证用户 1-7 13:25 9#
看来北京全面禁飞还是有一定道理的
YiweiArt  Mavic 2 Pro认证用户 1-7 13:54 10#
我想我已经知道你的飞机掉在了哪里,上海飞友,微信13512122211
djiuser_YhqZJjK  Spark认证用户 1-7 14:07 11#
67m,撞到建筑物的可能性大。
djiuser_YhqZJjK  Spark认证用户 1-7 14:11 12#
我也碰到过一次在准备飞行时就发生遥控器“Connecting...”的情况,然后重新对频才好的,但当时没敢再起飞了。
天使之泪  Mavic 2 Pro认证用户 1-7 14:19 13#
YiweiArtMavic 2 Pro1-7 13:54
我想我已经知道你的飞机掉在了哪里,上海飞友,微信13512122211
看下全景地图就知道了,掉到裙楼顶上了,不说了,我先去找了
ciws  Mavic 2 Pro认证用户 1-7 14:19 14#
是不是和俄罗斯领事馆有什么关系
YiweiArt  Mavic 2 Pro认证用户 1-7 14:48 15#
天使之泪Mavic 2 Pro1-7 14:19
看下全景地图就知道了,掉到裙楼顶上了,不说了,我先去找了
正解!
抓紧飞,以后航拍镜头都需要某宝购买了!哈哈哈
茫茫大海  Mavic 2 Pro认证用户 1-7 15:29 17#
画面一下子黑白便失联了---------------------看来你这是双丢啊,我觉得你的界面应该会有其他提示的。如果什么都没有提示,那我看还是这里的飞友经常发生的数据线插孔结束不良的原因导致的。

因为那里信号干扰还不至于200米就断链。
白百佰  Mavic Air认证用户 1-7 15:31 18#
找不到飞机没法分析的
djiuser_PGXr4Nv   1-7 15:58 19#
LSBLPhantom 4 Advanced1-7 12:03
别找了,警察正找你呢!
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 1-7 16:46 20#
茫茫大海Mavic 2 Pro1-7 15:29
画面一下子黑白便失联了---------------------看来你这是双丢啊,我觉得你的界面应该会有其他提示的。如果什么都没有提示,那我看还是这里的飞友经常发生的数据线插孔结束不良的原因导致的。

