请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

2018年的产品为什么没有相位对焦?

手机看帖 17 1425
2018年的产品为什么没有相位对焦?真想不通,osmo pocket 最大的问题是反差对焦,这个对焦真是很差,比现在绝大部分的手机都差,连我的iPhone 6s都不如,何况xs 手机了。iPhone 6已经加入相位对焦点,有可以用的自动对焦模式了,6s的对焦还算不错了,现在的xs对焦已经很不错了,2014年的iPhone6都有的相位对焦 为什么2018年发布的osmo pocket居然没有,真是想不通,实际上目前按照我一个月的使用经验来说,osmo pocket的对焦是非常不合格的,远近切换,人脸跟踪都不好。即使很多时候对着无穷远来给你来对焦一下,哎,这种机器屏幕本身就很小了,完全靠的自动对焦,自动对焦都不好使真说不过去,怎么不拿个手机的摄像头来直接用。。。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_IXCUPBw  Osmo Pocket认证用户 2019-1-13 2#
对啊现在大部分都是相位对焦和混合对焦,谁家还用反差对焦啊
djiuser_IXCUPBw  Osmo Pocket认证用户 2019-1-13 3#
赶紧召回重新设计对焦模块吧
OsitaLV   认证飞友 2019-1-13 4#
相位对焦不会拉风箱,速度快,但弱光环境对不上焦
反差对焦速度慢,拉风箱,但不容易受弱光环境影响
鱼和熊掌
搞个AFS就行了,视频不需要AFC
loopback  Osmo Pocket认证用户 2019-1-13 5#
OsitaLVInspire 21-13 07:13
鱼和熊掌
难道afs就能解决问题吗?APP可以设afs
OsitaLV   认证飞友 2019-1-13 6#
loopback1-13 07:58
至少录的时候不会反复拉风箱
拍戏连AF都不会用
loopback  Osmo Pocket认证用户 2019-1-13 7#
OsitaLVInspire 21-13 08:20
至少录的时候不会反复拉风箱
拍戏连AF都不会用
不会拉风箱,但是对焦不准,拍出来不还是一样模糊?
OsitaLV   认证飞友 2019-1-13 8#
loopback1-13 08:25
不会拉风箱,但是对焦不准,拍出来不还是一样模糊?
MF 靠着一双手 奔向中国梦
JetBeh  Osmo Action认证用户 2019-1-13 9#
我觉得买这个机器本来就是为了方便好用,可以独立使用,作为摄录设备,对焦的效果应该至少不要比手机差吧,我用几台不同档次的手机比了一下,手机虽然有时也拉风箱,但是很少出现,而且对焦速度快且相对平滑。这么小的屏幕如果自动对焦不完善,还要手动点选对焦,用起来不是更麻烦。我觉得购买OP的初衷就是为了携带方便使用便捷,至少和手机差不多拍摄质量(包括画质和对焦)的前提下保证稳定性,说简单点就是我个人觉得iPhone7以上手机以上拍摄效果加上防抖就OK~
loopback  Osmo Pocket认证用户 2019-1-13 10#
JetBeh灵眸 Osmo 口袋云台相机1-13 09:28
我觉得买这个机器本来就是为了方便好用,可以独立使用,作为摄录设备,对焦的效果应该至少不要比手机差吧,我用几台不同档次的手机比了一下,手机虽然有时也拉风箱,但是很少出现,而且对焦速度快且相对平滑。这么小的屏幕如果自动对焦不完善,还要手动点选对焦,用起来不是更麻烦。我觉得购买OP的初衷就是为了携带方便使用便捷,至少和手机差不多拍摄质量(包括画质和对焦)的前提下保证稳定性,说简单点就是我个人觉得iPhone7以上手机以上拍摄效果加上防抖就OK~
正因为屏幕小,所以当初就没把这个功能放进去
Jerry Luo  Osmo Action认证用户 2019-1-13 11#
请问楼主有真正了解过,再来发帖吗?流行的是PDAF 加 CDAF,但没有说CDAF不好用吧。只是需要在单机下有个开关可以切换就行。
Jerry Luo  Osmo Action认证用户 2019-1-13 12#
loopback1-13 07:58
afs就是可以解决这个问题。
匠影  Mavic Air认证用户 2019-1-13 13#
OsitaLVInspire 21-13 07:13
鱼和熊掌
弱光环境只是相对弱一些。用的索尼6300,弱光下只是相对慢一点,还没发现对焦不上的情况
fansca9a522b   2019-1-13 14#
JetBeh灵眸 Osmo 口袋云台相机1-13 09:28
手动点选对焦也会失焦
fansca9a522b   2019-1-13 15#
Jerry LuoMavic 2 Pro1-13 14:40
afs就是可以解决这个问题。
录影相机预设都是AFC,因为拍摄人物随时会走动,所以要AFC,AFS才是拍照使用的
不能因为对焦系统烂就硬要说录影用AFS⋯
AFS无法即时反应录影不同的焦距变化
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2019-1-13 16#
看你上一个帖子也问了这个,AFS应该可以解决
BONK  Osmo Pocket认证用户 2019-1-13 17#
骨子里的骄傲1-13 16:49
看你上一个帖子也问了这个,AFS应该可以解决
如果固件加個AFS 就可令大家滿意, 我相信只有DJI 員工才會這樣認為.  

DJI 一定要處理好對焦奇差及 持續拉風問題, 不成就正面回應回收及退款問題吧.
endless0925  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-1-14 18#
fansca9a522b1-13 16:42
录影相机预设都是AFC,因为拍摄人物随时会走动,所以要AFC,AFS才是拍照使用的
不能因为对焦系统烂就硬要说录影用AFS⋯
AFS无法即时反应录影不同的焦距变化
大家會提先給個AFS開關 , 就是因為知道OP只使用反差對焦 , 在AFC上根本就是沒救了.

AFS開關只是個workaround , 好歹我人定點沒有移動的時候, 拍出的視頻不會有呼吸效應.

至於走動間使用OP拍攝 , 我看是根本沒救了.
已累计飞行264904米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论