因为那里信号干扰还不至于200米就断链。
一般数据线断开,飞控液晶屏应该还有反馈的,我当时第一反应就是长按一键返回,不过已经显示connecting了
豆弟  Inspire 2认证用户 1-7 17:15 21#
看飞行轨迹,应该是怼楼上了
梦想飞天  Mavic 2 Pro认证用户 1-7 17:27 22#
夏清  超级版主 1-7 18:30 23#
楼主您好,非常遗憾听到这一消息,可以提供您的案例号,我们帮您查看一下具体情况哦。
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
王瓅  灵眸 Osmo 口袋云台相机认证用户 1-7 18:46 24#
你的飛機撞在,上海市虹口区四川北路四川北路479号(廣發銀行)
王瓅  灵眸 Osmo 口袋云台相机认证用户 1-7 18:48 25#
要用你最後的經緯度去找,31.246301,121.485356
茫茫大海  Mavic 2 Pro认证用户 1-7 19:18 26#
王瓅1-7 18:48
要用你最後的經緯度去找,31.246301,121.485356
庞友。弄老结棍额。
Catalyst  Mavic Air认证用户 1-7 20:19 27#
你这样飞,没出上新闻联播算走运的。
cdong  Mavic 2 Zoom认证用户 1-7 20:44 28#
应该是怼楼上了,慢慢找,应该可以找到
红色跑车  Mavic 2 Zoom认证用户 1-7 21:22 29#
根据你最后的坐标,是炸鸡无疑了。通常炸鸡最后一刹那飞行记录会有航向、速度、高度等剧烈变化,而你的是直接消失没任何记录,主要是因为刚好飞到大楼凹陷的位置里面去,信号在炸鸡之前就已经被遮挡了,所以才死得无声无息。看图,你的飞机是撞上了大夏正面的窗户,甚至穿破玻璃命中里面正在嘿呦的。。。。
DYN  Osmo Mobile 2认证用户 1-7 22:33 30#
外滩和东方明珠巡保都配有干扰枪,你只要飞在他们管辖范围里。。。那就看他们心情了。。。。法师桥不在他们管辖里 可以直上直下飞飞,但是你要是飞到江边,那就看运气了
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Zoom认证用户 1-8 01:06 31#
又一个
王瓅  灵眸 Osmo 口袋云台相机认证用户 1-8 07:55 32#
茫茫大海Mavic 2 Pro1-7 19:18
庞友。弄老结棍额。
亞拉是上海寧
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 1-8 08:30 33#
估计撞了                    
不妙lok666  Osmo认证用户 1-8 10:37 34#
67M  还 我总觉得不是我个人的问题,秀儿
星阳  Mavic 2 Pro认证用户 1-8 13:18 35#
看飞行记录地图,确实是与上海大厦撞了,上海大厦楼高78米多,飞行高度才67米
twltoto  Mavic 2 Pro认证用户 1-8 13:43 36#
茫茫大海Mavic 2 Pro1-7 19:18
庞友。弄老结棍额。
依伐要特接棍哦
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 1-8 13:51 37#
滚上来和大家承认错误了,在好心老法师YiweiArt特地跑了一趟上海大厦,控制他的御2pro,帮我在酒店平台上一层层找,终于在18层观景平台找到了摔坏的zoom,因为有DJIcare,所以直接在新天地旗舰店换新了。

从无人机破碎的情况来看,应该是撞到楼上,掉到观景平台,责任完全在我,没有拉到足够高度,就进行侧飞,像坛友说的那样,我肉眼观察错估了无人机和大楼的距离,以为200米视距总在自己掌控之中。同时我也挺后怕的,幸好没有撞到主墙掉下来,砸到人,那样我可能要承担自己承担不起的一辈子责任和后果了。今后一定千万小心,这次就当上天对我的一次眷顾。

最后再次特别特别感谢YiweiArt和他妹纸的热心帮助,从无人机地毯式搜索,层层排查到找到机器,到和酒店经理交涉,最后一起上楼捡无人机,既热心又专业!谢谢你们了!

djiuser_Xo7rir7   1-8 14:11 38#
***盘子飞到俄领事馆全上海飞友轮你
飞行的硫氰化钾  Mavic 2 Zoom认证用户 1-8 15:11 39#
我感觉是幢楼了
飞行的硫氰化钾  Mavic 2 Zoom认证用户 1-8 15:15 40#
lionel_zzhMavic 2 Zoom1-8 13:51
滚上来和大家承认错误了,在好心老法师YiweiArt特地跑了一趟上海大厦,控制他的御2pro,帮我在酒店平台上一层层找,终于在18层观景平台找到了摔坏的zoom,因为有DJIcare,所以直接在新天地旗舰店换新了。

从无人机破碎的情况来看,应该是撞到楼上,掉到观景平台,责任完全在我,没有拉到足够高度,就进行侧飞,像坛友说的那样,我肉眼观察错估了无人机和大楼的距离,以为200米视距总在自己掌控之中。同时我也挺后怕的,幸好没有撞到主墙掉下来,砸到人,那样我可能要承担自己承担不起的一辈子责任和后果了。今后一定千万小心,这次就当上天对我的一次眷顾。

最后再次特别特别感谢YiweiArt和他妹纸的热心帮助,从无人机地毯式搜索,层层排查到找到机器,到和酒店经理交涉,最后一起上楼捡无人机,既热心又专业!谢谢你们了!

[图片]

[图片]

[图片]
厉害啊,通过另一台无人机找到的吗?
12下一页
已累计飞行38526米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论